?

Log in

No account? Create an account
СР установила мемориальную доску на доме кавалера Ордера Славы - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 10, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:44 pm - СР установила мемориальную доску на доме кавалера Ордера Славы
Сегодня мы открыли мемориальную доску на доме кавалера Ордена Славы Николая Урманова.



Николай Иванович родился в пос. Капустин Яр ныне Астраханской области в 1924 году. Перед войной он успел поработать помощником моториста на Волге, а в августе 1942 года был мобилизован в артиллерийскую часть 77-й гвсд. 30 апреля 1944 года в бою у города Турийск, на Волыни, Украина, он уничтожил три пулемета противника, подавил противотанковое орудие и два миномета, после чего отбил несколько контратак врага. Через 10 дней он был награжден Орденом Славы 3-й степени.



8 июля, продвигаясь на запад по территории Волыни, Николай Урманов отбил пять контратак гитлеровцев и подбил штурмовое орудие, за что был награжден Орденом Славы второй степени. Наконец, 12 февраля 1945 года, уже сражаясь в Германии, при форсировании реки Одер, он сжег три БТР и подавил четыре огневые точки противника. В мае 45-го этот подвиг был удостоен Ордена Славы 1-й степени.



После демобилизации Николай Иванович переехал в Астрахань и построил дом на ул. Ахтубинской, близ 17-го аула. Работал он на рыбокомбинате и ушел из жизни в 1982 году. Сейчас в доме живут его близкие. На фото руководство местной библиотеки вручает им благодарственное письмо.



На той же улице живет член нашей партии Александр Иванович Гущин. Именно он и предложил установить мемориальную табличку.



Юрий Саталкин (ниже) и Александр Каманин провели всю необходимую работу.



А местные жители ставят вопрос о том, чтобы переименовать улицу и назвать ее в честь своего соседа. Скоро начнется сбор подписей под инициативой.


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:el_gr
Date:Май 10, 2015 02:50 pm
(Link)
Александр Всеволодович молодец! Собрал материал, оплатил изготовление и установку памятной таблички за свой счет. В Ахтубинске уже не первый раз организовывает мероприятия для ветеранов. то же за свой счет, при этом не является депутатом на постоянной основе. Побольше бы таких депутатов!
(Удалённый комментарий)

> Go to Top
LiveJournal.com