?

Log in

No account? Create an account
К обращению ЦИК РФ в Госдепартамент США - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 16, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:23 pm - К обращению ЦИК РФ в Госдепартамент США
Вчера Владимир Евгеньевич Чуров написал письмо в Государственный департамент США по поводу выборов в Камызякском районе Астраханской области, пос. Волго-Каспийский.



От нас, Справедливой России, по этому участку в районный Совет баллотировалась Елена Тулупова

Тулупова

И вот что пишет Елена Андреевна:

"7:15-8:00 кандидат Е.А. Тулупова вместе со своим наблюдателем и членами комиссии с правом совещательного голоса не допускаются к присутствию в комиссии (п.3 ст 30 ФЗГ).


7:45-7:50 кандидатом Е.А. Тулуповой замечены действия членов УИК по переносу бюллетеней из помещения для голосования в помещение, где располагается сейф (есть видеоматериал).


8:00 кандидату Е.А. Тулуповой председатель УИК дала право нахождения на избирательном участке. К этому времени УЖЕ (до начала голосования) были запломбированы ящики для голосования (без предварительного осмотра присутствующими). По просьбе Е.А. Тулуповой у председателя посмотреть списки избирателей обнаружены, до начала голосования, необъяснимые пометки. Одна из книг списка избирателей не сброшюрована (на что председатель не обращала внимания). Также на начало голосования, по просьбе Е.А. Тулуповой, не оглашены председателем УИК следующие цифры: количество избирателей, внесенных в список избирателей на начало голосования; количество бюллетеней, полученных УИК от ТИК (по акту передачи бюллетеней); количество избирателей, внесенных в реестр заявлений на голосование вне помещения.

С 8:00 председатель комиссии запрещала (!) производить видеосъемку и обещала удалением с избирательного участка в связи с этим. Однако, Конституция РФ и инструкции ЦИК РФ позволяют это делать.

9:30 – первые вывозные ящики. Перед выездом группы, Е.А. Тулупова просит председателя ознакомить ее с выпиской из реестра. Просьба председателем не выполнена. Также председатель и выездная группа запрещали отправлять с ними наблюдателя от Е.А. Тулуповой, аргументируя это нехваткой мест в машине (хотя место для наблюдателя было). После возвращения группы, Е.А. Тулупова опять просит ознакомиться с выпиской из реестра, а также с актом голосования вне помещения. Просьбы не удовлетворены.

10:00 составлено заявление о выявленных выше нарушениях в двух экземплярах и отдано председателю УИК. Однако, председатель и УИК отказались принимать и рассматривать заявление (нарушение п.4 ст.20, п.26 и п.30 ст.68 ФЗГ). Есть свидетели отказа (ФИО и подписи их см. на копии заявления).

Действия комиссии после закрытия участка:
20:00-06:00 члены комиссии подсчитывают данные по списку избирателей и постоянно что-то пишут (в т.ч ручкой и карандашом) в списках избирателей. СТОП!!! А где же последовательность этапов подсчета? Последовательность не выполнялась, что является ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Где подсчет и погашение неиспользованных избирательных бюллетеней до подсчета данных по списку избирателей??? Его не было до подсчета данных. На эти вопросы Е. А. Тулуповой, председатель отвечала: “ Не мешайте работе, я Вас сейчас удалю с избирательного участка”.
Также все это время председатель и некоторые члены УИК часто выходили из помещения для голосования с целью разговора по телефону (ЗАЧЕМ И С КЕМ? Не имеют права).

06:00 после слов председателя: “Наконец у нас все сошлось”, начали извлекать бюллетени из ящиков НЕ РЕАГИРУЯ ПЕРЕД ЭТИМ НА НЕОДНОКРАТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОГЛАШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОДСЧЕТА ПО КАЖДОЙ КНИГЕ СПИСКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ Е. А. ТУЛУПОВОЙ.

Также грубым нарушением ФЗГ является то, что после каждого из этапов данные НЕ ЗАНОСИЛИСЬ в увеличенную форму протокола.

Подсчет голосов. Председатель УИК удаляет кандидата Е. А. Тулупову с избирательного участка.
Далее, при сортировке бюллетеней члены УИК НЕ ОГЛАШАЮТ содержащиеся в каждом из них отметки избирателя и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ для визуального контроля (НАРУШЕНИЕ п.14 ст.68 ФЗГ). Затем ВЕДУТ ОДНОВРЕМЕННЫЙ ПОДСЧЕТ В НЕСКОЛЬКИХ ПАЧКАХ (НАРУШЕНИЕ п.18 ст.68 ФЗГ).
Завершение работы комиссии.


Комиссия НЕ УПАКОВЫВАЕТ бюллетени, список избирателей и другие документы.
Комиссия НЕ ПРОВОДИТ итоговое заседание, на котором должна рассмотреть все не рассмотренные ранее жалобы (п.25 и п.26 ст.68 ФЗГ).
В протоколах НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ количество поступивших в комиссию жалоб (нарушение пп.2 ст.67 ФЗГ).

Этап выдачи и заверения копий протокола.
По многочисленнымм требованиям кандидата Е. А. Тулуповой, председатель УИК не выдала заверенную копию протокола до отправки его в вышестоящую комиссию. За это предусмотрена ответственность (часть 1 ст. 5.6 КоАП).

Кандидат в депутаты Е. А. Тулупова особое внимание обращает на время подписания протокола УИК о выборах депутатов Совета МО “Камызякский район” пятого созыва, предоставленного в ЦИК. Время 05:00 15 сентября 2014года. Как такое может быть, если подсчет голосов начался после 06:00 15 сентября 2014года?
В доказательство этому есть видеозапись и свидетели в лице Е. А. Тулуповой и ее членов с совещательным голосом и наблюдателя.

Остается только добавить, что в 17.00 на этот избирательный участок заехал Владимир Евгеньевич Чуров, объяснивший конфликт неким недоразумением между кандидатом и председателем УИК.

Тулупова1

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mega16
Date:Октябрь 16, 2014 11:32 am
(Link)
сколько раз я все это видел своими глазами :) классика
[User Picture]
From:dr_lex
Date:Октябрь 16, 2014 11:45 am
(Link)
Однако, по моему субъективному мнению, товарищ Ч. являетя не только бородатым волшебником, но еще и смешным клоуном.
[User Picture]
From:наталья=)
Date:Октябрь 17, 2014 07:42 pm
(Link)
Да всем пофиг уже. Так...для галочки только... На Альдебаран бы еще написали-спросили.

> Go to Top
LiveJournal.com