oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Марий Эл

ЙО1

Вернулся из Йошкар-Олы, Республика Марий Эл. Я был здесь ровно год назад и тогда мы проводили конференцию жилищного движения. Фактически, учредительную, так как для республики все это было вновь. На этот раз в столице Марий Эл прошла межрегиональная конференция жилищного самоуправления, объединившая делегатов из собственно Марийской республики, Татарстана, Чувашии и Саратовской области. Обсуждались текущие задачи. Конференцию посетили представители региональной прокуратуры, а также местного правительства.

ЙО2

С прокуратурой мы договорились о взаимодействии, и, думаю, оно будет эффективным. На фото - депутат городской Думы Йошкар Олы Александр Заблотский, Справедливая Россия. Александр Владимирович - юрист, правозащитник и человек, обладающий прекрасным опытом работы. Сейчас он сосредоточился на обжаловании местных нормативов по уборке территории, смысл коих заключается в понуждении граждан к выполнению обязательств мэрии.


ЙО3

Была принята резолюция. Основные пункты - отмена налога на капремонт, помощь от власти в выставлении квитанций по спецсчетам, отмена коллективной ответственности по оплате за коммунальные услуги, восстановление права собственников на Непосредственное управление домами.

ЙО4

А это уже иная конференция, хотя в том же зале. Теперь собрались уже уполномоченные домами и председатели ТСЖ Йошкар Олы и других городов республики. За год, прошедший после предыдущей встречи, движение развернулось крайне энергично. Спецсчета по капремонту открыты в 430 домах. Это значит, что существует 430 инициативных групп, и наша задача - помочь им и скоординировать общую работу.

ЙО5

Рядом со мной - наш партийный лидер в Марий Эл Наталья Глущенко, прекрасный организатор и хороший товарищ. Наталья Владимировна в партии уже восемь лет, подвергалась давлению власть имущих, но стойко выдержала его. Это человек, отдающий свою жизнь за перемены на земле своей малой Родины и в нашей стране в целом.

ЙО6

И, чтобы уж репортаж не выдался совсем сухим - фотографии города:

ЙО11

ЙО12

ЙО13

ЙО14

ЙО15

ЙО16

ЙО17

ЙО18

ЙО19


ЙО20

ЙО21
Tags: Марий Эл, Наталья Глущенко, Непосредственное управление, Олег Шеин, Справедливая Россия, ТСЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments