?

Log in

No account? Create an account
Почему нас не любят власти и поддерживают люди - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 20, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:14 pm - Почему нас не любят власти и поддерживают люди


Сегодня получил целую серию ответов по нашим обращениям. Поскольку это официальные бумаги, то требуют некоторого перевода.



Вот, например, мэрия выдала астраханке Досаевой жилье. Досаева проживала в аварийном фонде, и не предоставить ей квартиру мэрия не могла. Но был оформлен не  договор социального найма, а по охранный договор. То есть, человек оказался в своей квартире чем-то наподобие сторожа. Это признано незаконным.
Но есть одна интересная деталь. Платить за ЖКХ должны лишь собственники и наниматели. А охранники не должны, о чем я и написал в прокуратуру. Прокуратура ответила, что Досаева платила в "инициативном порядке", и может провести перерасчет:)



А вот другая бумага - про бесхозяйные сети. Бесхозяйные - то есть ничьи. Никто эти электросети и теплотрассы не ремонтирует, и десятки тысяч людей в итоге сидят без тепла и без света.



"На баланс эксплуатирующих организаций инженерные сети муниципальных предприятий не принято, в связи с чем их обслуживание до настоящего времени не осуществляется".



Прокуратура потребовала от мэрии принять сети на баланс, как и предусмотрено Гражданским Кодексом. Если не примут - дожмем по суду.



А это ответ по детской консультации на "десятке". Мэрия и одна ее карманная партия уверяли, что никто не собирается ее закрывать. Но уже на 8 октября были намечены торги по продаже здания. Их отменили только из-за поднятой СР и Александром Дарьяновым кампании протеста.



А теперь областной Минздрав дал ответ, что "до 2012 года никаких изменений не планируется". Между тем до 2012 года осталось меньше трех месяцев. Так что борьба еще предстоит.



А это - большое дело. Оно касается примерно 150 тысяч астраханцев. Дело в том, что Лукойл-ТТК при опломбировке счетчиков требовал от жителей домов с Непосредственным Управлением невероятно большого числа документов. Через прокуратуру мы их поправили.




Еще одна коммунальная история. С жителей брали плату за освещение подъездов. Между тем эта плата включается в плату за содержание жилья. Наше письмо - людям сделан перерасчет, то есть возвращены деньги.



И, в завершение, - благодарность.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:anatol517
Date:Октябрь 20, 2011 05:33 pm
(Link)
Олег Васильевич
Очень жаль что у нас 4 декабря нельзя голосовать за конкретных депутатов а только списком
Лично за Вас я готов голосовать
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Октябрь 20, 2011 05:53 pm
(Link)
Это не так, в городе 29 округов, от каждого идет депутат от СР. Олег Васильевич возглавляет головную часть списка. Вам на участке дадут три бюллетеня: один по выборам в Государственную Думу РФ (где необходимо проголосовать за Справедливую Россию), второй бюллетень по выборам в Думу Астраханской области( где необходимо проголосовать за СР), и третий, где будет список кандидатов одномандатников, которые идут то ли от партий, то ли сами от себя (самовыдвиженцы), и, тут, Вам необходимо проголосовать за кандидата, который выдвинула Справедливая Россия.
From:anatol517
Date:Октябрь 20, 2011 06:09 pm
(Link)
Я хочу голосовать за конкретного человека дела которого я вижу а не за всю "Футбольную команду"
Например я не знаю и не вижу чем конкретно занимается Дмитриева хотя живу с ней в одном городе
а так-же большинства депутатов ГД им очевидно за подло с избирателем общаться
А вот чем занимается Олег я вижу из его не постановочных отчетов
А почему у него хватает времени на общение с людьми
потому что не тяготит его собственный большой бизнес и бизнес интересы партнеров на интересы которого уходит огромная масса времени
Хотя я сильно не против чтоб у него был свой небольшой "свечной заводик"
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Октябрь 20, 2011 06:13 pm
(Link)
За Олегом и за Дмитриевой стоят, как раз, "футбольные команды" из таких - вот , как меня и моих товарищей.
From:anatol517
Date:Октябрь 20, 2011 09:44 pm
(Link)
Извините но вашу "игру" я не вижу
В чем заключается "игра"
Начальника орготдела астраханского регионального отделения партии Справедливая Россия?
Вот когда я наблюдаю игру команды на стадионе я вижу кто как играет
А в вашей команде я вижу только игру Олега ну и Миронова других наблюдаю что то плохо
Это мой недостаток или игроков?
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Октябрь 21, 2011 08:01 am
(Link)
Очень точно подмечено. Аналогично, вижу и очень уважаю активность Олега Шеина, как нашего астраханского правозащитника (подлинного защитника прав людей, а не проплаченного из-за границы пиар-специалиста, которых у нас принято этим словом называть). Вся остальная партия СР, включая Миронова, как-то не впечатляет.
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Октябрь 20, 2011 06:04 pm
(Link)
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Октябрь 20, 2011 06:32 pm
(Link)
Очень сильно.

> Go to Top
LiveJournal.com