?

Log in

No account? Create an account
Байки об ОСАГО. Как оно в Германии-то живется автомобилистам - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 3, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:44 pm - Байки об ОСАГО. Как оно в Германии-то живется автомобилистам
Оригинал взят у angry_lawyer в Байки об ОСАГО. Как оно в Германии-то живется автомобилистам
Мой ЖЖшный друг a_tribunskiy, который тесно связан с темой автострахования в Германии и много об этом знает, в последнее время порадовал целой чередой супер-информативных постов о том, как устроено обязательное страхование автогражданки в Германии. Прямо скажу, что российское ОСАГО очень серьезно уступает - непонятно за что мы в России платим такие деньги, а через 12 дней будем платить и того больше - по решению Ценртробанка на 40-60% возрастает стоимость полиса ОСАГО для абсолютно каждого автовладельца!

Вот несколько постов Александра (автоэксперта из Германии):
Немного цифр из Германии
Сравнительное автострахование Германия vs. Россия
Формирование страховой премии ОСАГО в Германии

Апдейт от 02.04. Добавлю несколько красноречивых цифр или выводов из указанных постов.
1) Сборы в 2014 в Германии 14,6 млрд, выплаты 13 млрд, уровень выплат 90%. В России уровень выплат 50-59% за все 11 лет работы ОСАГО. То есть нам круто недоплачивают в части выплат. Либо мы круто переплачиваем за полис.
На этом фоне еще более дико выглядит повышение тарифа на ОСАГО с апреля этого года на 40-60%.Получается, мы будем платить уже практически немецкую премию (это с учетом скачка курса, а если рубль вдруг отыграется!?) за российское ущербное ОСАГО с микроскопическими лимитами покрытия...
2) Лимит по жизни и здоровью 7 500 000 млн евро и по "железу" 1 200 000 евро в Германии. В России после апрельского повышения по жизни и здоровью около 8 000 евро, по "железу" около 6 500 евро. То есть российское покрытие меньше в ТЫСЯЧУ раз!
3) Очень понравилось в таблице с размером премии увидеть, что она как повышаться, так и понижаться может. В Германии средняя стоимость в 1995 году 289 евро, в 2000 - 248, в 2014 - 244 евро. В России же страховые лоббисты уверенно держат курс на постоянное повышение и так завышенного тарифа.

Александр, спасибо большое за информативные посты! Почитайте, друзья, и не говорите потом, что мне лишь бы раскатать российских страховщиков. Нет, я за объективные факты. И если российское ОСАГО грабительское для автовладельцев, то я его так и продолжу называть.

А вот и пара моих постов по теме:
Страховщики присвоили 246 млрд руб за 11 лет ОСАГО
алчность.jpg

Кому на Руси жить хорошо? Крымчанам! - сравнение российской автогражданки с украинской автоцивилкой - не в нашу пользу получилось.



(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Апрель 4, 2015 02:57 pm
(Link)
А кому в этой стране было нужно нормальное гражданское общество? Коммунистам, думавшим о строительстве светлого будущего в масштабах всей планеты ? Им не нужны были многомиллионные демонстрации протеста против войны во Вьетнаме... Извините - в Афганистане, и др. Семибанкирщине - чтоб гражданское общество мешало прихватизировать всё, что можно (и что нельзя - тоже) ? Или нынешним поднимателям РФ с колен - чтоб этот грандиозный процесс не омрачался протестом против "отдельных и редких" случаев нарушения закона теми, кто должен следить за его выполнением?

А рост страховки может означать адекватную реакцию руководства на двукратный рост курса доллара - теперь при поездке домой... При поездке к себе (за бугор) денег то стало вдвое меньше - и как быть? Есть проверенные (минимум за последние 25 лет) рецепт, его уже кто только не использовал... А если (разрозненных и недружных) барашек постричь - у них шёрстка быстрее растёт...

> Go to Top
LiveJournal.com