?

Log in

No account? Create an account
А не замахнуться ли нам за Вильяма, так сказать, Шекспира - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 5, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:24 pm - А не замахнуться ли нам за Вильяма, так сказать, Шекспира


Подходил Сергей Васильевич Щербаков - блестящий практик в области избирательного права, наш представитель в облизбиркоме. И предложил Сергей Васильевич вернуться к теме референдума по всенародным выборам мэра. Только уже не городского (нам в нем отказали, ссылаясь, что это не муниципальные полномочия), а областного.

Я поначалу к идее отнесся критично, а потом посмотрел на астраханское законодательство. Для проведения местного референдума нам было нужно 5% подписей от 380.000 избирателей, или, грубо, 19.000 подписей. Для проведения областного референдума нам нужно 2% подписей от 750.000 избирателей, или 15.000.

Это одно из направлений. Будут и другие. Попробуем?

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:w1ad
Date:Ноябрь 5, 2014 01:31 pm
(Link)
Оне конечно придумают ещё какой повод запретить ... но это не должно вас-нас останавливать ...
Вторым вопросом можно поставить "признание независимости ЛНР и ДНР" астраханской областью ... и вот здесь пусть попробуют отказать ... )


Edited at 2014-11-05 13:31 (UTC)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 6, 2014 09:30 am

VOX POPULI - VOX DEI работает в А.О.только на улице

(Link)
Властьимущие референдум "зарубят", объяснив,что на его проведение нет бюджетных средств. У Шеина средств тоже нет (во всяком случае так звучит информация от него самого).
Референдумы и прочие "бумажные протесты" регионального уровня на региональную власть с ее опытом фальсификаций и манипулирования любыми бумажными процессами не действуют - местечковые каганы и их свита "нарисуют" нужный им результат и организованный оппозицией референдум еще раз покажет, что астраханцы все поголовно поддерживают линию региональной власти и все ее инициативы - на региональную власть есть один эффективный механизм влияния - это легальные протесты на улице с освещением в центральных СМИ, т.к. именно на ЭТО Москва/Кремль реагирует и за ЭТО Москва/Кремль наказывает региональных властителей оперативно и жестко.
VOX POPULI - VOX DEI работает в регионах только на улице
И именно сейчас, когда в центральных СМИ (см. "Вести в 20.00 от вчера 05.11.2014) конкретно связывают Жилкин&Co с делом Столярова (как члена этой управляющей компании и ее выдвиженца/назначенца) у Вас появился еще один шанс (последний шанс) разговаривать с властьимущими с позиции равновооруженных (не профукайте этот момент, как это было со стратегически важным моментом в выборную кампанию/канун саммита)
[User Picture]
From:dmitriy0001
Date:Ноябрь 5, 2014 01:59 pm
(Link)
Враги народа из ПЖиВ по этому вопросу соберут внеочередное заседание областной Дуры и внесут изменение в законодательство. Если решились, что то делать то не нужно это озвучивать в слух. Не вопрос, мы вас поддержим.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 5, 2014 02:43 pm
(Link)
Отчего же? Не успеют. В данном случае мы сработаем на опережение..
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 5, 2014 03:07 pm
(Link)
Игра в бумажки в поле российского законодательства с "профессионалами" ничего никому не давала, не дает и не даст кроме самоудовлетворения тех, кто эту игру затевает с целью показухи и "галочки" в отчете о проделанных мероприятиях - это симуляция борьбы с системой - это все равно, что играть в карты с профессионалами-каталами - для того кто набил руку "рисовать выборы" любых уровней всякие местечковые (и даже АЖ ОБЛАСТНОГО УРОВНЯ) референдумы вообще НИЧТО - они понимают и "прогибаются" только от массовых протестных действий живых людей с максимально широким освещения их в центральных СМИ.
From:partizan_2012
Date:Ноябрь 5, 2014 03:57 pm

Референдум

(Link)
Еще один спектакль с вашим участием? Вроде недавно, 14 сентября, уже играли. Теперь с новым названием?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 5, 2014 04:04 pm

Re: Референдум

(Link)
Предлагаете махнуть рукой? Типа, отменяют выборы, да и черт бы с ними, все равно исход определен?
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Ноябрь 5, 2014 04:40 pm

Re: Референдум

(Link)
Бум делать, референдум, Олег Васильевич! Все что можно и нельзя...
From:partizan_2012
Date:Ноябрь 5, 2014 05:28 pm

Re: Референдум

(Link)
Да, нет. Любое движение это враг застоя-стабильности. Ваши движения напоминают мне, битву боксера на поводке. Т.е. какие оппозиционные движения у вас видно, но как только переходите грань, то Вас заметно одергивают. А поводок один - Вы член Справедливой России, получаете зарплату из ее фондов, а она получает финансирование из Кремля. Не хотите же вы потерять работу, а Миронов свою мигалку и шофера. Не удивлюсь, если зарплата шофера Миронова будет больше вашей.
Более РЕАЛЬНЫЕ движения как оппозиции у Навального. За что его и лишили права голоса. По крайней мере в официальном интернете и тем более ТВ.
Где у вас был клич помочь вам на выборах всем желающим? Запретили баннеры, а почему в Москве были временные баннеры,а в Астрахани нет? Где был клич помочь с финансированием всем желающим? Яндекс-кошельки пока не отменили. Это еще бы сплотило близких к вам по духу людей. А агитирование за вашу программу на остановках? Наверняка эти идеи были у вашей команды, это всего лишь копия того, что чуть-чуть не привело, к его, Навального, победе. У меня объяснение одно- вам просто не разрешили. Разве вы реальная оппозиция? И все это разве не спектакль? Дорогостоящий спектакль, поэтому наверху и хотят его убрать. Все равно все понятно, все взрослые люди, зачем в бирюльки играть? И поэтому ваша роль, эта роль качественного наемного актера, а не реального оппозиционера. По настоящему надо все делать, тогда и успех придет.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 5, 2014 06:10 pm

Re: Референдум

(Link)
Я не получаю зарплату от Справедливой России. Моя зарплата - зарплата депутата областной Думы. Есть финансирование регионального отделения, что позволяет снимать офис, содержать небольшой аппарат и выпускать печатную продукцию (скажем, еженедельные публикации в Час Пик). Если говорить о нематериальных преимуществах, то парламентская партия - это квоты в избиркомах и право на свободное участие в выборах. Если говорить не о формальной стороне, а о фактической, то я разделяю социалистическую и интернациональную программу СР, в партии много моих крепких товарищей, скажем, из числа активистов в области ЖКХ. У меня, как и у любого человека, есть разногласия и иная точка зрения, чем у большинства партии, по ряду вопросов (равно как по другим вопросам близкая мне точка зрения является доминирующей в партии вопреки воле иных партийцев).

Насчет Яндекс-кошелька соглашусь, надо было попробовать, и еще попробуем. Но Астрахань не Москва, и я в это не очень-то верю. Передвижных баннеров было четыре, что, согласен, в шесть раз меньше насыщения кубами Москвы во время кампании уважаемого Алексея Анатольевича. Были и летучие бригады на остановках и рынках, и встречи во дворах, но, соглашусь, что всегда можно работать лучше. Буду искренне рад, если Вы или любой иной активный и честный человек поучаствует в следующем году в выборах в гордуму. При согласовании округа - чтобы не было разрыва голосов с иными активистами - с удовольствием поддержим. Потому что я устал от этой бригады жуликов, поверьте, намного больше Вас.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 5, 2014 04:48 pm
(Link)
Тут уж точно не нужно пробовать, нужно действовать. Есть возможность? Есть желание? Так чего пробовать-то?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 5, 2014 05:01 pm
(Link)
Знаете, вопрос же в активности общества. Революционная/(просто подъема) ситуация не держится каждый божий день. Есть пики активности в обществе, есть периоды спада. После революции 1905-1907 годов на протяжении десятилетия была тишина. Потом все равно прогнившая система рухнула. Поэтому я и выношу вопрос на публичное обсуждение. Но Ваша позиция мне импонирует.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 5, 2014 06:06 pm
(Link)
Боюсь, революционных настроений лучше не дожидаться. Украина наглядный пример того, какие фекалии могут всплыть на общественных началах. Тот же самый парнас и яблоко. У кого денег больше будет. А дальше чехарда на несколько лет. Вариант самоочистки хороший, но сколько людей готовы пройти через это? Вариант, который я себе представляю немного дольше, но спокойный. Годика через два может и начну реализацию, есть кое какие моменты, которые нужно обдумать и доработать, но сейчас речь не обо мне и моих идеях. Ситуация в стране тяжелая. Экономика в пике, рубль обесценивается, как и труд людей. Социальные программы сворачиваются в тихую. Протесты в Москве скверный для власти звоночек. СМИ не скрывают падение рейтингов ВВП, тут даже Крым уже не спасает. Цены растут на все, да это и не тайна.
Если местные новости, то они не лучше. Цены, само собой. Столярова приговорили, об обещаниях Жилкина можно забыть. Даже о рекордных урожаях уже не заикаются. Уголовные дела на администрацию сыпятся как из рога изобилия. А тут еще горячую воду и отопление, пусть и не в центре города, но все же собираются отключать (судя по новостям), а сейчас не май месяц. Что будет дальше??? Одним словом - бардак. При правильной постановке вопроса и работе с гражданами проблем собрать подписи не будет. Добиться правильного результата тоже можно. Нужно брать целевую программу по конкретным проблемам в городе, вплоть до адресной помощи и работать с людьми. Малые проблемы решать сразу, крупные обещать решить после выборов мэра и привести примеры тех кому уже помогли. Хвалить себя нужно. Люди должны знать решения реальных проблем. От простых обещалок люди устали, да и опять, время уже не то. Лучше завести рабочую тетрадь или даже журнал в котором будут записаны все проблемы людей, которую будут видеть не только соратники, но и те, кому нужна помощь по проблемам. Основные будут по жилью и услугам ЖКХ. С учетом экономической ситуации пойдут задолженности по зарплатам и сокращения. Возможны конфликты с банками по ипотечным кредитам. Если есть люди которые компетентны в этих вопросах и смогут их решать - референдум. Даже думать не нужно. Если нужны деньги на референдум, можно и собрать всем миром, так сказать. Электронный кошелек и объявления о сборе средств. Подключить к сбору не только партийную ячейку в Астрахани, но и в Москве, да и во всех регионах. Настучать обожравшейся власти по "лицу" дело благое. Уверен многие откликнуться. Естественно, от себя не только совет, но подпись и "пожертвование".

Edited at 2014-11-05 20:44 (UTC)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Ноябрь 6, 2014 09:29 am

VOX POPULI - VOX DEI работает в А.О. только на улице

(Link)
Властьимущие референдум "зарубят", объяснив,что на его проведение нет бюджетных средств. У Шеина средств тоже нет (во всяком случае так звучит информация от него самого).
Референдумы и прочие "бумажные протесты" регионального уровня на региональную власть с ее опытом фальсификаций и манипулирования любыми бумажными процессами не действуют - местечковые каганы и их свита "нарисуют" нужный им результат и организованный оппозицией референдум еще раз покажет, что астраханцы все поголовно поддерживают линию региональной власти и все ее инициативы - на региональную власть есть один эффективный механизм влияния - это легальные протесты на улице с освещением в центральных СМИ, т.к. именно на ЭТО Москва/Кремль реагирует и за ЭТО Москва/Кремль наказывает региональных властителей оперативно и жестко.
VOX POPULI - VOX DEI работает в регионах только на улице
И именно сейчас, когда в центральных СМИ (см. "Вести в 20.00 от вчера 05.11.2014) конкретно связывают Жилкин&Co с делом Столярова (как члена этой управляющей компании и ее выдвиженца/назначенца) у Вас появился еще один шанс (последний шанс) разговаривать с властьимущими с позиции равновооруженных (не профукайте этот момент, как это было со стратегически важным моментом в выборную кампанию/канун саммита)

> Go to Top
LiveJournal.com