?

Log in

No account? Create an account
Новокузнецк и Кемерово - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 1, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:27 am - Новокузнецк и Кемерово
Завершаю турне по Западной Сибири. Дни были очень насыщенными, а интернет редкодоступен. Поэтому начинаю выставлять материал сегодня.




Поездка преследует несколько задач:

- информирование общественности о новеллах в ЖКХ;

- обмен опытом и практиками;

- и, самое главное, развитие организованного жилищного движения, объединяющего председателей Советов Домов и настоящих ТСЖ, с тем, чтобы мы смогли выйти на сильную общероссийскую организацию и заставили региональные и федеральные власти менять законы в соответствие с нашими требованиями.



Требования простые:

- в сфере монопольного бизнеса (водоснабжение, теплоснабжение, энергоснабжение, газ) национализация при абсолютной финансовой прозрачности и общественном контроле;

- в сфере конкурентного бизнеса (ремонт и содержание домов, вывоз мусора, обслуживание лифтов etc) развитие конкурентности и минимизация государственного вмешательства;

- спецсчета на дома с оплатой выполненных работ по факту;

- бюджетное софинансирование тех видов работ, которые неподъемны для собственников (замена лифтов, укрепление фундаментов, стяжка стен).

В Новокузнецке на встречу собралось порядка 150 человек. Условия работы для активистов здесь особые. Аман Тулеев является несменяемым руководителем на протяжении двадцати лет со всеми отсюда вытекающими последствиями. Критически настроенных СМИ нет, и значительная часть граждан считает, что пенсии и зарплаты они получают исключительно благодаря Аману Гумировичу. Вопросом, чьими стараниями выплачивается пенсия в соседнем Красноярске, они не задаются. В общем, патерналистское восприятие. Тем не менее, в сфере ЖКХ те же проблемы, что и везде - налог на капремонт, поборы по ОДН, а монополии, включая даже водопроводы, давно приватизированы. Поэтому настроение на создание реальных структур жилищного самоуправления есть. По итогам встречи в Новокузнецке зал проголосовал за создание Союза Жителей Кузбасса, так как присутствовали делегации из ряда городов и поселков. Координацию будет осуществлять Татьяна Протас, лидер фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в городском парламенте. Это настоящая находка для партии - энергичный, стойкий и целеустремленный человек, опытный организатор и свободолюбивый человек.

В Кемерово власти постарались встречу сорвать. Пришлось менять зал и перевозить людей на автобусах на новое место. Тем не менее, и здесь по итогам удалось выйти на организационные решения. Так что гражданское движение в Кузбассе приобрело новый импульс, и в сфере борьбы по ЖКХ выходит на качественно новый уровень.




(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Апрель 1, 2015 07:59 am
(Link)
Олег Васильевич, добрый день!
Извините за офф-топ, но хотелось как-то посоветоваться.
Ситуация следующая - из-за строительно-коммунального беспредела и коррупционного характера ввода дома в эксплуатацию дом, введенный в эксплуатацию более 3-х лет назад до сих пор находится в состоянии, в котором его нельзя нормально эксплуатировать.
В силу наличия духовно-коррупционных скреп между застройщиком, руководством города и судом (собственно, в суде работает судья, у которой все ближайшие родственники - сотрудники администрации города - при этом она судит иски к Администрации и отводы не принимает).
Ну так вот - возникла мысль попробовать обратиться за помощью-советом к Галине Хованской.
Но, увы, нигде нет её контактов.
Ну, то есть, учитывая, что материалов - куча, направить какой-то пакет документов просто через приёмную Думы - мероприятие сомнительное - там без пояснений не обойтись.
В общем, хотелось бы с Вами посоветоваться - как выйти на контакт. Если тут неудобно - готов продублировать Вам на электропочту.

Да, место событий - Московская область. Понятно, что это не Ваша и не её епархия, тем не менее, на мой взгляд, Галина Петровна способна как-то помочь.

P.S.
Да, если что, это - не первоапрельская шутка :)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 1, 2015 08:38 am
(Link)
Лучше всего через электронную почту. Адрес есть на сайте Комитета по ЖКХ. Можно также обратиться через руководителя аппарата Комитета Дениса Васильевича Боровкова. Это очень ответственный и высококвалифицированный человек.
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Апрель 1, 2015 09:17 am
(Link)
Спасибо!
Там, оказывается, даже есть телефон для записи на приём. Похоже я просто не умею пользоваться интернетом :)
From:alexander_chir
Date:Апрель 3, 2015 10:18 am
(Link)
...Мы восхищаемся демократией в западных странах потому, что у них местное самоуправление великолепно работает. Не было бы у них демократии без местного самоуправления...

Демократия не может быть насажена сверх никаким умным законом, никакими мудрыми политиками. Она (демократия) не должна быть насажена, как колпак. Демократия может только расти, как все растущее, как все растения, - снизу вверх. Должна быть прежде демократия малых пространств. Должно быть прежде самоуправление МЕСТНОЕ. Как начало демократии.

...какие-то клоки свободы всё же брошены нам сейчас, допущены — и как же можно не использовать их? Вон, шахтёры как-то пытались создавать «комитеты спасения», независимые от властей. Может быть, и так. Может быть, это и лучшая форма, когда народ доведен уже до крайности. Наше спасение — только в нашем самодействии, возрождаемом снизу вверх.
---
Что общего между атеистом, социалистом (и вегитарианцем), и «монархистом», «черносотенным клерикалом» и безусловно - агентом ЦРУ? Может быть - неравнодушное отношение к проблемам земляков и осознание того, что людей довели до последней черты, до крайности?

> Go to Top
LiveJournal.com