?

Log in

No account? Create an account
Зато теперь в Ливии нет Каддафи - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 19, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:18 pm - Зато теперь в Ливии нет Каддафи
Четыре года назад на страницах этого LJ шла ожесточенная дискуссия по поводу событий в Ливии. Автор писал, что Каддафи противостоят не просвещенные демократы, а головорезы с садистскими наклонностями и желанием втоптать развитую и светскую страну в средневековье.

У меня есть вопрос к тем, кто поддерживал западную агрессию против Ливии и молчаливое с ним согласие России - понимают ли они свою степень ответственности за все происшедшее с тех пор, включая массовые убийства христиан?

И второй вопрос к верноподданной общественности - убийство журналистов "Шарли" вы фактически поддержали, но, очевидно, что христианские взгляды в мусульманской стране оскорбляют права верующих гораздо больше, не так ли?

p.s. мусульманам просьба этот пост на свой счет не брать - он адресован к тем, кто готов поддерживать экстремистов. Последние могут быть из любой конфессии.

p.p.s. подозреваю, что вопросы повиснут в воздухе - граждане не очень любят нести ответственность за свои слова.




Телеканал "Звезда"

Боевики ИГИЛ казнили 30 христиан

19 апреля 2015, 19:14

«Исламское государство» выложило в Интернет видео казни двух групп эфиопских христиан, захваченных в плен экстремистами.... Подробнее »


(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Апрель 19, 2015 06:52 pm
(Link)
я после Ливии перестал верить в честную игру
все только грабят
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Апрель 19, 2015 06:57 pm
(Link)
Олег Васильевич, четыре года назад я, как и вы, всецело был на стороне Каддафи, да и сейчас соглашусь с вами во всём по данному вопросу.
Но хотелось бы, чтобы ещё через 4 года ни у кого не возникло повода задать такой же вопрос уже Вам, и только уже на тему Украины, Донбасса и фашистской диктатуры на территории бывшей Украины.
Складывается впечатление, что для Вас темы "Украина" не существует вовсе. Мужественный и ответственный человек (а вы такой, Олег Васильевич), по этому вопросу своего мнения умалчивать не станет.
Наверное, я невнимательный и рассеянный, раз пропустил где-то вашу позицию по этому поводу.
[User Picture]
From:tukaev
Date:Апрель 20, 2015 04:59 am
(Link)
1 По Ливии- верноподданичская общественность, как Вы пишите, была полностью на стороне Каддафи. А вот за его свержение выступила Ваши партнеры- Навальный, Чирикова(собирала деньги дли ИГИЛ, Немцов и т.д.) Вы были за Каддафи, это я помню. Что касается позиции страны: мы блокировали возможность введения туда войск ООН и резко выступали против действий США, но к сожалению Каддафи ни разу(НИ РАЗУ) не обратился к нам за военной помощью, а он мог это сделать. Как пример, Асад обратился, мы ее оказали, и там сттуация другая, на все попытки штатов.
Что касается Украины, то Вы в открытую поддержали Майдан, хотя там тот же сценарий что и в Сирии(Ливии), при чем под дудку все того же американского сионисткого лобби. Там также убивают и насилуют, при чем делают это ставленники американских спец.служб, но Вы ни разу этому не возмутились. Я не однократно был в эти дни на Донбассе, и знаю, помощь от России это единственное, что не дает возможности киевской хунте подчинить и уничтожить там русских,. Вы чем-то им помогли?
[User Picture]
From:Володимир Задирака
Date:Апрель 20, 2015 09:46 am
(Link)
"американского сионисткого лобби"

Это стоит считать официальным антисемитским заявлением советника губернатора?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tukaev
Date:Апрель 20, 2015 05:26 pm
(Link)
Ну и надеюсь вы сионистов, от симитов отличаете?
From:alexander_chir
Date:Апрель 20, 2015 11:59 am

Наконец-то Вы мне попались!

(Link)
Уважаемый сотрудник администрации губернатора (если что-то напутал - простите и поправьте), тут в ЖЖ Шеин пишет, что в ввереном Вам регионе:
- каждый третий - 350 тысяч - либо не имеет работы вообще, либо занят нелегально,
- в сёлах (это не Ливия, и не Сахара) нет питьевой воды (и Волга пока не высохла, кажется),
- продолжается отток квалифицированных из города - 30 тыс в 2013г,
- сотни семей лишаются жилья в силу коммерческих поджогов,
- на выборах систематично нарушается Конституция РФ,
и многое другое. Причём в регионе полно нефти и др, и она подешевела лишь недавно.

Чем Вы там с губернатором занимаетесь, и как долго это безобразие будет продолжаться?

И пожалуйста - не надо переводить стрелки на проблемы асадов, каддафей, кым чин иров и пингвинов в Антарктиде. Мы все помним, как десятилетия советский народ самоотверженно боролся за права негров в США и против куклусклана - и ЧТО МЫ В ИТОГЕ ИМЕЕМ ? Добились ведь чего хотели, в белом доме второй срок рабом на галерах пашет ваксомордый дядька, и хоть бы "спасибо" сказал - одни санкции...

Когда, блин, дома порядок наводить начнём, а ? Ну, ошиблись астраханцы, не того выбрали - так теперь сами работать будете, или снова народно ополчение будем собирать для освободительного похода на Аляску, или комсомольские стройотряды - на Луне базы строить?
[User Picture]
From:tukaev
Date:Апрель 20, 2015 05:14 pm

Re: Наконец-то Вы мне попались!

(Link)
Мы тебя читаем, нам больше заниматься нечем!)) что изволите?))
[User Picture]
From:tukaev
Date:Апрель 20, 2015 05:09 am
(Link)
Кстати, на счет Шарли, большинство пропутинских пользователей в интернете считают, это справедливым возмездием, так же как и я. Единственного кого жалко- французского полицейского. Псевдо-карикатуристов, осорблявших мусульман и христиан не жалко. Пусть горят в Аду!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 21, 2015 11:20 am

Каддафи и религия

(Link)
Трудно оценить Каддафи не понимая его тезисов. Я не о тех, что показывали по телевизору. Телек - это пропаганда, трактовка событий и речей в таком виде, в каком это выгодно власти. Я имею ввиду его (Каддафи) "Зеленую книгу". Полагаю, оригинала уже нет, так что нет и смысла учить язык. Остается только официальная версия его жизни. А там - ////(1)Первые итоги и ближайшие задачи ливийской революции были закреплены в обнародованной 11 декабря 1969 года Временной конституционной декларации. Ислам объявлялся официальной государственной религией. Одной из главных целей революции провозглашалось построение социализма, основанного на "религии, морали и патриотизме". Добиться этого Каддафи и его соратники намеревались путем "обеспечения социальной справедливости, высокого уровня производства, ликвидации всех форм эксплуатации и справедливого распределения национальных богатств".
(2) Согласно замыслам Каддафи, социалистическое общество Джамахирии (в переводе с арабского - "народовластие") должно базироваться на трех принципах.
Первое. Осуществление народными массами власти через народные собрания, где каждый участвует в принятии решений и реализации власти.
Второе. Обладание народом общественным богатством, которое рассматривается как собственность всех членов общества.
Третье. Передача народу оружия и обучение его применению с целью покончить с монополией на оружие со стороны армии.
Отсюда и лозунг: "Власть, богатство и оружие - в руках народа!"
(3) - Подлинным законом общества является обычай, либо религия, - говорит Каддафи и обязательно уточняет: - Религия включает в себя обычай, а обычай есть выражение естественной жизни народов. Законы, не базирующиеся на религии и обычае, специально создаются человеком против человека. И в силу этого неправомерны, поскольку они не основываются на естественном источнике - обычае и религии.
(4) Не находя в так называемом "исламском социализме" конкретных рецептов преобразования общества, Каддафи постоянно вносил поправки в свою теорию. Если до "Зеленой книги" ислам считался одним из идейных источников официальной идеологии, то в вышедшей летом 1979 года третьей части этой книги "истинность третьей мировой теории" уже не измерялась постулатами ислама. Напротив, "истинность" самих исламских положений стала оцениваться с точки зрения их соответствия самой этой теории. Движущей силой истории объявлялась национальная и общественная борьба. Вместе с тем, уточнял Каддафи, "если бы мы ограничились только поддержкой мусульман, то показали бы пример фанатизма и эгоизма: Истинный ислам - тот, который выступает в защиту слабых, даже если они не мусульмане"./////// Поживи он немного дольше выпустил бы и четвертую и пятую части. Если все Выше сказанное сложить, я бы сказал, что после 5 части "Зеленой книги" он бы стал "нашим" человеком. Но он начал не с того. Три заявленных принципа не основополагающие. Армия это часть общества и разделять и противопоставлять их не нужно. А его "опора" оказалась не правильной, а потому хрупкой. "Опора" стала орудием против него самого и его надгробием. Осознал ли он это перед смертью? Это уже не важно. Важно не повторять его ошибок и написать свою "Зеленую книгу", опираясь на принципы равенства и справедливости, а не того что противоречит им. Это ответ на все вопросы в посте.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Апрель 28, 2015 02:10 pm
(Link)
Вторжение в Ливию я также осуждаю, как и Вы. Кстати, этой же позиции придерживается и наша официальная дипломатия.

Насчёт экстремистов - вы тоже правы. Только я лично считаю, что "Шарли" - точно такие же экстремисты. Т.е. люди, доводящие какой-то принцип или убеждение до радикального абсурда. Убийство их, впрочем, я тоже осуждаю.

> Go to Top
LiveJournal.com