?

Log in

No account? Create an account
Вчера провели совещание Совета партии в связи с планируемой отменой… - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 31, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:59 am
Вчера провели совещание Совета партии в связи с планируемой отменой выборов мэра Астрахани.
Отметим следующее:

(1) Изначально областная власть, скрепя сердце, против выборов не возражала. Более того, после избрания губернатора в Думу был внесен закон о всенародных выборах мэра. Был внесен и принят. Но в октябре А.Жилкин и А.Клыканов были вызваны в Администрацию президента. Буквально здесь-то все и поменялось. И теперь спешно протаскивается решение о назначении мэра т.н. «депутатами».

(2) Из 82 региональных столиц прямые выборы сохранились только в 21-м. Только в этом году выборы отменены в Архангельске, Владимире, Перми, Ставрополе, Челябинске и перечень можно продолжать. Поэтому понятно, откуда дует ветер – из Москвы. Большим сторонником все отменить и запретить является Вячеслав Володин, у которого со времен Боженова к Астрахани был личный интерес.

(3) Ни к чему хорошему отмена выборов не ведет. Осужден сити-менеджер Саратова, возбуждены уголовные дела в отношении Смоленска, Тамбова, Тулы, а уж про качество управления можно и не говорить. В Благовещенске после бесконечных скандалов выборы были возвращены.

(4) Все проблемы Астрахани связаны именно с фактической отменой выборов. Их не было ни в 2009, ни в 2012 году. Результат – исход специалистов и превращение мэрии в криминальную клоаку. Последний эпизод – арест начальника горкомзема. И конца краю этому не видно. Закончатся все коррупционные скандалы досрочной отставкой губернатора. Приехавший варяг получит контроль над всем.

(5) Вопрос не в том, будет ли мэром О.В.Шеин, хотя поведение наших противников свидетельствует, что они в этом уверены. Вопрос в том, сохранят ли астраханцы вообще право выбирать себе власть. Мэрия - это ЖКХ, образование, межнациональное регулирование. У ЕР нет никого, кто хотя бы отдаленно был способен в условиях бюджетного кризиса справляться с управлением этими процессами.

Мы подали заявку на демонстрацию.
Учитывая сроки, обозначили две даты:

- понедельник 10 ноября (накануне сессии облдумы);
- суббота 15 ноября (после облдумы, но до подписания закона губернатором).

(43 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Октябрь 31, 2014 10:54 am

"Хороша ложка к обеду" (жаль, что не начали раньше)

(Link)
Напомню советы, которые Вам лично давал в Москве я и мои товарищи и обоснование этих советов:
Совет и его обоснование №1: ввиду того, что стиль и суть существующей в А.О. 10 лет системы управления регионом это тотальное и хроническое очковтирательство Руководству России о якобы "гигантских успехах" во всех областях хозяйства (миллионы кв.м. нового доступного жилья, тысячи переселенных в оное жилье нуждающихся астраханцев, миллионы тонн с/х продукции в закрома Родины и т.д. и т.п.), Вам был дан совет подготовить детальный сравнительный анализ озвученного и реально сделанного за 10 лет у власти Жилкин&Co, подтвержденный фактами (в первую очередь фактами официальных годовых отчетов руководства регионом + их обещалки в СМИ) + озвучить ЦИФРЫ тех вливаний, которые Федеральный Центр осуществил в А.О. за 10 лет правления Жилкин&Co и отразить в анализе работы Жилкин&Co разницу между бравурными отчетами и реальными делами это управляющей компании, доказав цифрами реальное несоответствие обещалок и отчетов Жилкин&Co с их делами (освоено на реализацию реальных проектов не более 10% от полученных из Федерального Центра средств - "Где деньги, Зин?"- ну и?

Совет и его обоснование №2: сплотить всех пострадавших от существующего в А.О. режима (системы управления Жилкин&Co) в единый протестный кулак и осуществить прессинг режима реальной готовностью реальных протестов (в манере кампании 2012) в тот момент, когда это может дать максимальный эффект (в канун саммита, когда в Кремле внимательно следят за тем, что творится в регионе) - Вам было указано, что только так можно эффективно воевать с региональными власть предержащими и что верить этой системе Жилкин&Co (см. обоснование №1) - ну и?

Совет и его обоснование №3: В виду того, что в Администрации Президента ждут анализа ситуации в регионе ИМЕННО ОТ АСТРАХАНСКИХ функционеров (московские аналитики аналогичные материалы подготовили и представили) и именно в этот период повышенного внимания к этому региону, Вам советовали передать анализ деятельности Жилкин&Co с соответствующим сопроводительным письмом ОТ ВАС ЛИЧНО Президенту РФ(копии Володину и Иванову)- ну и ?

Совет и его обоснование №3:
Вам советовали привлечь к астраханским делам Ваших партийных боссов, убедив их, что ситуация в Астрахани уникальна и требует поддержки в Москве - ну и? (бонцы СР вообще позабыли, что есть Астрахань, а в Астрахани есть Шеин-кандидат в губернаторы)

Вы лично профукали САМЫЙ ВАЖНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ - ВРЕМЯ ВЫБОРОВ И ПОДГОТОВКИ К САММИТУ - ВРЕМЯ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ К А.О. И СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ И МАНЕВРАМИ-СОГЛАШЕНИЯМИ С ЖИЛКИН&Co В НАДЕЖДЕ НА ВЫБОРЫ МЭРА ПО СХЕМЕ, КОТОРУЮ ОН ВАМ ОБЕЩАЛ ЖИЛКИН А.А. ЛИЧНО !!!
Вы потратили 90% переданных Вам средств на плакатики типа "Скоро!" со своим ликом,на заведомо безрезультатную возню с референдумом и т.п. + лишились материальной и административной поддержки, поставив Московской группе поддержки ультиматум (цитирую): "Вы давайте финансируйте мою кампанию в нужном мне объеме, а как распорядиться полученной от вас помощью я буду решать по сам без учета ваших советов" + пошли на соглашение с Жилкиным и публично подтвердили его безоговорочную победу - тем показали Кремлю то, что и нужно было Жилкин&Co - показали, что даже ОППОЗИЦИЯ (в лице главного оппозиционера Шеина) СОГЛАСНА с МЕТОДАМИ И РЕЗУЛЬТАТАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖИЛКИН&Co.
P.S.1: все вышеперечисленное могу доказать фактами (все в наличии), если вдруг случится склероз.
P.S.2: понадобиться помощь и совет - обращайтесь - увижу, что Ваша деятельность не есть маска "бескорыстного борца" с помощью которой политики вводят в заблуждение наивных "терпил" в провинции с целью саморекламы и сохранения позиции "хоть как-то, где-то рядом с властью" , а направлена на исправление ситуации с порочной системой управления в А.О. - помогу, не увижу - сделаю все, чтобы Ваша судьба Вас настигла и похоронила как политика быстро и навсегда.
[User Picture]
From:tukaev
Date:Октябрь 31, 2014 11:02 am

Re: "Хороша ложка к обеду" (жаль, что не начали раньше)

(Link)
Страшный человек Шкода. Жилкина похоронит, Шеина похоронит, Тукаева похоронит, всех похоронит! Болезнь явно прогрессирует.
Алекс, твое место рядом с твоим другом-минетчиком Макаром, около политической параши, на задворках нынешней жизни.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Октябрь 31, 2014 11:20 am

Re: падальщики - говножуи

(Link)
Забыл еще один совет, который давал О.В. Шеину неоднократно (хорошо тукаев напомнило): политику нельзя устраивать из своего инет-ресурса (ЖЖ и т.п.) помойку на которой всякая мразь будет гадить.
Пытающийся примазаться к ОВШ говножуй-политШлюха-воспитанница Березовского тукаев - тому типичный пример - наличие таких существ как это тукаев в окружении любого политика - это пипец политику и его курсу.
Цитирую сябя :" сделаю все, чтобы Ваша судьба Вас настигла и похоронила как политика" - подчеркиваю - написано "Ваша судьба" (а не я или кто-то еще), - политических деятелей (будь-то Жилкин, Шеин, Ельцин или Мао или .....) всегда хоронит их судьба, которую они созидают своими действиями.
К протоплазме типа тукаев это естественно не относится - эта биомасса есть обычное гавно, в которое наступить не застрахован никто - слишком много этого говна на улицах в России. Но вступив в это говно нужно от него очищаться максимально быстро (а то вонь задолбает все вокруг) - надеюсь Жилкин это уже осознал.

Edited at 2014-10-31 11:56 (UTC)
[User Picture]
From:ipprotiv
Date:Ноябрь 2, 2014 02:38 pm

Re

(Link)
Тукаев - это окружение Жилкина. Давно уже ни для кого не секрет.
From:alexander_chir
Date:Октябрь 31, 2014 12:03 pm
(Link)
В книге "Россия крепостная" Керженцова описан эпизод из отмены крепостного права. Царь дал указание найти тот указ или закон, которым вводилось крепостное право. Усердные чиновники перерыли все архивы, и представили доклад, что крепостное право формально никаким указом или законом НЕ ВВОДИЛОСЬ. Что имело место практика постепенного уничтожения прав крестьян - переходить к другому помещику, переходить вообще ... а потом - постепенно - дошли до продажи людей из одной семьи разным хозяевам и т.п. Плавненько и незаметненько.

Правда, разрушение нормального местного самоуправления плохо кончилось - и не только для народа. Но это было не сразу.

Успехов, Олег Васильевич !
[User Picture]
From:barmaley1978
Date:Октябрь 31, 2014 04:24 pm
(Link)
Планируемая отмена выборов мэра Астрахани выгодна всем ,в том числе и Вам Олег Васильевич. Знать и верить в одно,а проповедовать другое удел перманентных революционеров и жидов(жителей иорданской долины)....Или Вы "выводите" свой парадокс власти(Шеинский)?
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Октябрь 31, 2014 06:11 pm
(Link)
В статье в Пункт-А Ольга Гай вопрошает "Какая разница как выбирать мэра". Разница проста - в случае прямых выборов мэра у Астрахани будет независимый от губернаторской воли мэр, а в случае назначения мэром угодного губернатору и его команде человека - это будет марионетка губернатора, которого можно менять как перчатки если у него вдруг возникнет кака-нибудь независимая идея
[User Picture]
From:el_gr
Date:Ноябрь 1, 2014 09:00 am

а институты демократии как же?

(Link)
Это все конечно хорошо, но простите, не увидела нормальной работы по данному вопросу.
Четко не хватает например пунктов, что Совет принял решение о
1. разработке законодательной инициативы,
2. начале сбора необходимых 1000 подписей горожан под данной законодательной инициативой.

Вы, как многолетний депутат, хорошо знаете, что плакаты с шариками это поддержка внесенных на рассмотрение Думой поправок, а не на оборот!
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 1, 2014 11:39 am

Re: а институты демократии как же?

(Link)
А сколько подписей Вы готовы собрать?

p.s. законодательная инициатива СЕГОДНЯ не нужна, потому как СЕГОДНЯШНЯЯ редакция законопроекта предусматривает прямые выборы.

Edited at 2014-11-01 11:41 (UTC)
[User Picture]
From:fandorin87
Date:Ноябрь 3, 2014 07:41 am
(Link)
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Ноябрь 3, 2014 04:56 pm
(Link)
Самое сложное для любой власти - кадры.
Для оппозиции, как ни странно, тоже.

От того, кто будет у руля, на сколько честными и принципиальными будут эти кадры и зависит вся последующая работа. Дадите рулить не тем людям, они и по проложенным рельсам умудрятся загнать паровоз в тупик.

[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 3, 2014 05:59 pm
(Link)
Поэтому надо менять правила.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Ноябрь 3, 2014 05:25 pm
(Link)
Вопрос в том, сохранят ли астраханцы вообще право выбирать себе власть?

Надо ли это астраханцам?
Наверное стоит сначала сделать опрос?
Поработать с населением, а не с плакатами бегать.
Да я хочу, что бы меня не ограничивали в моих конституционных правах, хочет ли этого мой сосед?
Крым НАШ, Поможем Русским на Украине, Фашизм не пройдет, и другие откровенно говоря идиотские лозунги забили эфиры, СМИ и мозги населению.
Мы то куда идем? Чьи права отстаиваем, только свои?

Без серьезной политической работы, без научной социологической работы и среза общественного мнения, не стоит разводить бурю в стакане воды.
При дефицитном бюджете Астрахани, при всех тех проблемах, которые описаны выше, руководить и управлять городским хозяйством должен действительно тот, кто имеет опыт управления и действительно готов положить все свои силы для исправления ситуации.
Место мэра, это не почивать на лаврах победителя, а работать, круглосуточно на благо населения своего города.

Готовы? Справитесь Олег Васильевич? Вы же должны понимать, что спросят.

[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 3, 2014 05:59 pm
(Link)
Вопрос не во мне, а в праве людей (причем не только в Астрахани, но в данном случае в Астрахани) - это первое.

Я свою точку не навязываю. Но референдум нам запретили. А пока будем разводить дискуссию, уже и назначение пройдет.

Думаю, это смена позиции недальновидна даже с точки зрения областной власти. С такой администрацией коррупционные скандалы будут продолжаться и закончится это досрочной сменой губернатора как неспособного к управлению. После чего пришлют варяга, который систему жуликов, естественно, трогать не станет, поскольку они будут его единственной опорой в незнакомом мире. А менять надо ведь не персоналии (хотя и их тоже), а саму модель управления.
[User Picture]
From:hope_spes
Date:Ноябрь 3, 2014 08:50 pm
(Link)
От модели конечно зависит успех правления, но не на столько.
Проблема то - в головах у людей, в их понимании и восприятии действительности. Мы живем плохо не потому, что не можем жить лучше, а потому, что сами позволяем чиновникам во власти воровство, взяточничество, вымогательство.
Приведу пример: У одного горожанина, чиновник вымогает взятку, другой чиновник его покрывает, они подельники, у них общий интерес обогатиться за счет горожанина.
Проблема и дилемма в одном факторе. Дать взятку и получить желаемое или не дать и ни чего не получить?
Стать соучастником преступления или пойти в полицию?
Так вот, по статистике 80% дали бы взятку.
Это что, образ мышления? Переоценка ценностей? Или постоянные примеры и факты о безнаказанности преступлений в экономической сфере?
Мы - налогоплательщики, государство должно на нас работать точно так же, как и мы на него.
А получается, что мало того, что мы на государство работаем, так еще и те, кто должен служить народу, у этого же народа и воруют.
И все хорошо.... Ни кто не возмущается, все довольны.
А те, кто не довольны - это 5 я колонна. Враги государства.
И с такими тезисами выступают в Кремле.
Это не модель управления, это модель оболванивания населения России.
Про варяга и остальных пришлых......
Рыба гниет с головы, и там где откаты с шестью нолями, проблема мелкого воровства мало заметна.
Любая власть должна быть сменяема путем честных, открытых выборов, только когда будет смена руководства страны, когда придут новые люди, идеалисты, профессионалы своего дела, патриоты России, любящие свою страну и свой многонациональный народ к власти, только тогда мы сможем сдвинуться с мертвой точки.

> Go to Top
LiveJournal.com