?

Log in

No account? Create an account
Год контрсанкций. Итоги. - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 24, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:11 pm - Год контрсанкций. Итоги.
Евросоюз

Экспорт продовольствия ЕС ... вырос на 5 процентов (4,8 млрд долларов) за счет торговли с новыми партнерами. На фоне падения экспорта овощей и фруктов, где Россия была главным потребителем, значительно выросли объемы распространения мясной и молочной продукции. "Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи",— сообщается в новом Брюссельском докладе. Поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8 процента, в Китай — на 30, в Турцию — на 27,1, в Гонконг — на 24,8, в Египет — на 21,7 и в США — на 15,1 процента.

Источник: Доклад ЕС "Российский запрет на европейские сельскохозяйственные продукты — 12 месяцев спустя"
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2785881


Россия

В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23%, на свинину — на 22%, на сыр — на 20%, на замороженную рыбу — на 38%, на морковь — на 39%, на яблоки — на 37%, на крупы и бобы — на 49,2%. Росли и цены на товары, не попавшие под контрсанкции: сахар - на 52,2%, подсолнечное масло — на 23,7%, макаронные изделия — на 21,6%. Рост цен во многом стал результатом сокращения импортных поставок и снижения конкуренции на российском рынке.

Источник: доклад Аналитического центра при Правительстве РФ "Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли"
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2785881


(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:wanderv
Date:Август 24, 2015 12:56 pm
(Link)
Извините, но ерунда, а местами просто вранье. В целом сравнение теплого, мягкого и зеленого. Про рост цен из-за снижения импорта просто наглая ложь. Задачка для первоклассника: рубль девальвировался в 2 с гаком раза, во сколько раз вырастут рублевые цены на импорт? Уменьшение импорта СНИЗИЛО РОСТ ЦЕН.

ДА и цель контрсанкций была в протекционизме, т.е. росте собственного пищевого производства, а не кому-то там напакостить. И эта цель достигнута.
[User Picture]
From:Сергей Возчиков
Date:Август 24, 2015 01:52 pm

Какая мне заразница :(

(Link)
Цены выросли. Реальные доходы упали. Ф-ф-фсё-о-о-о.
[User Picture]
From:wanderv
Date:Август 25, 2015 10:26 am

Re: Какая мне заразница :(

(Link)
Цены выросли бы в любом случае. А разница есть. Сейчас вы работаете в России, а могли бы и не работать, для того, чтобы работал Ганс в Германии
From:alexander_chir
Date:Август 26, 2015 09:38 am
(Link)
"Цены выросли бы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ"

Очень неплохо, браво ! Но дальше что? Могу предложить неотразимый аргумент на случай ухудшения ситуации - из песни (почти дословно):
... мы все живём для того, чтобы завтра сдохнуть...

Уважаемые васисуалии лоханкины... Извините - оговорился, привычка, понимаешь... Глубокоуважаемые гомо дебилусы всё равно попадут на кладбище, и какая разница, сколько огурцов и помидоров они сумеют сожрать перед этим? Всё равно всё уйдёт в унитаз, чем их не корми. Беспокоиться от таких вещах на пороге ВЕЧНОСТИ - пошло, бездуховно, глупо и - не патриотично!!!

Феодосий Печерский - Алексию II:
Отпали от Бога, ты и многие братья твои, и к диаволу припали. И правители Руси – не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. Ждёт вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь ко спасению через искупление бесчисленных грехов ваших. А час ответа близок.

From:alexander_chir
Date:Август 25, 2015 06:39 am

http://www.tks.ru/files/other/bul.pdf

(Link)
Будьте добры, ознакомьтесь с оригинальным текстом (ссылка в теме выше). И направьте Ваш праведный гнев в адрес авторов документа - они вруны.

И просящих на хлеб старушек в метро всё больше и больше, и их даже милиция не гоняет как раньше ...

Edited at 2015-08-25 06:40 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com