?

Log in

No account? Create an account
Животные - это не одежда - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 4, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:03 pm - Животные - это не одежда


Сегодня в Астрахани прошла акция зоозащитников "Животные - это не одежда". Это уже третья подобная акция, причем она проходит в рамках Всероссийской инициативы, охватившей уже более 50 регионов страны.




В акции приняло участие до 30 человек, и, что приятно, отметить, за вычетом меня и еще пары ветеранов протестного движения, исключительно молодежь.



Содержательно, следует отметить, что никакой особой необходимости в убийстве животных ради меха сегодня нет. Человечество шагнуло далеко вперед, одежда из искусственных материалов и растительных волокон дешевле, легче, комфортнее и, с моей личной точки зрения, внешне более стильная.



Работа звероферм представляет собой фабрику пыток и садизма. В Китае, например, шкурки с бедных шиншилл снимают подчас заживо. Вот она, шиншилла:




"Переживающие ужасные страдания и бьющиеся в агонии животные, находящиеся в чувствах во время таких процедур, безнадежно пытаются защитить себя даже после того как шкурка уже полностью снята ... дыхание, сердцебиение ... и движения век заметны еще в течение 5-10 минут", - так описываются в отчете Швейцарском обществе защиты животных снятый в Китае видеофильм.

Вовсе не случайно Евросоюз отказался от импорта меха из Китая. И России стоит это сделать.
По этой ссылке можно узнать прочие подробности - http://pif.dn.ua/forum/28-493-



Будучи вегетарианцем почти сорок лет, я, естественно, поддержал акцию.




В России, Канаде, США и прочих странах применяют электроток. Через задний проход и половые органы. Это гуманнее, правда? Но, опять же, зачем все эти убийства, когда спокойно можно обойтись и без них? И зачем отравлять окружающую среду, если вспомнить, что дубление шкур всегда сопровождается серьезными выбросами фосфора и азота в озера и реки? И зачем тратить больше природных ресурсов, когда можно тратить их меньше (на шубу из животных, выращенных на зверофермах, уходит в 20 раз больше электроэнергии, чем на искусственную).




В Израиле, к примеру, запретили вообще продавать одежду из натурального меха. Оно, конечно, там не холодно. Но, повторюсь, не холодно в одежде из искусственных/растительных материалов и в России. Просто, есть высокомерие, дешевые с точки зрения содержания понты.




Ради одной шубы убивают десятки, а  то и сотни живых существ. Лет полтораста назад таким же образом демонстрировалось превосходство путем порки и продажи крепостных крестьян. Оно уже и экономическим интересам препятствовало, это крепостничество, но дворянская гордость потомков средневековых бандитов, получивших в управление деревенский народ, к аргументам об экономике была глуха. А еще раньше, несколько тысяч лет назад, предметом хорошего социального статуса и личной гордости был череп соседа, прибитый к полисаднику. Есть соседей уже не ели, занимались животноводством и собирательством, но традиция существовала. И современное пристрастие к естественному меху из той же категории.



Думаю, пройдет лет двадцать, и зверофермы закроются. Не везде. Где-нибудь в тропической Африке или джунглях Центральной Азии для нужд местных князьков и жен наркобаронов еще будут выращивать хорьков и кроликов, но в общем и целом спрос на данный вид товаров уйдет.



Но будет это чуть быстрее или медленнее - зависит от активистов. И поэтому приятно отметить, что в России есть движение зоозащитников. Кстати, и по бездомным животным, думаю, мы добьемся реализации программы стерилизации, которая с точки зрения уменьшения поголовья существенно эффективнее.







А это те самые ветераны, про которых я писал чуть выше - Ярослав Саввин и Михаил Долиев.


(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:c_u_r_s_e
Date:Октябрь 4, 2015 04:09 pm
(Link)
Разве это круто - есть трупы?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 4, 2015 04:18 pm
(Link)
Добрый вечер! Думаю, что большинство участников акции - вегетарианцы. А то и веганы.
[User Picture]
From:katin_andrey
Date:Октябрь 7, 2015 05:39 am

как Гитлер?

(Link)
или круче?
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Октябрь 4, 2015 04:44 pm
(Link)
Должен отметить, что с обувью всё обстоит сложнее...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 4, 2015 04:52 pm
(Link)
Может быть. Можно вспомнить и про вивисекцию. Но есть еще существующая необходимость, а есть ситуации, когда и нет никакой необходимости, а есть просто прихоть.
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Октябрь 4, 2015 04:55 pm
(Link)
В общем, нужно периодически показывать фильм "Earthlings" по центральным каналам...
Хотя, он, наверное, 18+
From:andinemev
Date:Октябрь 4, 2015 05:44 pm
(Link)

Хорошо!

[User Picture]
From:kunaifusu
Date:Октябрь 4, 2015 06:08 pm
(Link)
О, у нас тут тоже тетенька такая есть - боролась с пони на рынке и победила вроде ( http://www.surfsantamonica.com/ssm_site/the_lookout/news/News-2014/September-2014/09_11_2014_Pony_Rides_to_be_Replaced_at_Santa_Monica_Farmers_Market.html ) С аргументацией такого же уровня - "а если тебя привязать и заставить бегать по кругу с детьми на спине?!?!".

Легко догадаться, что стало с пони после победы?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 4, 2015 06:16 pm
(Link)
Как там в Ливии? Победила просвященная демократия? Все лучше, чем при Каддафи? Паранджа, закрытие школ и вооруженные банды - издержки производства?
[User Picture]
From:kunaifusu
Date:Октябрь 4, 2015 06:21 pm
(Link)
При чем тут Ливия и пони? У вас горячка?
Кстати, если мне не изменяет память - это вы Обамке радовались, когда я вам говорил что он - засранец. Теперь пропала любовь значит?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 4, 2015 07:13 pm
(Link)
Да из одной мизантропской оперы просто. А Обама хороший президент для США. Лучший я бы даже сказал. Смешно, как русские мигранты типа Вас выражают к нему бессильную ненависть. Но Обама хорош для народа США. Не для Ливии.

Edited at 2015-10-04 19:14 (UTC)
[User Picture]
From:kunaifusu
Date:Октябрь 4, 2015 07:35 pm
(Link)
Вы знаете, что значит корень "антроп" в слове "мизантроп"? Я подскажу, что совсем не шиншилу.
[User Picture]
From:sergejzr
Date:Октябрь 4, 2015 07:36 pm
(Link)
Поддерживаю!
[User Picture]
From:veles_82
Date:Октябрь 4, 2015 07:41 pm
(Link)
сходите к фермеру на свиноферму попротестуйте, вилы в одно место быстро получите
[User Picture]
From:veles_82
Date:Октябрь 4, 2015 07:42 pm
(Link)
Почему защитники животных обливают девушек в шубах краской не делают тоже самое с байкерами они тоже все в коже
[User Picture]
From:vlkamov
Date:Октябрь 5, 2015 07:46 am
(Link)
From:ldv1970
Date:Октябрь 7, 2015 08:26 am
(Link)
"В Израиле, к примеру, запретили вообще продавать одежду из искусственного меха".

Наверное, из натурального?

> Go to Top
LiveJournal.com