?

Log in

No account? Create an account
Уничтожение исторического облика Астрахани продолжается - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 12, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:39 am - Уничтожение исторического облика Астрахани продолжается


В 30-е годы в Астрахани строили крайне мало. Основные фонды страны вкладывались в индустриальные Сталинград и Харьков, а старая купеческая Астрахань оказалась на отшибе. Поэтому домов, построенных в стиле конструктивизма, в городе немного - несколько зданий у Пречистенской колокольни и дом с мозаичным декором на ул. Шелгунова.

И спасательная станция на 17-й пристани, недавно переименованной в Набережную Волги. Она была возведена в 1938 году. Я ее хорошо помню ребенком, так как здание отчетливо выделяется на фоне дореволюционной первой линии домов, но не конфликтует с ними, а органично вплетено в ткань города. На фронтоне год строительства (1938) и памятная табличка, что здесь работал Степан Здоровцев. Здоровцев - личность легендарная, чьим именем названа небольшая, но известная всему городу улица в районе телестудии. В 22 года он работал на спасательной станции, и одновременно заканчивал летные курсы. А в 25 лет тараном сбил немецкий бомбардировщик, но остался жив, и погиб в последующем бою. В самом же здании спасательной станции в Астрахани расположился штаб, отвечавший за переправу через Волгу.



В общем, нет больше здания. Снесено оно. А вместо спасательной станции предполагается очередная безликая поделка в стиле тех, что стоят на окраинах маленьких городков Среднего Запада. Вместо исторического здания будет кафе и офисное помещение:



Снос здания спасательной станции проведен в режиме блицкриг - быстро и тайно. Это не первое варварство местных властей по отношению к городу. И, очевидно, не последнее. Нам, очевидно, нужен комитете по сохранению исторической Астрахани - безотносительно политических симпатий и партийных пристрастий. Разговор о таком комитете идет уже много лет, но никакого развития нет, хотя в города живет много искренних патриотов, переживающих за свою малую Родину. А между тем Астрахань уничтожают. Потому, если кто-то готов к реальному действию - прошу откликнуться.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:klen2005
Date:Октябрь 12, 2014 08:06 am

Необходимо доказать аффилированность владельца земли

(Link)
Судя по тому , что в Астрахани нет до сих пор электронного кадастра с возможностью узнать о владельце и базы учредителей различных ИП и ООО , ЗАО , то придется Олегу Васильевичу делать запросы в органы с требованием провести проверку и обнародовать застройщика и как он переводил заместителю мэра , давшему разрешение на застройку и снос, на счет его жены деньги за оказанные услуги коммерческого характера. Я даже догадываюсь об отписках силовиков , но мне не интересны их отписки и формулировки- это скучная белиберда , а интересно то , сколько за закрытие шумихи откашляет застройщик силовичкам...интересно какая там такса ))
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 12, 2014 08:06 am
(Link)
Я тоже хорошо помню и люблю это здание. В детстве часто ездила с 17ой пристани на пляж. Снесли, значит...
Эта изувеченная, как Манежная площадь в Москве, набережная с дурацкими рыбками, дамами с собачкой и уродливым общепитом давно уже вызывает отвращение.
[User Picture]
From:klen2005
Date:Октябрь 12, 2014 08:14 am

Хочу поделиться новостью - меня опять хотят уволить ))

(Link)
Все начиналось с того , что РАБотодатель по непонятным для меня причинам решил меня уволить , лишил 100% премии и вот тут и началось ..Я пишу на сайт Аксане Пановой http://znak.com/tumen/articles/07-10-20-42/103050.html( жена Евгения Ройзмана- мэра Екатеринбурга) и в пятницу ситуация достигла своего апогея ...из моего коммента на сайте
"...Я знаю , что многие заводчане Тюменьремдормаша удивились в пятницу , когда увидели УАЗ отряда полициив 12 часов с сиреной и мигалкой проехал на территорию завода ..это они были вызваны лично директором Рагозиным по мою Душу....Рассказываю все по порядку ..
в пятницу меня и еще несколько работников лишили утренней развозки(ост Сквер Депутатов 6-40) - они проехали просто мимо и мне пришлось опоздать и не успел я прибыть в район промзоны Утешево на завод Тюменьремдормаш , как для меня устроили маски-шоу . Вначале в кабинет ОТК прибыла комиссия в составе начальника ОК - А.А. Малюченко , начальника СБ -Толстоухова С.В.( действующий сотрудник ФСБ), начальника Юротдела и системный администратор с видеокамерой и мне было дано "Уведомление" в котором предлагалось дать объяснение по поводу опоздания , я расписался в получении уведомления и обратился на камеру - почему директор завода дал распоряжение не забирать меня и других работников , субординированный этикет я не соблюдал и директор вызвал полицию . Полиция прибыла на предприятие и препровадила меня на УАЗике в ОП №8 УМВД России по г. Тюмени по адресу -Белинского 22, там я находился до 16 часов . В ходе беседы с Дознавателем мне стало известно , что я угрожал жизни и здоровью начальнику Отдела Кадров и сотрудник ФСБ подтвердил это и то , что я хотел создать отряд самообороны завода и захватить заводоуправление рейдерским путем с целью выплат себе премий , а также , что я нанес им оскорбления их чести и достоинству и трубуют возбудить против меня уголовное дело ...я конечно удивлен действиями полиции и обратился с заявлением на имя начальника Отдела Полиции №8 Выходцеву С.И. с целью провести проверку по поводу отстранения меня таким образом от работы и удержания в ОП с 12 часов до 16 часов.Кстати обходились со мной в ОП №8 хорошо и позволили даже зарегистрировать заявление под входящим № 794-175..мне просто интересно - почему директор Рагозин использует силовые структуры в политических разборках со сторонниками Алексея Навального и пытается таким образом меня уволить за прогул ?"
[User Picture]
From:klen2005
Date:Октябрь 12, 2014 08:26 am

Re: Хочу поделиться новостью - меня опять хотят уволить )

(Link)
Можно вообще документальный фильм снять ))..но суть бы фильма была - как единоросовский Трудовой Кодекс соблюдается единоросами ...Там , Олег Васильевич, кошмар что твориться - есть цех горячего цинкования , цех работает круглосуточно , люди не получают ни трудовых договоров , нет карт аттестации рабочих мест ни для цинковщиков , ни для тех , кто навешивает металлооконструкции- дают им план в 1600 тонн в месяц , а производительность цеха по паспорту около 900 тонн и естественно никто премии не получает , а получают голый оклад14-16 тыс. рублей , народ бежит ...за полгода там сменилось около 200 работников, люди работают в своей спецодежде и обуви , доплат за вредность нет.
Олег ! ..Как мы можем узнать и где засчитывается вредный стаж вредникам - цеха горячего цинкования , сварщикам основных цехов и малярам и как можно добиться дисквалификации директора Рагозина и смены формы собственности на заводе - сделать предприятие народным с вхождением трудового коллектива в Совет Директоров ?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 13, 2014 10:57 am

Re: Хочу поделиться новостью - меня опять хотят уволить )

(Link)
А что там с профсоюзом?
[User Picture]
From:Vladimir Vladimirovich
Date:Октябрь 12, 2014 03:57 pm
(Link)
В Москве тоже самое
[User Picture]
From:irene_tinchen
Date:Октябрь 12, 2014 07:48 pm
(Link)
Эх, все-таки снесли, жаль...
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Октябрь 12, 2014 08:25 pm
(Link)
А что Вы хотите, Олег Васильевич? Строй-то буржуазный. Капитал всем рулит. К сожалению.
Жаль старушку Астрахань и, думаю, это не последняя потеря...
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 13, 2014 08:22 am
(Link)
Олег Васильевич, Вам, как руководителю фракции в облдуме региональной, все таки может стоит заняться этим вопросом, как депутату? Все таки во фракции 6 человек, а в облдуме есть профильный комитет.

Вы же должны понимать, что создание еще одного общественного комитета, это не выход из положения. Сколько у нас (у Вас) уже союзов и т.д. и т.п.? Толк есть?

[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 13, 2014 08:53 am
(Link)
Комитет по строительству не вполне профильный. Профильное - горархитектура и Минкультуры. Я могу ввести в общественные структуры при них представителя, чтобы мы хотя бы знали, какие решения принимаются. А тогда уже можно и действовать.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 13, 2014 09:02 am

Все не профильные?

(Link)
Комитет по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии
комитет по бюджетной-финансовой, экономической, налоговой политике
комитет по местному самоуправлению
комитет по государственному строительству, законности и правопорядку
Комитет по здравоохранению и социальному развитию
комитет по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму
комитет по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи
Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

а вызвать министра для отчета на правительственный час - то же не можете? Запрос отправить - не ваше?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 13, 2014 10:57 am

Re: Все не профильные?

(Link)
Я Вам уже ответил. Вы предлагаете идти неэффективным путем, по следам уже принятых решений. А нужно работать на опережение.

Кстати, о спасательной станции. Буквально два часа назад я провел одну встречу, чтобы новое здание по фасаду конструктивно не отличалось от снесенного. Вроде, есть понимание. Но нужна система, а это требует общественного участия на стадии совещаний в мэрии.
[User Picture]
From:unclean25
Date:Октябрь 13, 2014 03:09 pm

Re: Все не профильные?

(Link)
"Констркктивно не отличалось по фасаду"То есть еще один новомтрой по мотивам: "Новомосковская", здание на Ногина... По мотивам построен и Военторг в Москве. Работать на опережение, по-моему, значит иметь перечень всех объектов культурного наследия с указанием собственников и технического состояния объектов. Для этого нужен не столько общественный совет, сколько законодательная работа по ведению реестра и утверждению региональной программы сохранения историко-архитектурной среды Астрахани.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 13, 2014 04:01 pm

Re: Все не профильные?

(Link)
В реестр в далеком 97-м году я включил все, что мог, вопреки яростному сопротивлению Панфилова. Этот документ шел через Комитет, председателем которого я работал: http://astrakhan.news-city.info/docs/sistemsb/dok_oeqefz/.

Но спасательной станции в реестре отсутствует. А, кроме того, есть вопрос сохранения архитектурного ландшафта. Например, установлены строительные заборы на берегу Кутума, прямо под фасадами старых прекрасных особняков. Формально, к уничтожению памятников это отношения не имеет. По факту, город просто уродуют.

Edited at 2014-10-13 16:04 (UTC)
[User Picture]
From:unclean25
Date:Октябрь 13, 2014 04:21 pm

Re: Все не профильные?

(Link)
Насколько я помню, "Наследие" занималось разработкой проекта планировки и особых требований к застройке, в том числе, сохранение прежних строений в Белом городе, на Косе, в Земляном городе. Но та работа тихо забыта? Или нет? Что поэтому поводу говорит минкульт? Тем более, там теперь новый министр, да еще и в более высоком статусе зампреда правительства. Может быть, все-таки начать решать проблему сохранения Астрахани сверху, а не снизу. Массовых выступлений в защиту зданий ожидать трудно. А единичные пикеты - забава для прессы.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 13, 2014 04:33 pm

Re: Все не профильные?

(Link)
По существу видно отвечать не хотите. Надеюсь 17-го на комитете думы Астраханской области пятого созыва по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму http://astroblduma.ru/vm/news/4177 я увижу Вас.

На территории Астраханской области насчитывается 875 объектов культурного наследия, большинство из них сейчас являются многоквартирными жилыми домами. Депутаты заслушают информацию регионального министерства культуры о том, как ведется работа по их сохранению.

Парламентарии также планируют рассмотреть кандидатуры от Думы в состав межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

> Go to Top
LiveJournal.com