?

Log in

No account? Create an account
Астраханские власти готовятся выселять людей на улицу - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 25, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:06 pm - Астраханские власти готовятся выселять людей на улицу
Вчера был прием избирателей. Более двадцати человек. Пришла семья, ранее проживавшая в общежитии по ул. Немова 24ж. Два года назад здание было признано аварийным. Теперь мэрия приняла постановление об изъятии здания. Взамен людям предлагают не жилье, нет. Им предлагают выкупную цену - от 0,8 до 1,3 млн. руб. в зависимости от жилплощади. Купить что-либо за такие средства - проблема. Всего решение затрагивает двадцать две семьи, и, наверняка, это не единственная бумага за подписью столяровской назначенки мадам Егоровой.

Будем судиться, конечно. Но законы едросы активно переписывают против людей, уничтожая их жизни. Где-нибудь в Греции люди бы вышли на пикеты, разбили палаточный городок, обклеили весь город протестными плакатами. Но это в Греции. Или в Турции. Или в Таиланде. Или в Дании. Или в Чили. А у нас люди в лучшем случае готовы судиться.

DSC05721

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Январь 25, 2015 04:12 pm
(Link)
что в детстве мало дрался что руки так и чешутся?

мне никто ничего не дал вообще
если у них есть правда суд поможет
[User Picture]
From:last_skif
Date:Январь 25, 2015 07:34 pm
(Link)
Первый вопрос, который возникает - а они собственники или просто арендаторы?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Январь 26, 2015 07:12 am
(Link)
Собственники
[User Picture]
From:last_skif
Date:Январь 26, 2015 10:49 am
(Link)
Тогда они могут просто выставить на продажу все сами, по интересной для них цене, разве нет?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Январь 26, 2015 01:04 pm
(Link)
Комнату в аварийном доме?? Доме, который стал аварийным, будучи общежитием под муниципальным управлением?
[User Picture]
From:last_skif
Date:Январь 26, 2015 06:31 pm
(Link)
Грустная ситуация, но, такие уж особенности приватизации, получил в частную собственность - пользуешься пока не развалится. Автомобили тоже разваливаются - кто-то это компенсирует?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Январь 26, 2015 11:01 am
(Link)
Дали бы к 1,3 млн рубликов 4 сотки земли с коммуникациями или рассрочкой в подключении и 3 месяца на сборы, а лучше 6 месяцев, проблем бы не было. Малоэтажное строительство - то что надо.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 27, 2015 05:10 pm
(Link)
"Дали бы..."

Вот с этой мыслью сидит вся старая Астрахань, старательно поддерживая максимальную ветхость своих домов. Я, конечно, не говорю про многоэтажки. Но вот жители небольших домов вполне могли бы привести их в порядок - но вместо этого отчаянно десятилетиями ждут, когда придёт государство и бесплатно даст им дворцы в обмен на их развалюхи.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 27, 2015 05:04 pm
(Link)
Мне лично предлагаемые суммы не кажутся смешными или заниженными. И я не считаю, что городской бюджет должен осыпать золотом жильцов аварийных домов. Людям предлагают большие деньги за то, что ничего не стоит - комнаты в аварийном общежитие. По-моему, очень гуманный акт. Это с человеческой т.з.

А с точки зрения закона - чтож, если там есть какое-то нарушение, почему бы и не обратиться в суд. Желаю удачи вам и этим жильцам.
From:alexander_chir
Date:Февраль 3, 2015 10:55 am

Где-нибудь в Греции люди бы вышли на пикеты, разбили па

(Link)
А в 1962г в Новочеркасске вышли и у нас. Правда, их потом чуть из танков не перестреляли - хорошо, совестливый командир попался. Кажется, когда его судили, сказал, что не видел перед собой противника - совсем слепой, идиот.
А командовавший автоматчиками не растерялся - одел очки, и навёл порядок в социальном государстве, каким безусловно был СССР. Дрессировка бандер... Извините, васисуалиев лох.. Извините, гомо деб.. Тьфу, оговорился - заело пластинку, привычка - вторая натура.

Дрессировка глубокоуважаемых граждан дала просто восхитительные результаты. Ещё немного, ещё чуть-чуть - и можно будет продолжить прихватизацию, передав сельхозугодья тому, кто больше заплатит. Ну, тут ошибиться нельзя - наш новый Хозяин ... Извините - стратегический партнёр КНР. Кто кроме него?

Заодно удасться будет насолить пиндосам и гейропейцам, ради этого - ничего не жалко.

> Go to Top
LiveJournal.com