?

Log in

No account? Create an account
Астраханский молзавод сворачивает работу из-за падения рубля - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 20, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:11 pm - Астраханский молзавод сворачивает работу из-за падения рубля
http://www.volpromex.ru/promyshlennost/proizvodstvo/astrahanskii-proizvoditel-molochnyh-prod.html




Одно из немногих молочных производств, работающих на территории Астраханской области - ООО «Профессор Белов» фактически приостановило свою работу, сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на свои источники. Предприятие выпускало молочную продукцию под маркой «Ярушко».

Как сообщил корреспонденту ВолгаПромЭксперт источник, знакомый с ситуацией, в настоящее время цех, расположенный в микрорайоне Казачий, не производит сметану, творог, йогурты и масло, а также молоко и кефир в ПЭТ-бутылках. Пока сохранено лишь производство молока и кефира в пленке.

Причинами приостановки производства стали задолженности торговых сетей за поставленную продукцию, а также существенное удорожание части ингредиентов и расходных материалов. «Мы закупаем наполнители для йогуртов в Нижнем Новгороде, но производитель наполнителей закупает часть фруктов и ягод для них в Польше, из-за чего теперь продукция подорожала примерно на 20%. Крышка и бутылка - отечественная, но полимерную крошку для их изготовления производитель закупает за границей, что также поспособствовало существенному росту цены», - говорит собеседник ВолгаПромЭксперт.

Кроме того, проблемой стало и отсутствие необходимых объемов качественного сырого молока в Астраханской области. Предприятие было вынуждено возить молоко из хозяйств Волгоградской области, что также сказывалось на цене продукции.

В результате было принято решение приостановить производство большей части продукции ориентировочно на полгода. Дальнейшая судьба предприятия будет зависеть от экономической ситуации в стране и регионе, а также поддержки местных властей. При этом ранее производитель озвучивал планы по увеличению объемов и ассортимента выпускаемой продукции.

Напомним, что за последние годы в Астраханской области закрылось немало молокоперерабатывающих производств, основным из которых стал молокозавод «Володарский» - для законсервированного предприятия более двух лет не могут найти инвесторов. Эксперты скептически оценивают возможности «Володарского» по возобновлению работы.

Основными причинами проблем в молочной отрасли региона до кризиса называли отсутствие сырья и высокую себестоимость производства качественной продукции. Теперь к этому добавились высокие цены на часть сырья и расходных материалов, а также общее снижение покупательской способности населения.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:astracancultura
Date:Январь 20, 2015 07:57 pm
(Link)
А кто хозяин?
[User Picture]
From:dimmcompany
Date:Январь 20, 2015 08:27 pm
(Link)
а причём здесь "падение рубля и снижение покупательской способности"? вижу плохое управление предприятием, и неготовность реагировать на изменения на рынке и в экономике.

пластиковой тары - вагон, и никакого монополизма Нижнего Новогорода - нет

[User Picture]
From:an_krosbut
Date:Январь 20, 2015 08:38 pm
(Link)
Справедливости ради стоит сказать, что их продукция достаточно дорогая. Такое ощущение, что ее не в нашем городе делают, а везут из за тридевять земель. Не думаю, что качество выше аналогичной продукции других производителей, которыми заполнены полки супермаркетов.
Да и рынок сбыта очень узкий. Я встречала "Ярушко" только в небольших магазинчиках и на точках мясокомбината.
Только два фактора, которые в условиях стремительного повышения цен склоняют покупателей приобретать более дешевую и доступную продукцию.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 21, 2015 09:02 pm
(Link)
Вы явно демонстрируете одну важную особенность отечественного покупателя: тотальный приоритет цене при выборе товара. Берут самое дешевое. Зачем поддерживать агропромышленность своего региона - ведь у них не самый дешевый товар, значит, пусть летят в тар-тарары! Кого волнует, что поддерживая своего производителя, можно повысить благосостояние своего региона? Никого.
From:alexander_chir
Date:Январь 22, 2015 12:19 pm
(Link)
А Вы не пробовали предложить российскому потребителю дешевеющее автомобильное топливо - вместо дорожающего (именно в РФ - и в условиях падения цен на нефть)? Предполагаю., что он бы не отказался...
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 22, 2015 03:07 pm
(Link)
Видите ли, нефть в долларах подешевела в 2 раза. Бензин в России в долларах также подешевел в 2 раза.
From:alexander_chir
Date:Январь 22, 2015 03:20 pm
(Link)
Вот я только вижу плохо - когда последний раз зарплату получал, то показалось, что она не в долларах, а в рублях. Очки надо покупать, совсем старый стал.

У Вас на фото очень хорошие очки - Вы не подскажите, где можно купить? А то и в магазинах стали какие-то странные вещи с ценниками происходить - что делать, ума не приложу. И некоторые товары перестал находить...

Надо, наверно, спец-очки, с встроенным телеприёмником - чтобы смотреть новости российских телеканалов, да без перерыва. Или закон принять - запрещающий думать (без соответствующего разрешения или лицензии)... Ну, студентам и школьникам перед экзаменами можно (ненадолго) разрешить...
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 22, 2015 05:33 pm
(Link)
Не спорю, но цены на нефть упали в долларах, а не в рублях. В рублях, с учётом падения курса, стоимость нефти почти не изменилась.
[User Picture]
From:an_krosbut
Date:Январь 22, 2015 04:31 pm
(Link)
Согласна, это действительно важная особенность нашего покупателя, вынужденного экономить. От этого никуда не денешься. Но как-то странно поддерживать агропромышленность своего региона за счет своей семьи. Не проще ли было бы позаботится этой агропромышленности о покупателе при закладке и расчете цены продажи, учтя ту самую, пресловутую, особенность нашего покупателя.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 22, 2015 05:28 pm
(Link)
Кто-то действительно вынужден экономить, не спорю. Но большинство по-моему, скорее считает, что поддерживать своего производителя незачем или это должен делать кто-то другой. Вам кажется странным поддерживать агропромышленность своего региона за счёт своей семьи, а ведь это сотни и тысячи таких же семей, как ваша. Люди будут работать и зарабатывать в вашем регионе, ваш регион от этого получит дополнительные налоги, что приведет к повышению благоустройства вашего города и качества жизни вашей же семьи. Но нет, для вас естественно купить что-то подешевле, деньги утекут из региона, а тот, кто решил что-то у вас построить - разорится или уедет делать производство где-то ещё.
[User Picture]
From:an_krosbut
Date:Январь 22, 2015 06:06 pm
(Link)
Я боюсь, что при таком подходе к расходам семейного бюджета, основанном на идее улучшения ситуации в регионе и агитационном популизме, моя семья не доживет до эры процветания. Я живу в реальном мире, где приходится рассчитывать на свои силы. Возможно, если бы руководители предприятий нашего агрокомплекса рассчитывали доходы и расходы исходя из реальной обстановки, то и не вставало бы вопроса об их закрытии или банкротстве. Как-то глупо ждать процветания предприятия, надеясь на "сознательность" граждан.
Кстати, если цены на бензин упали в два раза, то почему же не снизилась в два раза цена перевозки, заложенная в цену товара? В этом случае у нашего родного агропрома большое преимущество в попытке отвоевать рынок и привлечь несознательных граждан снижением цен на молочную продукцию.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 22, 2015 08:48 pm
(Link)
Это не популизм, а выбор человека, который понимает, что у него есть не только узкие личные интересы, но и интересы общества, в котором он живёт. Более высокий уровень понимания - себя как части общества. Не навязываю, конечно, каждый решает для себя сам, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Однако, думаю, лишние 10 рублей за творожок никак не повлияют на благосостояние вашей семьи.

Насчёт руководителей, вы правы, конечно, им тоже можно справедливые вопросы задать. Но ориентироваться только на дешевизну - это ведет к деградации.

Насчёт цены на бензин, я, пожалуй, неудачно выразился.

> Go to Top
LiveJournal.com