?

Log in

No account? Create an account
Будни депутатской работы - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 14, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:03 pm - Будни депутатской работы
В пятницу получил очередной пакет ответов по нашим запросам в интересах избирателей. Приведу несколько примеров для понимания, что получается по итогам приемов. Пресекаем захват дворовых территорий:

100. Захват земли на БХ

Медленно, но верно продвигаемся в деле кредитования ремонта домов:

100. Кредитование домов

Решаем задачи по обрезке деревьев (по Вокзальной, кстати, тоже положительное дело, просто сотрудники МУП зачем-то приехали второй раз и решили рубить здоровые деревья, жители позвонили мне, и я этот избыточный энтузиазм остановил через звонок в мэрию):

100. Обрезка деревьев

Тоже вопрос опиловки:

100. Опиловка

Помогаем в трудоустройстве:

100. Работа

И выплате зарплаты:

100. Синер
100. Синерджетикс Проджектс

И так год за годом. Двадцать лет.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 15, 2014 06:55 am
(Link)
////И так год за годом. Двадцать лет.//// - Комментарий "медаль". Так сказать - "аверс". Просто, хорошая работа. И поэтому люди знают к кому обращаться. Плохо, что вспоминают о Вас лишь когда приходит беда, а не когда Ваv самому нужна поддержка людей. Но такова работа. Все бы депутаты так работали, возможно общими усилиями, за эти два десятка лет, смогли бы зашлифовать, так называемый - "реверс". К сожалению на местном уровне - только зашлифовать. Но и это было бы большим достижением. А так, "реверс" данной медали трагично описан в вашей цитате - ////И так год за годом. Двадцать лет.//// Проще говоря - Сизифов труд. И так будет еще 20 лет, а потом еще 20. А все почему? Потому что законы подстраиваются под реалии жизни, а не наоборот. Простой пример - конституция. Власть придумала, вроде как, независимый орган, который при этом назначается президентом, с помощью которого может вертеть конституцией так, как захочет, не спрашивая мнения граждан. А уж про ФЗ и т.д. Вы и так прекрасно знаете. Несколько сот новых законов в год!!! А уж сколько там поправок, даже статистики не нашел. И это нормально? Закон должен быть стержнем не терпящим ни каких интерпретаций, кроме одной основной и неопределенностей. Нет лазеек, нет коррупции. Закон в обществе, должен быть правильно рассчитанным и правильно исполненным фундаментом , а не вечно текущей крышей. Вопрос, что для этого нужно? И ответ на него, лежит не на местном уровне.

Edited at 2014-12-15 07:40 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com