oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Отстрел или стерилизация: только факты

В воскресенье в 12.00 в Астрахани состоится митинг против убийства бездомных животных. Я его поддерживаю. Но сейчас хочу поговорить не про гуманность (ибо здесь друг друга мало кто переубедит), а про чистый рационализм. Ниже - выкопировки из официального доклада администрации Ростова-на-Дону. Там давно уже взяли за основу европейский опыт стелиризации. Причина - при отстреле популяция восстанавливается за три месяца, становится более молодой и агрессивной и вдобавок мигрирует по городу. Стерилизация за 4 года вдвое уменьшила популяцию бездомных собак:


DSC06291

А это тоже интересная таблица. Из нее следует, что при двухкратном сокращении популяции она практически перестала репродуцироваться. Если при отстреле потомство безнадзорных животных давало почти 40% популяции, то при стерилизации - всего 7%. Так что уважаемые граждане, приветствующие отстрел, отраву и прочие жестокости. Именно ваши методы и являются причиной размножения бездомных животных. Ну и, конечно, скотское поведение подлых хозяев, выкидывающих приученных домашних (вдумайтесь, домашних, привыкших жить дома, в безопасности и комфорте) собак на улицу.

DSC06290

Поэтому я сторонник чипизации. Люди должны нести ответственность за своих питомцев. Взял - содержи, пока кто-то один из вас двоих не умрет.
Tags: Верный друг, Олег Шеин, бродячие животные, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments