?

Log in

No account? Create an account
КПРФ поработает на Единую Россию - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 24, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:46 pm - КПРФ поработает на Единую Россию


Вчерашняя заметка с предложением к КПРФ о Левом блоке на выборах имела результат. Прибыла делегация из обкома КПРФ, с которой только что закончился разговор.

Немного приоткрою политическую тайну: предложения о распределении округов мы высказали КПРФ еще месяц назад. В Астрахани в любом городском квартале за СР голосует в 3-4 раза больше избирателей, чем за КПРФ. Но мы предложили паритет: девять округов закрепить за нашими товарищами, а девять - за товарищами из КПРФ. Более того, мы предложили распределить пространство исходя из результатов выборов 2006-2014 годов: там, где СР имеет поддержку выше средней, выдвигается эсер, а там, где КПРФ имеет поддержку выше средней, выдвигается кандидат от них.

Результат: нам только что сообщили, что они собираются выставлять своих кандидатов везде, и даже получение трех процентов голосов их не смущает. После чего прозвучали загадочные фразы про какие-то переговоры с администрацией. Мол, Вы, ОВ, знаете, как у нас считают голоса, всегда приглашают в кабинеты и говорят, где и кто может пройти и т.д.

Представьте себе, граждане, не знаю. Никогда никаких закулисных переговоров с единороссами по распределению мандатов не вел и вести не собираюсь. Более того, подозреваю, что с исчезновением Боженова и у вас этот трюк не выйдет при всем желании.

На выходе:

1) сегодняшняя позиция местной КПРФ об отказе от распределения одномандатных округов влечет к расколу оппозиционного электората и представляет собой прямую работу на Единую Россию;

2) весьма наивно думать, что астраханцы не сделают из этого выводов;

3) летом мы предложим КПРФ сотрудничество по части контроля в день голосования, хотя рассказы про тайные вечери с единороссами заставляют задуматься.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:w1ad
Date:Март 24, 2015 02:07 pm
(Link)
После того как Арефьев стал микро-диктатором астраханского отделения КПРФ все меньше и меньше людей голосуют за КПРФ в "Каспийской Жемчужине" ...

Так, что не стоит сильно расстраиваться ... электорат не настолько глуп чтобы не понимать ситуацию ...
Свои 3 процента КПРФ наберет, но не более ... да и ЕР пожадничает, не даст кпрф'овцам набрать больше ... несмотря на прогиб
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 24, 2015 03:19 pm
(Link)
Все-таки КПРФ статисты. Им же хуже. Видимо мы еще не созрели для "двуглавого орла", возможно так будет даже лучше и проще.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Март 25, 2015 07:01 am
(Link)
Олег Васильевич, что получается в итоге? "Не хотите делать как я сказал - значит вы работаете на ЕР?".
Как-то авторитарненько получается. Политическая ситуация сегодня гораздо пестрее, чем вы хотите представлять.
From:alexander_chir
Date:Март 26, 2015 02:00 pm

Политическая ситуация сегодня гораздо пестрее

(Link)
Если наблюдателей выбрасывают из избирательных участков, если очевидные и выложенные в интернет видеозаписи нарушения Конституции остаются совершенно безнаказанными и многое-много другое - политическая ситуация похожа не на пёструю, а на абсолютно чёрное тело. Что Вы, глубокоуважаемый, считаете авторитарным - сохранение этого положения вышеописанными методами, или попытку совместными усилиями граждан добиться выполнения Основного закона?

Вообще, надо будет уточнить в обществе защиты животных - является ли правонарушением попытка отобрать у нелегитимно поселившихся в доме грызунов купленные на честно заработанные деньги продукты питания. Или это является жестоким обращением с животными и - как навальный пишет о попытке обязывать чиновников отчитываться о источнике доходов - попыткой начать охоту на ведьм и геноцидом?
[User Picture]
From:povalyashko
Date:Март 25, 2015 07:21 am
(Link)
Интересно, а как хотели поделить округа? СР берет центр, а КПРФ окраину, на которой сложнее работать?

Моё сугубо личное мнение, если и партии смогли бы договорится, то думаю поссорились бы в пух и прах при дележки округов. Я сомневаюсь, что кто-то из СР откажется пойти в центре города, и пойдет работать в центральное Трусово в поддержку КПРФ. Очень сомневаюсь)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 25, 2015 11:34 am
(Link)
Почему? Бабаевского - прекрасный округ для нашего одномандатника. Более того, в рамках работы по партспискам наши кандидаты будут работать по всему округу. Речь шла о распределении по одномандатным. КПРФ слабее нас по всем кварталам без исключения, но на Трусовской стороне менее слабее, чем по центру города)
[User Picture]
From:barmaley1978
Date:Март 25, 2015 08:57 am
(Link)
Если бы электорат-общество читало труды Платона(политические труды),то внушить им демократические иллюзии было бы сложнее.Об истинной природе власти неплохо написано у Чарльза Миллса в его «Властвующей элите».По моему" полистать" эти книги полезнее,т.к в них гораздо больше ценного,нежели в Вашем маскараде.Олег Васильевич, ничего личного,но я с уверенностью могу поспорить с Вами, насчет того кто будет губернатором и где на какой должности будете работать Вы....PS Василич Вас уважаю больше,(хотя уже забыл за что) чем других политиков,за исключением Анатолича...
[User Picture]
From:tukaev
Date:Март 25, 2015 03:16 pm
(Link)
В КПРФ есть несколько очень сильных молодых, которые вполне могут победить. В СР помимо Дунаева, я пока сильных не знаю( депутатов областной думы не считаю, они же не пойдут в гор.думу). В любом случаи кто прав, а кто нет, увидим в сентябре!))
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 25, 2015 07:16 pm
(Link)
Из знакомых Вам назову еще Гоголеву, Календра и Варжина. Все они реально победили в 2011 году, но как там считали голоса, известное дело. Но будут и другие кандидаты. Ведя переговоры с КПРФ я приостановил диалог с заинтересованными людьми, но теперь мы его возобновим.
From:alexander_chir
Date:Март 26, 2015 01:47 pm

ПРОСТО ОТЛИЧНО !!!

(Link)
Ещё несколько таких или подобных понятных и конкретных предложений КОНКРЕТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (а не подчинения, и может быть - не только в адрес КПРФ) для освобождения жителей и города от грызунов плюс максимально подробное информирование общественности о подобных же ответах (в идеале - в прямом эфире на местном ТВ) - и астраханцы увидят личико Гюльчатай..

И вряд ли многие сильно удивятся.... Побольше бы их об этом узнало, побольше...

Олег Васильевич, Вам виднее, как поступать, но если будут хоть какие-то конкретные поводы для конструктивного сотрудничества - пожалуйста, ПРЕДЛАГАЙТЕ. И подробно информируйте общественность о результатах. Людям очень сильно промывали мозги о "партийной демократии", и конкретные факты помогут им освободиться от иллюзий и понять, что они никому не нужны, что они должны спасать себя и будущее своих детей сами, и что для более успешного решения этой задачи без перемены места жительства им нужна адекватная и выборная власть, выполняющая волю избирателей, а не партийная имитация народного волеизъявления. Потому что Вы один и даже Ваша команда город от всех грызунов не избавит - Вам нужна более сильная поддержка, и Вы можете её получить, т.к. не ставите свои личные взгляды и партийную идеологию выше воли и интересов избирателей..

А кроме того, в КПРФ (и не только) есть разные люди, и вполне психически здоровые тоже. Вдруг договоритесь на взаимовыгодных и выгодных для астраханцев условиях? Всяко бывает...

Edited at 2015-03-26 13:50 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com