?

Log in

No account? Create an account
Начинаем проверки областных учреждений - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 20, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:45 pm - Начинаем проверки областных учреждений
В свете коллапса областного бюджета принято решение о проведении серии проверок, включая выездные, расходования средств в областных учреждениях. Сформировано три инспекционные группы - (а) здравоохранение; (б) образование; (в) соцзащита.

В случае, если будут чиниться препятствия (а мой сегодняшний диалог с министром образования В.Гутманом навел на мнение, что нам не рады), руководство Думы настроено осуществить тотальные проверки с привлечением Счетной палаты.




(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:unclean25
Date:Октябрь 20, 2015 05:08 pm
(Link)
Не совсем поняла суть и методологию ваших депутатских выездных проверок. Вряд ли среди депутатов облдумы есть профессиональные аудиторы. Как депутаты смогут узнать, а, главное, оценить за короткий срок целесообразность и эффективность расходов бюджета по перечисленным Вами отраслям?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 20, 2015 06:26 pm
(Link)
Насчет других не знаю, а у меня практика имеется еще с 90-х.
[User Picture]
From:unclean25
Date:Октябрь 20, 2015 07:35 pm
(Link)
С 90-х бюджетное законодательство изменилось очень сильно. Изменился порядок начисления заработной платы. Появилось законодательство о госзакупках. Да и многое, многое другое стало иным.
Какой срок определен для проверки? Будут ли с Вами те, для кого аудит и контрольно-бюджетная деятельность являются профессией? Ведь, судя по тому, как принимают бюджет области из года в год в облдуме, значительная часть депутатов даже не делает попытки выявить его "узкие" места.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 20, 2015 08:14 pm
(Link)
1. Сроки пока не ясны, надеюсь, не ограничится парой дней. 2. Финансисты будут. 3. Вопрос не в законодательстве, а в целесообразности, так что дарованное начальникам право делать все, что они заблагорассудят, проверку не должно сковать.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 20, 2015 08:48 pm
(Link)
Сегодня утром смотрел заседание регионального правительства. Разницы от отчитывании доклада школьников младших классов никакой. Но суть не в этом. По окончании Маркелов пригласил Гутмана поболтать о чем-то тет-а-тет. Маркелов знал до сегодняшнего заседания об этой инициативе? Просто интересно сделать предположения, чтоб угадать дальнейшее развитие событий.
From:nik2553
Date:Октябрь 21, 2015 09:01 am

О такте и уважения

(Link)
...да это прозвучало вполне отчётливо и как то по дружески на "ты".Как будто это было за чашкой чая в не рабочее время, а не на заседании государевых мужей.Впрочем ни чего удивительно, слышал других "государевых" мужей... Не нормативная лексика при общение -это скорее норма, а при разборе "полётов"
оскорбительный тон с подчинёнными -хамство чистой воды!
From:nik2553
Date:Октябрь 21, 2015 09:10 am

Проверка

(Link)
Олег Васильевич! В сфере образования Государственных образовательных организаций в области единицы, а основные бюджетополучатели - это сельские школы в лице главных распорядителей в муниципалитетах ,они и получают большую часть бюджетных назначений, не говоря про субсидии федерального центра и принципа его распределения...
[User Picture]
From:Evgeny Kiselev
Date:Октябрь 21, 2015 04:26 pm
(Link)
Нужно провести финансовую проверку в муниципальных учреждениях, особенно в Камызякском районе!!!

> Go to Top
LiveJournal.com