?

Log in

No account? Create an account
Люди - в защиту бездомных животных - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 16, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:15 am - Люди - в защиту бездомных животных
 Сегодня в Астрахани состоялся довольно многолюдный для поднятой темы митинг. Более 150 человек. Что важно отметить - было много молодежи. Астраханцы протестуют против потравы бездомных животных. Потрава эта в нашем городе идет не от догхантеров, а от властей. Прямо называется МУП "Чистый город". Это садизм. Агония идет часами. Как она отражается на психике взрослых и детей, тоже объяснять не надо. Мы - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - поддержали митинг.


01

Между тем два года назад был принят областной закон о финансировании стерилизации и приютов. И деньги под это были выделены - сорок миллионов. Однако, никаких перемен не видно вообще.


02

Наши требования:

- силами общественности проверить, куда деваются бюджетные деньги;
- создать Наблюдательный Совет из общественности при МУП "Чистый город".

04

05

06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21

22


23


24


25


26


26а


27

Чтобы была понятна моя позиция - я всегда вожу с собой в машине корм для уличных кошек и собак.

28

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:virferry
Date:Март 15, 2015 10:51 pm
(Link)
Полагаю, что если бы каждый из участников митинга взял под опеку хотя бы одно бездомное животное эффект от митинга был бы куда больше итогового поста по теме и средств потраченных на плакаты.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 16, 2015 05:33 am
(Link)
Уверен, что участники именно так и делают. Многих знаю лично.
From:silva8888
Date:Март 16, 2015 10:57 am

Лишь бы о себе заявить

(Link)
Олег, а ребенок с Читы право на жизнь имел или нет? Ну тот самый, которого стаи на днях в Чите насмерть загрызли.
Может хватит пиарить свою персону на всём подряд? Когда стаи собак в Астрахани людей убивать начнут Вам же припомнят Ваше "поддержал". Очень сомневаюсь что Вы в таком случае будете готовы на себя взять ответственность за смерть людей.
А требования вообще замечательные))) Представляю как зеленые будут ходить собачиться на территории МУП и указивки раздавать.
Стай в городе быть не должно!
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 16, 2015 11:18 am

Re: Лишь бы о себе заявить

(Link)
Кто же спорит насчет стай? Вопрос о методах, потому как поддерживаемый Вами садизм не дал ровным счетом ничего. То есть, вообще-то, ответственность за случаи нападения на граждан должны нести такие как Вы.

При отстреле популяция восстанавливается за три месяца, становится более молодой и агрессивной и вдобавок мигрирует по городу. Стерилизация за 4 года вдвое уменьшила популяцию бездомных собак:


DSC06291

А это тоже интересная таблица. Из нее следует, что при двухкратном сокращении популяции она практически перестала репродуцироваться. Если при отстреле потомство безнадзорных животных давало почти 40% популяции, то при стерилизации - всего 7%.

DSC06290

А по поводу Общественного совета - он есть и при областном МинЖКХ, и при федеральном Минздраве, и при многих других учреждениях. Будет и при Чистом городе, что бы там ни думали его работники.


Edited at 2015-03-16 11:37 (UTC)
From:silva8888
Date:Март 16, 2015 12:03 pm

Re: Лишь бы о себе заявить

(Link)
Олег, Вы кто по образованию? Зоолог? Биолог? Ветеринар?
Хотя даже не имея профильного образования при логическом мышлении можно понять, что отловить, кастрировать, передержать собаку - времени и средств надо в разы больше чем отравить-отстрелить. Пока пару собак ловить будут, сто собак родит.
А кастрация как-то не влияет на способность кусать - не зубы же выдергивают, если что.
Вы бы просто не лезли с мнением дилетанта туда в чем ничего не понимаете.
Спросили бы у ветеринаров местных спасет ли Астрахань пропагандируемое Вами ОСВ или нет и от покусов и от бешенства.
А миграция по городу, кстати, как раз уменьшает в разы число нападений. Именно по этой причине не рекомендуют прикармливать собак, потому что собаки начинают охранять территорию где их кормят. А когда они мигрируют -то чем дальше они от места лежки - тем меньше у них агрессии и уверенности в себе.
Про Ростов хочу Вам заметить, что число безнадзорных собак там было сокращено адилином когда там правила в ЦБЖ госпожа Сорокина. С тех пор как в ЦБЖ пробрались местные зооза - в Ростове опять стаи и бешенство.
From:silva8888
Date:Март 18, 2015 07:18 pm

Re: Лишь бы о себе заявить

(Link)
Ну что, Олег Васильевич, готовы взять на себя ответственность за это? :

Бродячая собака в Астрахани разорвала щеку 9-летней девочке
Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.
Астрахань, 18 марта. Бродячая собака покусала девятилетнюю девочку в Астрахани. Проводится проверка. Об этом сообщает СУ СКР по Астраханской области.

По предварительной версии следствия, ЧП произошло 17 марта этого года в районе улицы Николая Островского возле магазина «Продукты». Дикая собака напала на 9-летнюю девочку и покусала ее.

Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу. врачи диагностировали рваную укушенную рану левой щеки. Сейчас жизни малышки ничего не угрожает.

Следствие даст юридическую оценку действиям лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории города Астрахани.

Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Edited at 2015-03-18 20:48 (UTC)
[User Picture]
From:Светлана Иванова
Date:Март 16, 2015 12:59 pm

Re: Лишь бы о себе заявить

(Link)
В Чите стая собак несколько раз нападала, люди жаловались никому и дела не было. Где вы silva8888 были? Я сама не люблю дворняг, сбившихся в стаю, во-первых, шакалы, причем - на генетическом уровне, во-вторых слабых бьют только уроды...
А насчет отравителей и результатов их деятельности - не по необходимости (еще и домашних собак травят, и уличных-добрых и безобидных), а по извращенным садистическим наклонностям такое творить можно. Шесть часов подыхать в муках никто не заслужил.
From:silva8888
Date:Март 16, 2015 01:43 pm

Re: Лишь бы о себе заявить

(Link)
Так кто виноват что начали травить? Давайте разберемся. В Астрахани отмену отстрела адилином, от которого собаки умирали за пару минут, добились местные зоозащитники. Олег Васильевич и тогда их поддерживал, кстати.
Потом пару лет благодаря этому собак никто не ловил и они беспрепятственно плодились. В итоге когда город навесил отлов собак Чистому Городу ситуация была уже критичной. Работники ЧГ начали ездить по заявкам и пытаться отловить по жалобам жителей собак, прикормщики начали с ними с драку лезть. Была начата компания против работников ЧГ -угрозы по телефонам ловцам и диспетчеру. Куча жалоб в прокуратуру. Загнобили ветеринара, который взял тендер на стерилизацию. А теперь удивляются что травят???? А чего удивляться то???? Сами же все для этого сделали.
Собак как раз жалко. Они расплачиваются за человеческую глупость и необдуманные поступки. И будут продолжать расплачиваться, пока дилетанты будут пиариться на этой теме.

Edited at 2015-03-16 13:46 (UTC)
[User Picture]
From:uthrjy
Date:Март 16, 2015 09:19 am
(Link)
Уверяю вас, у большинства участников на счету десятки пристроенных животных и дома не по одному....
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Март 16, 2015 03:54 am
(Link)
Не понятно, на чьё имя ожидать ответ прокуратуры - на заявлениях в неё было слишком много адресов, а какого-то одного организатора не было.
Вообще, пожалуйста, не бросайте эту тему. Мы, если нужно, придём ещё.
From:fyrsten
Date:Март 16, 2015 04:59 pm
(Link)
какой-то скучный псиносрач...

давайте лучше хоплофобов потроллим, а?

свободному народу - свободное оружие, и все такое.
и лигалайз :)
[User Picture]
From:Роман Колесников
Date:Март 17, 2015 11:50 am
(Link)
в городах не должно быть бродячих животных даже гипотетически могущих причинить вред человеку, по определению.

Задача госслужб это обеспечить наименн затратным способом.

Для ззофилов-гумманистов делаем выход --
Каждый зоозащитник обязан платить налог процентов 10-20 доходов -- на эти деньги пусть сами создают службы и ловят бесхозных животный и содержат их, если смогут.

Любые угрозы тем кто очищает города от подобной опасности должны быть уголовно наказуемы реальным сроком заключения.

И всё сразу наладится.
[User Picture]
From:Роман Колесников
Date:Март 17, 2015 11:52 am
(Link)
пока же покупайте шокеры и газовые баллоны..... жизнь то одна -- не каждый дождётся принятия новых законов.
[User Picture]
From:Роман Колесников
Date:Март 17, 2015 11:59 am
(Link)
Жизнь любого человека (вероятно даже из ряда вон выходящих преступников) дороже жизней всех представителей животного мира вместе взятых.

Всякий кто будет словом, а тем более делом это опровергать должет сидеть в тюрьме пока не поумнеет и не пересмотрит свои взгляды на сей вопрос.
[User Picture]
From:valalex
Date:Март 20, 2015 11:04 pm

Яркий пример

(Link)
Олег Васильевич, тут в комментариях некое тело ведёт себя прямо как бродячая собака! На людей малознакомых бросается, матерится... Негоже тут мату присутствовать. Ситуация - один в один :) Что делать? Отстреливать (баном и удалением каментов) или стерилизовать (удалением каментов)?

> Go to Top
LiveJournal.com