?

Log in

No account? Create an account
Марий Эл - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 15, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:41 pm - Марий Эл
ЙО1

Вернулся из Йошкар-Олы, Республика Марий Эл. Я был здесь ровно год назад и тогда мы проводили конференцию жилищного движения. Фактически, учредительную, так как для республики все это было вновь. На этот раз в столице Марий Эл прошла межрегиональная конференция жилищного самоуправления, объединившая делегатов из собственно Марийской республики, Татарстана, Чувашии и Саратовской области. Обсуждались текущие задачи. Конференцию посетили представители региональной прокуратуры, а также местного правительства.

ЙО2

С прокуратурой мы договорились о взаимодействии, и, думаю, оно будет эффективным. На фото - депутат городской Думы Йошкар Олы Александр Заблотский, Справедливая Россия. Александр Владимирович - юрист, правозащитник и человек, обладающий прекрасным опытом работы. Сейчас он сосредоточился на обжаловании местных нормативов по уборке территории, смысл коих заключается в понуждении граждан к выполнению обязательств мэрии.


ЙО3

Была принята резолюция. Основные пункты - отмена налога на капремонт, помощь от власти в выставлении квитанций по спецсчетам, отмена коллективной ответственности по оплате за коммунальные услуги, восстановление права собственников на Непосредственное управление домами.

ЙО4

А это уже иная конференция, хотя в том же зале. Теперь собрались уже уполномоченные домами и председатели ТСЖ Йошкар Олы и других городов республики. За год, прошедший после предыдущей встречи, движение развернулось крайне энергично. Спецсчета по капремонту открыты в 430 домах. Это значит, что существует 430 инициативных групп, и наша задача - помочь им и скоординировать общую работу.

ЙО5

Рядом со мной - наш партийный лидер в Марий Эл Наталья Глущенко, прекрасный организатор и хороший товарищ. Наталья Владимировна в партии уже восемь лет, подвергалась давлению власть имущих, но стойко выдержала его. Это человек, отдающий свою жизнь за перемены на земле своей малой Родины и в нашей стране в целом.

ЙО6

И, чтобы уж репортаж не выдался совсем сухим - фотографии города:

ЙО11

ЙО12

ЙО13

ЙО14

ЙО15

ЙО16

ЙО17

ЙО18

ЙО19


ЙО20

ЙО21

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tersky
Date:Февраль 15, 2015 05:08 pm
(Link)
"Наталья Глущенко, прекрасный организатор и хороший товарищ. Наталья Владимировна в партии уже восемь лет, подвергалась давлению, но стойко выдержала его."

Наталья Глущенко подверглась давлению со стороны товарищей или партии "Справедливая Россия"? Я не понял.

Edited at 2015-02-15 17:09 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2015 05:16 pm
(Link)
От местной власти, естественно. Мне кажется, фраза вполне понятна, но если кто-то еще поддержит Ваш вопрос, то я поправлю ее.
[User Picture]
From:tersky
Date:Февраль 15, 2015 05:32 pm
(Link)
Подлинно интересующиеся вашей работой люди, которые прочитают ваш пост полностью и обратят внимание на комментарии, мой вопрос не поддержат, так как на него уже получен ответ.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2015 05:45 pm
(Link)
Я все равно поправил, ибо мало ли.
[User Picture]
From:unclean25
Date:Февраль 15, 2015 06:35 pm
(Link)
Олег Васильевич, Вы написали, что одним из пунктов резолюции, принятой на конференции в Йошкар-Оле, было возвращение права собственников жилья в многоквартирных домах на НУ.
В Астрахани же Вы сейчас проводит встречи, на которых, напротив, разъясняете преимущества ТСЖ.
Хотя опыт астраханцев, выбравших НУ, был успешным, Вы почему-то прекратили борьбу за сохранение НУ в Астрахани. Есть какая-то объективная причина, кроме ЖК и ФЗ?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2015 06:45 pm
(Link)
Отчего же прекратили? Мы как раз ее ведем и будем рады какому-либо Вашему участию в чем-либо. Что до ТСЖ, то мы разъясняем их преимущества по сравнению с УК.
[User Picture]
From:unclean25
Date:Февраль 15, 2015 06:53 pm
(Link)
В нашем доме НУ. К сожалению, пока не вижу реальной возможности его сохранения после 1 апреля. Преимущества собственного ТСЖ пперед существующими УК, с их жадностью и безответственностью, мне очевидны.
Единственный, на мой взгляд, способ сохранения НУ - изменения в законодательстве, но их можно инициировать либо на федеральном (маловероятно), либо региональном парламентском уровне (делаете ли Вы это.), либо инициативой граждан, собрав 100 000 подписей. Каковы Ваши планы?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 15, 2015 07:01 pm
(Link)
Астраханская областная Дума голосами ЕР поддержала год назад поправку о запрете Непосредственного управления. Особенно старался господин Алмаев. В других заксобраниях примерно тоже самое.

Мы идем путем запроса в КС. Я, вроде бы, договорился, чтобы его подписали 90 депутатов от СР и КПРФ в ГД РФ. Если ничего не сорвется, то запрос уйдет в марте, максимум, в апреле. Текст я написал.

А вообще, надо ожидать стихийных и довольно массовых волнений. Против закона о капремонте по стране вовсю идут митинги. Здесь у нас нет в этом особой нужды, так как региональный закон дал возможность уйти на спецсчета. А в большинстве регионов картина совершенно безысходна.
From:alexander_chir
Date:Февраль 16, 2015 02:36 pm

надо ожидать стихийных и довольно массовых волнений

(Link)
В Москве на ст. метро "Курская" привели в боеготовность агрегат для проверки багажа - как в аэропортах, наверно.

Но на самом деле картина более безысходная. Борец с жульём их ЕР, победитель сенатора РФ и владельца фазенды во Флориде и др, ваш коллега по КСО не нашёл ничего лучшего, как организовать протест с участием Ходорковского как одного из организаторов. А последний в сентябре заявил, что готов стать президентом РФ.

(Справка для тех, кто помоложе, и застал только жульё из ЕР.
когда этот дяденька с коллегами рулил РФ в 90-е, под общим алкогольным наркозом народ обобрали до нитки во время прихватизации; расстреляли из танков последний законно избранный парламент в 1993г; обобрали вкладчиков Сбербанка - а других банков практически не было; уровень жизни упал ниже плинтуса - в армии жаловались, что половина призывников из-за недоедания не годится; в стране было более млн беспризорников; в мирное время население вымирало со скоростью ~1 млн/год, и начали вымирать деревни и мелкие населённые пункты /сейчас это тоже есть - но как продолжение, уже ~20 тыс деревень и посёлков исчезло/, зарплату могли не платить месяцами (при наличии денег) и это делали почти везде, начали разрушаться медицина, образование и остальная "социалка", несговорчивых руководителей предприятий взрывали и отстреливали без числа /на Красноярском заводе - 30 чел/ ... Это происходило в условиях, когда был принят прекрасный Трудовой кодекс и т.п. - то есть, страна жила по понятиям, а законы были сами по себе).

Моссовет и националисты на марше Ходорковского в кремль - не ожидаются.

Похоже, не зря его выпустили - уже сейчас протест будет не такой дружный, как мог бы быть при наличии элементарного уважения к людям, не лишённым памяти полностью.

Березовкий прямо сказал (и не только про себя):
Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех ... я забывал о согражданах. И то, что так делал НЕ Я ОДИН, не оправдывает меня...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 16, 2015 07:47 pm

Re: надо ожидать стихийных и довольно массовых волнений

(Link)
У меня к Ходорковскому холодное отношение.

> Go to Top
LiveJournal.com