?

Log in

No account? Create an account
Советую прочитать - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 2, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:30 pm - Советую прочитать


У меня срочка должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь. Мы пятая танковая отдельная бригада.

— Вы не увольнялись?

— Нет, я не уволен.

— Вы ехали на учения?

— Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем. Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.

Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.

А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то уже 20 лет. Говорят: не слушайте командование, мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить.

Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября.

полностью: http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tarkhil
Date:Март 2, 2015 02:46 pm
(Link)
"Новая газета"? "Правда ГУЛАГа"? Документы с ляпами?...
[User Picture]
From:lexa_teitelbaum
Date:Март 2, 2015 03:03 pm
(Link)

Ну да, прочитал. Потом полез посмотреть на кто  владельцы назеты, и кто и какими медалями награждает сотрудников издания. Рекомендую всем проделать

[User Picture]
From:babairu
Date:Март 2, 2015 03:19 pm
(Link)

"Когда мы в танках едем, иногда радиоволну нашу перехватывают укропы. Я точно помню там голос мужчины: «Слушайте внимательно, московские, питерские, ростовские выродки. Мы вас всех убьем. Сначала убьем вас, ваших жен, детей, доберемся до ваших родителей. Мы фашисты. Мы не перед чем не остановимся. Будем вас убивать, как наши братья-чеченцы, отрубать вам головы. Запомните это. Отправим вас домой в цинковых гробах, по кусочкам». Как на такое реагировать?

[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Март 2, 2015 03:33 pm
(Link)
Катетер выше локтевого сгиба прямо на мышце, где никогла нет вен - это шедевр. Вы, Олег Васильевич, очень правильно делаете, что не публикуете своего отношения к такому "материалу": когда сидишь на двух стульях - главное не ёрзать.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Март 2, 2015 03:37 pm
(Link)
И вообще - танкисты в танке зимой без перчаток это как-то подозрительно. И налепленая прямо на ожог марля тоже - прикол ещё тот. Как, впрочем, и брусничная жижа, которая течёт по шее. Ни один врач не позволит фоткать такую "работу" до перевязки.

Edited at 2015-03-02 15:38 (UTC)
[User Picture]
From:kofkin
Date:Март 3, 2015 04:21 am
(Link)
https://www.youtube.com/watch?v=M7OKt4jynys

Ну и это кино, специально снятое, не сумлевайтесь.
[User Picture]
From:sobesednik_m
Date:Март 2, 2015 04:17 pm
(Link)
Прочитал материал по ссылке и возник ряд вопросов:
1) По каким причинам этот ну очень разговорчивый и общительный солдат находится в больнице Донецка, а не в военном госпитале в России?
2) Если так много "российских" танков пересекает границу, то где фото и видеоматериалы? Неужели танки под землей перемещаются, а у граждан на руках нет ни одного мобильника с фотоаппаратом?
3) Приводя номер военного билета чего же забыли про буквы?
4) Автор фото хотя бы раз был в ожоговом отделении какой-нибудь больницы?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:boris_izergin
Date:Март 2, 2015 05:59 pm
(Link)
Похоже, это его (Доржика) аккаунт в Вконтакте: https://vk.com/id85846983
Хотя, у Муртазина в блоге видел ссылку на явно фейковый, который создали сегодня.
[User Picture]
From:nordsky
Date:Март 2, 2015 06:55 pm

тоже советую прочитать:

(Link)

Солдатские матери: на Украине нет «контрактников» и «срочников» из России
сегодня, 17:09 | Гринин Алексей
0
- +
In article 4be7bafbe5
Флёра Салиховская
© Кадр из видео youtube.com
Ни одной жалобы на отправку российских солдат на Украину в Комитет солдатских матерей России от военнослужащих или их родителей не поступало.

Об этом заявила председатель Комитета солдатских матерей (КСМ) России Флера Салиховская в ходе пресс-конференции в Москве. По ее словам, все обращения при ближайшем рассмотрении оказываются связаны с теми, кто отправился в зону боевых действий добровольцем.

О том, что посылал министр обороны или же наш президент, нам никто не жаловался и не обращался. Да, в Ростовскую область на границу их («контрактников», — прим. ред.) посылают, подчеркнула Флера Салиховская.

Глава КСМ России отметила, что добровольцев действительно много, в том числе действующих офицеров, которые едут на Донбасс на время отпуска.

Чего греха таить, у нас же большинство военных на руководящих должностях в армии выходцы с Украины. Раз у него там есть родные, друзья, семья, конечно, у него душа болит, и когда он получает отпуск, он едет туда, пояснила Салиховская.

Вместе с тем многих беспокоит, что не только «контрактников», но и «срочников» отправляют служить в Ростовскую область на границу с Украиной. Периодически на российскую сторону с сопредельных областей соседнего государства залетают снаряды, поэтому опасность действительно существует. Но это российская территория, и Министерство обороны имеет право направлять туда солдат, раз там есть в них необходимость, подчеркнула председатель КСМ.

Никакими сведениями об отправке — тайной или явной — российских срочников или контрактников на территорию соседнего государства Флера Салиховская, которая регулярно общается с военнослужащими в приграничных областях, не располагает. В личном общении солдаты подобные слухи опровергают.
http://www.ridus.ru/news/179779
[User Picture]
From:kireev
Date:Март 2, 2015 07:10 pm
(Link)
Вы - депутат Госдумы. У Вас появились данные, что на Украине незаконно воюют российские военные. Какова будет Ваша реакция? Напишите ли Вы какой-то депутатский запрос или еще что-то?
[User Picture]
From:kofkin
Date:Март 3, 2015 04:23 am
(Link)
Олег Васильевич, добавьте к тексту видео https://www.youtube.com/watch?v=M7OKt4jynys
А то некоторые сомневаются, был ли мальчик.
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Март 6, 2015 07:04 am
(Link)
Не мечите бисер перед свиньями им ссы в глаза все божья роса

> Go to Top
LiveJournal.com