?

Log in

No account? Create an account
Единая Россия предлагает подданным перейти на крапиву - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 6, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:23 pm - Единая Россия предлагает подданным перейти на крапиву

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ii8
Date:Февраль 6, 2015 03:26 pm
(Link)
Намек понял! ))
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Февраль 6, 2015 03:50 pm
(Link)
Хоть и некошерно цитировать антисоветчиков, но тут будет в самый раз

Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке.
1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.
2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты.
3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский".
4. Вода натуральная "Свежесть". ...

...Отведав щей, я сразу догадался, что их гордое имя произведено не от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной системы мне приходилось вкушать и раньше.


Владимир Войнович "Москва-2042"
From:alexander_chir
Date:Февраль 8, 2015 08:58 am

Чёрные камни. А. Жигулин

(Link)
... были страшные годы – 1946-й. 1947-й. Люди пухли от голода и умирали не только в селах и деревнях, но и в городах, разбитых войною, таких, как Воронеж. Они ходили толпами – опухшие матери с опухшими от голода малыми детьми. Просили милостыню – как водится на великой Руси – христа ради. Но дать им было нечего: сами голодали. Умиравших довольно быстро увозили. И ВСЁ ВНЕШНЕ БЫЛО ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНО.

В роскошный двухэтажный особняк на Никитинской нищих не пускали. В особняке было всего лишь четыре квартиры, примерно по десять комнат каждая. На первом этаже – квартиры второго секретаря Воронежского обкома ВКП(б) и первого заместителя председателя Воронежского облисполкома. Двор, участок с гаражом были окружены кирпичною стеною. У ворот – будка, Kpyглосуточный пост спецотдела милиции. С телефоном, как в наше время. Но нас, друзей Бориса Батуева, обычно пропускали, особенно если на посту стоял отец одного из нас – Юрия Киселева – Степан Михайлович Киселев. Пропускали потому, что Борис Батуев был сыном второго секретаря обкома Виктора Павловича Батуева.

В 1946 году Борис Батуев, Василий Туголуков и Юрий Киселев совершили лыжный поход в родную деревню Киселева Хвощеватку. На Бориса картина жизни крестьян колхозников в этой деревне и в соседних деревнях произвела страшное впечатление. Он увидел лежащих на полу умирающих от голода, распухших людей, он увидел, как люди жуют прошлогоднюю траву, варят березовую кору… Там березы много, и район называется Березовским.

Конечно, в особняке на Никитинской о голоде не говорили, да и в каком-то смысле почти и не знали. Боря жил почти как при коммунизме, а мы, его товарищи, и соседи, и соклассники, голодали. Жмых (макуха) был большим лакомством. Да, мы пережили тот страшный голод. И отвратительно было в это время читать газетные статьи о счастливой жизни советских людей – рабочих и колхозников. Тогда почему-то особенно часто печатали плакаты с изображением румяных девушек с золотыми хлебными караваями в руках. И часто показывали веселые фильмы о деревне и почему-то именно пиршества, колхозные столы, ломящиеся от яств.

Вот отчего дрогнули наши сердца. Вот почему захотелось нам, чтобы все были сыты, одеты, чтобы не было лжи, чтобы радостные очерки в газетах совпадали с действительностью.
[User Picture]
From:veles_82
Date:Февраль 7, 2015 07:41 am
(Link)
Хороший чиновник "Доктор Живаго" читал
From:alexander_chir
Date:Февраль 8, 2015 08:40 am

Где таких безграмотных ... берут ?!

(Link)
Году в тысяча девятьсот сорок девятом напали мы с друзьями на примечательную заметку в журнале "Природа" Академии Наук. Писалось там мелкими буквами, что на реке Колыме во время раскопок была как-то обнаружена подземная линза льда - замерзший древний поток, и в нем замерзшие же представители ископаемой (несколько десятков тысячелетий назад) фауны. Рыбы ли, тритоны ли эти сохранились настолько свежими, свидетельствовал ученый корреспондент, что присутствующие, расколов лед, тут же ОХОТНО съели их. Немногочисленных своих читателей журнал, должно быть, немало подивил, как долго может рыбье мясо сохраняться во льду. Но мало кто из них мог внять истинному богатырскому смыслу неосторожной заметки. Мы - сразу поняли. Мы увидели всю сцену ярко до мелочей: как присутствующие с ожесточенной поспешностью кололи лед; как, попирая высокие интересы ихтиологии и отталкивая друг друга локтями, они отбивали куски тысячелетнего мяса, волокли его к костру, оттаивали и насыщались. Мы поняли потому, что сами были из тех ПРИСУТСТВУЮЩИХ, из того единственного на земле могучего племени зэков, которое только и могло ОХОТНО съесть тритона. (Солженицын А.И.)
===========
Безграмотный и бездушный чиновник! Зоологию по новой программе учил (если и учил), двоечник !
Забыл, что лягушки и др. зимуют - а их даже в ЕС едят (Франция), а кто не верит - пущай Жерара Депардье спросит (даром чтоль ему гражданство дали)! Под самогон (с дихлофосом), и под кисель-ТВ(тм) - самое оно !!!

При таких ... правителях, мы вымрем как мамонты, сидя на богатейших запасах неиспользуемых и калорийных продуктов!!!! (а также нефти, газа, угля, бокситов, урана, алмазов; и имея промышленность, запускавшую роботов на другую планету более 40 лет назад...)

> Go to Top
LiveJournal.com