?

Log in

No account? Create an account
Правительство настроено отменять пенсии - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 14, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:48 pm - Правительство настроено отменять пенсии
Самое любопытное в тексте -- это даже не предложение повысить пенсионный возраст, а тезис о том, что пенсию следует давать вообще не по возрасту, а по состоянию здоровья, оценивая каждого человека отдельно.






Силуанов посоветовал срочно повысить пенсионный возраст

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста. Об этом сказал глава ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Кроме того, чиновник выступил за отмену досрочного выхода на пенсию.

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которыми мы будем сталкиваться в ближайшее время», — приводит агентство его слова. В Минфине выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию — до 63 лет для мужчин и женщин.

Министр напомнил, что большая часть расходов консолидированного бюджета (федерального и региональных) приходится на социальные выплаты, в том числе различные льготы. При этом система социальной поддержки остается неэффективной. «Не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — считает Силуанов.


(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sdtsdt
Date:Апрель 14, 2015 06:46 pm
(Link)
на войну не хватает
[User Picture]
From:raskol_nick_off
Date:Апрель 15, 2015 01:07 am
(Link)
как сказал один чел.: "и нах** мне ТАКОЕ государство?!"
[User Picture]
From:unclean25
Date:Апрель 15, 2015 06:03 am
(Link)
Экономический эффект от такой песионной реформы будет весьма значительным: средний "мужской" возраст дожития (именно так определяет период пенсионной жизни российское законодательство) перейдет в категорию отрицательных величин, а "женский" сократится до пяти лет. Продолжение же оптимизационных услий здравоохранения, как подтверждает аудит Счетной палаты, позволит достигнуть еще более впечатляющих результатов. Россия может стать страной лишь молодых людей.
[User Picture]
From:Татьяна Горовенко
Date:Апрель 15, 2015 08:33 am
(Link)
В итоге немолодые люди 55-65 лет не смогут работать в силу состояния здоровья и иных причин, не зависящих от них. Работодатель не предоставит работу такому слою населения. И что же получается, без средств существования эти люди будут вымирать от голода и нищеты? Для того, чтобы увеличить возраст выхода на пенсию, необходимо вначале решить вопросы по обеспечению бесплатных услуг здравоохранения высочайшего класса, контроля за состоянием здоровья нации. В больницах и поликлиниках на приеме к врачу "сидит" именно этот возраст, и как правило с уже сложными заболеваниями, выработанные, усталые наши граждане. Единицы "скачут", да и то, только если у них есть достаточные средства для профилактики, массажа, релаксации и иных средств поддержания жизнедеятельности работающего организма. Большинству населения они не только не доступных, но люди даже названий их не знают. Жаль наш народ.
From:alexander_chir
Date:Апрель 15, 2015 03:31 pm

Смертность рабочих в РФ в 4.5 раз выше чем в ЕС

(Link)
Какими заболеваниями-то? КАКИМИ?
Даже по официальным данным с 2002 до 2014 доля людей, работающих во вредных и в опасных условиях, выросла с 18 до 32%. При этом регистрируемая профзаболеваемость в 40 раз ниже, чем в Дании, в 38 раз - чем в США, в 7.3 раза - чем в Японии и т.д. Число врачей-профпатологов в РФ на 1000 рабочих в 17 раз меньше, чем во Франции.
ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ - НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ. Тем более - не лечатся.
В 2012г в Новой Зеландии (население 4.2 млн) зарегистрировали 17 тыс случаев профзаболеваний, а в том же году в Ростовской обл (насел. 4.6 млн) - аж 66 случаев (!). МЗСР и теперь Минтруда вместо повышения выявляемости профзаболеваний и улучшения условий труда, стимулируют работодателя покупать средства индивидуальной защиты (что во всех развитых странах считается наименее эффективным методом предотвращения профзаболеваний). При этом никаких конкретных требований к работодателю, чтобы применяемые СИЗ органов дыхания и слуха соответствовали вредности условий работа - НЕТ. И рабочие часто получают заведомо недостаточно эффективные СИЗ. Для этой "профилактики" ФСС выделяет до 20 % отчислений - т.е. СИЗ покупаются работодателем бесплатно. И объём их продаж в последние годы вырос в 5 раз.

(Справка: лоббированием интересов продавцов и изготовителей СИЗ занимается Ассоциация СИЗ, директором которой работает Сорокин ЮГ, в 2001-2002г СОВМЕЩАВШИЙ эту работу с выполнением обязанностей руководителя департамента условий и охраны труда в прежнем Минтруда. И никаких конфликтов интересов, совсем никаких...).

А новый закон 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" позволяет снижать класс вредности (и все соответствующие материальные компенсации) у работающих во вредных условиях - ежли им выданы какие-то (см выше) СИЗ. Ранее оценку условий труда пробовали заставить делать в виде аттестации рабочих мест - так по данным Роструда о её (ОБЯЗАТЕЛЬНОМ !) проведении за 3.5 лет отчиталось ~0.7% организаций. Интересно, отчиталась ли о аттестации волжская судоверфь (кажется - астраханская), где сварщики внутри металлического корпуса работают летом при температуре до плюс 70 градусов... Дыша сварочным аэрозолем...

Уважаемая Татьяна, да не доскачут эти единицы до больниц - вымрут на рабочих местах ненужные олигархам свидетели прихватизации, и заменятся среднеазиатами и др штрейкбрехерами (а по личному опыту совместной работы с ними замечу, что кроме проказы есть и другие заболевания - хоть и более излечимые, но тяжёлые и опасные, и главное - гораздо более часто встречающиеся ...). И не надо думать, что продолжающаяся анахроничная выдача молока за вредность (введённая скоро как 100 лет назад любимцем ОВ Шеина Владимиром Ульяновым) соответствует современным методам профилактики и лечения профзаболеваний - силикоз, пневмокониоз, хронический обструктивный бронхит и др. не вылечивают даже в США. Вымирать народ будет - не на больничной койке, и не дома, а у станка (как во время второй мировой бойни - удваивая ВВП и сопротивляясь проискам пиндостанцев и гейропейцв, к которым почему-то не относят себя имеющие там недвижимость и счета пацриоты РФ).

Но ведь сами виноваты - вместо того, чтоб бороться ЗА ВЫЖИВАНИЕ с теми, кто его лишает, боремся - друг с другом, и ради совершенно нереальных целей: одни видят РФ социалистической, другие либеральной, а третьи - националистической. Как будто в голову не приходит - дать людям возможность решать самим (на честных выборах или референдуме), и этого добиваться - вместе. Как будто при такой разрозненостии и таких правителях (точнее - кривителях) у РФ есть ХОТЬ КАКОЕ-ТО нормальное будущее. Уже 20 тыс деревень и посёлков вымерло... Сами виноваты, сами ... Плюс - грызуны ненасытные...

Edited at 2015-04-15 15:32 (UTC)
[User Picture]
From:Олег Нариманов
Date:Апрель 15, 2015 09:05 am

Вопрос

(Link)
Олег Васильевич, почему вы не оглашаете ваши старания для населения? Например то, что вы выделили средства родительскому комитету одного из детских садиков для приобретения и установки детской игровой площадки. Я думаю, что вашим избирателям было бы интересно знать о ваших реальных и конкретных благих деяниях))
[User Picture]
From:Andrey Ko
Date:Апрель 16, 2015 02:03 pm

Пенсионный Возраст

(Link)
Предлагаю внести в закон "О пенсионном обеспечении граждан РФ" следующую формулировку: "Выплачивать родственникам (или иным лицам назначенным пенсионером по завещанию) пенсионера или лица не дожившего до пенсии, но имеющего пенсионный стаж, не выплаченную часть пенсии из расчёта в 228 мес. или 19 лет в случае его смерти ранее расчётного периода дожития." Тогда хоть до 100 лет будем работать... на благо своего РОДА и Государства!

> Go to Top
LiveJournal.com