?

Log in

No account? Create an account
Доклад о ТСЖ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 12, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:18 pm - Доклад о ТСЖ
Слайд29

С удовольствием представляю презентацию Артура Хайрлиева по созданию ТСЖ. Она прозвучала на последней конференции Союза Жителей Астрахани. Артур Иляшевич возглавляет ассоциацию товариществ на ул. Татищева, Астрахань. В нее входит шесть ТСЖ. В каждом свой председатель, свой тариф и несколько отличающаяся модель управления. Но один бухгалтер, один координатор и совместная практическая работа. Не получив от государства ни рубля, активисты привели свои дома в порядок.

Разумеется, такой опыт есть и в Непосредственном управлении. Но с 1 апреля 2015 года "Единая Россия" (Огули-Максаковы-Железняки-Яровые) запрещает НУ. И нам важно понять и оценить опыт народных ТСЖ. В данном случае в Астрахани. Артуру Ильясовичу можно написать на e-mail programmist-30@mail.ru.


Слайд1

Слайд2

Слайд3

Слайд4

Слайд5

Слайд6

Слайд7

Слайд8

Слайд9

Слайд10

Слайд11

Слайд12

Слайд13

Слайд14

Слайд15

Слайд16

Слайд17

Слайд18


Слайд20

Слайд21

Слайд22

Слайд23

Слайд24

Слайд25

Слайд26

Слайд27

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Февраль 12, 2015 06:42 pm
(Link)

Отличный обзор!

[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Февраль 12, 2015 08:44 pm
(Link)
ТСЖ это те же деньги но еще кормишь как лох пару человек минимум
ТСЖ имеет право поднять квартплату на ремонт
Если в доме один хозяин имеет 25% квартир, он может провести выплаты через собрание и всех доить
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 13, 2015 06:01 am
(Link)
Если в сравнении с НУ, то да, при ТСЖ приходится вести бухотчетность и платить бухгалтеру за работу. За Вашу работу тоже платят, но ведь это не означает, что кто-то Вас кормит.

Размер платы за содержание дома определяет только собрание собственников (в отличие от ситуации при УК, когда если собственники собрание не провели, ее определяет муниципалитет).

25% квартир у одного хозяина - чрезвычайнейшая редкость, в природе встречающаяся в совсем маленьких домах. Но там как раз государство пока сохранило форму НУ. Кроме того, что мешает объединиться остальным 75% или хотя бы 26% из них? Лень?? Ну так - "Повышение квартплаты за молчание расплата". Какие обиды?
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Февраль 13, 2015 06:03 am
(Link)
собрание состоится если пришло 50% и там твои 25% уже половина
И делай что хочешь
Был случай с известной певицей Милявской Лолитой
Доили ее будь здоров что к Малахову прибежала защищаться



Edited at 2015-02-13 06:04 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 13, 2015 07:03 pm
(Link)
Не знаю насчет Лолиты. Организовывали за последние лет буквально тысячи собраний, и описанные Вами ужасы легко преодолимы.
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Февраль 13, 2015 07:04 pm
(Link)
Лолита видимо не имела таких депутатов))
Удачи вам
From:Key Key
Date:Февраль 15, 2015 11:22 pm

Юристы говорят, что на самом деле:

(Link)
Мало кто подробно и вдумчиво ознакомился с последними изменениями жилищного и гражданского законодательства, касающегося деятельности ТСЖ и нового для нас понятия – «товарищества собственников недвижимости» (ТСН).

Коллеги, некоторые мысли по поводу создания и деятельности ТСЖ. Согласно п.5 ст.3 Федерального закона от 5 мая 2014г. № 99-ФЗ «со дня вступления в силу настоящего Федерального закона юридические лица создаются в организационно-правовых формах, которые предусмотрены для них главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона)».

Что это значит?
Обращу внимание, что Глава 4 Гражданского кодекса РФ не предусматривает такого самостоятельного понятия как ТСЖ. Соответственно, ТСЖ создаваться не могут, а вместо них собственники помещений в многоквартирном доме могут создавать только ТСН.
Справедливости ради отмечу, что к ТСН относятся в том числе и ТСЖ, но это по сути ничего не меняет. Из-за такой формулировки «юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах: …ТСН, к которым относятся в том числе ТСЖ», у ТСЖ сейчас возникла ОБЯЗАННОСТЬ вносить изменения в свои уставы, меняя организационно-правовую форму. Таким образом, сейчас все при все ТСЖ нарушают федеральное законодательства, и «живут» с неправильными уставами, это чревато последствиями.

И еще,
Положения жилищного законодательства всех уровней от ЖК РФ до Правил № 354, Стандарта раскрытия информации, к ТСН применяться не могут, поскольку в них речь идет не о ТСН, а о ТСЖ,

Кроме того, ст.161 ЖК РФ не предусматривает такого способа управления как ТСН. Соответственно ТСН не смогут управлять многоквартирными домами. ТСН не смогут открывать специальные счета для размещения фонда капитального ремонта многоквартирного дома, это будет прямо противоречить положениям главы 16 раздела IX ЖК РФ.
Ряд негативных моментов касается и требований о наличии теперь уставного капитала не менее 10.000руб. для ТСЖ.

В надежде на внесение изменений в ч.1 Гражданского кодекса РФ в части законодательного регулирования создания и деятельности ТСЖ (Законопроект № 711634-6 внесен в Госдуму в январе 2015г.)

[User Picture]
From:aprill7
Date:Февраль 22, 2015 05:17 pm
(Link)
без создания Тсж можно управлять непосредственно,если в доме меньше 16 квартир. почему такое ограничение в ЖК совершенно неясно, и фактически это дискриминация. особо когда как в Москве - конкуренция УК уничтожена созданием госконтор(Жилищник) под Бирюкова(зам Собянина) - им просто идут миллиарды, а жители вообще не могутповлиять ни на состав работ ни на порядок выполнения

> Go to Top
LiveJournal.com