?

Log in

No account? Create an account
Суббота - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 5, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:57 pm - Суббота
Вчера вел прием избирателей. 41 человек. Из ярких тем - группа чиновников зарегистрировала фальшивое ТСЖ в доме ул. Володарского/ул. Эспланадная/ ул. Трусова. Фальшивость уже доказана и судом, и следствием. Но указанные лица, пока шло разбирательство, начали оформлять документы на строительство на общей земле. Речь идет о самом центре города, исторический облик которого активно добивается при бездействии регионального Минкультуры, которому явно безразличен вид старой Астрахани.

Обостряется ситуация и на Косе. Стоимость земли под многоквартирными домами решениями К.Маркелова уменьшена втрое. В центре города. С видом на Волгу. Уменьшена. Втрое. И теперь это пространство осваивает авторитетный застройщик Пряхин, заработавший известность в 90-е годы и скрывшийся после трагедии с упавшим общежитием на Савушкина 39 где-то в Эмиратах. Мэрия рисует фальшивые акты об аварийности старых купеческих домов. Населению предлагают взамен деньги. А район ул. Сергеева - под застройку новоделом. На днях в четыре утра народ вспугнул поджигатели. Жители возмущены, приносят технические заключения о том, что никакой аварийности нет и в помине, но не для этого единороссы так припали к властной кормушке, чтобы вникать в какие-то аргументы.

Через суды здесь не справиться. Будем работать несколько иначе.

Для начала, планирую обсудить все это на следующей неделе с alexandr-jilkin. Пока что все его указания, устраивающие население, полностью саботируются его же подчиненными.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Апрель 5, 2015 11:35 am
(Link)
У нас на ул. Кирова идут работы в доме, где находился магазин 'Рив гош'. От него практически остался только фасад. Работы ведет тот же самый пресловутый Пряхин. Мы в соседнем доме, от нас на разрушенную веранду шла лестница, теперь там вместо лесницы дыра на двор. Вообще хотелось бы понять, кто дает разрешение на такую варварскую переделку домов, являющихся памятниками истории. Тем более, что на их месте лепятся безликие коробки для магазинов, которые потом не удается сдать в аренду. Засилье бестолковых магазинов, продающих непонятно что, на ул. Кирова надоело. Ладно бы продуктовые открывали.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 5, 2015 11:54 am
(Link)
Реальную ответственность, я считаю, несет Зотеева из Минкультуры. Все подобные проекты им известны, там даже, вроде, есть некая "общественная комиссия", но никаких мер по предотвращению уничтожения Астрахани ведомство не предпринимает.

> Go to Top
LiveJournal.com