?

Log in

No account? Create an account
Среди могил - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 10, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:54 am - Среди могил


Ко мне обратились руководители семи ритуальных агентств, работающих в Астраханской области.

Они обращают внимание на ряд противоправных действий со стороны руководства ГБУЗ АО "Патологоанатомическое бюро" и ГБУЗ АО "Судэмедэкспертизы". Указанные учреждения отказывают в выдаче тел умерших астраханцев в отсутствие родственников. От родственников требуют либо личного присутствия в морге, либо выдачи нотариально заверенной доверенности на ритуальную фирму. Стоит отметить, что нотариат работает не ежедневно. Данное требование обосновывается необходимостью соблюдать закон "О персональных данных". При этом руководство обоих учреждений игнорирует мнение федерального (!) надзорного органа - Роскомнадзора - который официально уполномочен Правительством России осуществлять контроль за исполнением данного блока законодательства и считает выстроенные в Астраханской области барьеры противоправными.

В процессе следственных мероприятий руководитель ГБУЗ АО "Судмедэкспертиза" Царев пояснил, что на территории его государственного учреждения снимает в аренду площадь некий предприниматель Холов, к которому он, Царев, и направляет родственников умерших астраханцев. Указанный Холов также арендует помещение в ГБУЗ АО "Патологоанатомическое бюро". Как минимум одно помещение он получил в аренду незаконно, без конкурсов, что было предметом предписания прокуратуры области в адрес руководства области еще в 2009 году. Предписание не исполнено до сих пор. В настоящее время мной направлен запрос в прокуратуру о проведении вторичной проверки и принятии мер к лицам, виновным в неисполнении законных требований прокуратуры.

Таким образом, искусственно создана среда, повышающая цены на рынке данных услуг ввиду его монополизации. Данный вопрос имеет высокую общественную значимость еще и потому, что родственники, испытывающие колоссальный стресс от утраты близкого, умышленно погружаются в дополнительную стрессовую среду для извлечения прибыли конкретной коммерческой фирмой.

Представители профессионального сообщества также сообщают, что в Министерстве здравоохранения области готовится к подписанию приказ о направлении в морги всех умерших астраханцев без исключений на вскрытие. Российское законодательство не предусматривает такого по понятным причинам, поскольку цель вскрытия - установление причин смерти при невозможности выявления их иным образом, подозрении на насильственную смерть или возможности врачебной ошибки. В федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" указывается, что с учетом указанных ограничений вскрытие не может быть проведено при наличии письменного заявления членов семьи или их законного представителя. Очевидно,что данное требование федерального правительства может быть обойдено Минздравом области путем применения описанного выше незаконного требования личного присутствия или нотариального заявления. Столь же очевидна в свете приведенных ранее фактов коммерческая подоплека в данном деле.

В этой связи мной:

- направлено два запроса в прокуратуру области, куда я еще и съездил;
- направлен запрос в адрес главы правительства области Константина Маркелова;
- озвучен вопрос на облдуме и достигнуто официальное поручение Комитету по здравоохранению облдумы на отдельном заседании рассмотреть дело.

Отдельно стоит отметить, что люди Вячеслава Володина уже открыто пророчат отставку Александр Жилкина в следующем году: http://yug.svpressa.ru/politic/article/106496/. Логика понятна: регион обладает огромными запасами углеводородного сырья, и хорошо бы пристроить туда (то есть сюда, к нам) какого-нибудь володинского протеже.

Особое отношение к делу, демонстрируемое отдельными начальниками в Астрахани, способствует реализации таких планов.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 11, 2014 07:05 am
(Link)
Тема с мертвыми вообще муть страшная. Взятка Столярова, чего стоит. А кроме этого перенос могил со старого кладбища на Рождественского. Перезахоранивают туда, где посместится. И начальству кладбища по моему пох....й, прошу прощение за выражение, что эти перезахоронки устроены прямо на тропинках между другими могилами. И у родственников, приходящих на могилу, чтобы прибраться там, нет другого выхода, кроме как залезать на саму могилу. Обойти ее, и тем более подкрасить оградку снаружи, нет никакой возможности. Вот такой бизнес на костях.

Отставка Жилкина вполне ожидаема. Что еще остается если отчеты не сходятся с делами. А вот на счет протеже Володина, немного не понятно. Чтобы кремль прислал наместника нужен либо хороший всероссийский скандал. По меньшей мере без громкой оглаской в центральных сми не обойтись. Либо все проще. К лету Жилкин сам напишет заявление, а все остальное сделает подпись Путина. Но что это изменит? Кремль вмешивается только тогда, когда его интересы под угрозой. А значит, кроме морального удовлетворения рассчитывать особо не на что.

> Go to Top
LiveJournal.com