?

Log in

No account? Create an account
Газпром, "Защита" и Аксарайская прокуратура - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Апрель 21, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:37 pm - Газпром, "Защита" и Аксарайская прокуратура
Ранее я писал, что в "Астраханьгазпроме" и подчиненных ему подразделениях вовсю происходит процесс оценки состояния рабочих мест. В переводе на русский язык, вредные производства признаются безвредными. Последствия - спустя непродолжительное время - окажутся весьма конкретными:

- отмена надбавок к зарплате по вредности;
- повышение продолжительности рабочей недели;
- отмена дополнительных отпусков по вредности;
- отмена права на досрочную пенсию.

В общем, работники Газпрома остаются не только без здоровья, но и без денег. При этом заметим, что гендиректор Астраханьгазпрома Сергей Михайленко по-прежнему свои сто тысяч рублей в день получать будет. Равно как Алексей Миллер свои три миллиона. Ежедневно. Вся экономия коснется лишь обычных работяг. И, заметим, все по закону. Ибо именно такого сорта законы пишут едросы в ГосДуме, включая Огуля с Максаковой, "избранных" от Астрахани.

Дважды профсоюз "Защита" подавал заявки на проведение акций в центре Астрахани. И дважды подельники газпромовских едросов из числа едросов мэрии города эти заявки отклоняли. Выйдем теперь 1 мая.

Но не митингами будем едины. Мы распространили на предприятии несколько тысяч листовок с призывом к итальянской забастовке. Итальянская забастовка - это не тогда, когда бастуют итальянцы, а когда работа идет по инструкции. С соблюдением всей положенной технологической процедуры, с абсолютным соблюдением правил безопасности и т.д. А то, что при работе по правилам объем производства резко падает - проблемы недалеких и избыточно жадных руководителей.

Судя по всему, дротик попал в цель. Сегодня откликнулся прокурор Аксарайска, курирующий "Газпром". Когда работников заставляют выполнять работу, не входящую в их обязанности - его и близко нет. Но призыв к сопротивлению не оставил в стороне этого гражданина. На двух страницах он написал некое невразумительное предостережение в мой адрес:

http://procrf.ru/news/310625-sopredsedatel-obyedineniya-rabochih-profsoyuzov.html

О чем это говорит? О том, что газпромовское начальство зашевелилось и дало указание находящемуся (по моему оценочному мнению, конечно) на их содержании прокурору "что-то сделать". О невежестве этого самого прокурора, не способного зайти в интернет и прочитать, что же такое "итальянская забастовка". О безразличном отношении газпромовских бонз и их обслуживающего персонала из прокуратуры к безопасности астраханцев, поскольку они пытаются пригасить призыв людям к работе на опасном производстве строго по правилам.

Знаете, что я скажу, господа? Не вы первые. Всю историю человечество преодолевало хотелки любителей рабского труда и разного сорта надсмотрщиков.

Мы продолжаем кампанию на "Газпроме" и не дадим вам ни минуты покоя. Отменяйте свои единороссовские решения в отношении работников - тогда покой у вас и будет.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Апрель 21, 2015 04:01 pm
(Link)
Нелегок путь защитников рабочего движения, но - единственно правильный!
[User Picture]
From:el_gr
Date:Апрель 21, 2015 04:18 pm
(Link)
сколько в Вас на руках обращений работников?
[User Picture]
From:unclean25
Date:Апрель 21, 2015 04:50 pm
(Link)
Почему-то мне кажется, не станут работающие в этой организации ни бастовать, даже по-итпльянски, ни митингоаать, ни пикетировать головной офис. И не потому, что пассивны. Просто вряд ли найдут они после того в Астрахани работу с такими же, пусть и урезанными сейчас, соцгарантиями, с такой же, пусть и уменьшившейся сейчас, белой зарплатой. Ведь министерских или депутатских кресел для всех точно не хватит.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 21, 2015 05:43 pm
(Link)
У нас есть сетка профсоюзов "Защита" на предприятии и в его подразделениях. Люди, которые судятся с начальством в том числе, то есть действуют достаточно открыто. Да, - депремировали и увольняли. Мы судились. И выигрывали. Во всем мире так. А всего бояться - все отнимут.
[User Picture]
From:unclean25
Date:Апрель 21, 2015 06:17 pm
(Link)
Те, в чьих интересах суды были выиграны, по-прежнему работают на Газпроме? Если нет, то как сложилась их трудовая жизнь после судов?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 21, 2015 06:22 pm
(Link)
Конечно же, работают.
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Апрель 21, 2015 05:25 pm
(Link)
Почему-то вместо работников Газпрома в одиночном пикете на углу ул. Советской и Володарского был замечен активист местной ячейки СР бородач Миша и фотографировавший его (явно для какой-то отчётности) В.Ворох. А где же сами газпромовцы? Если за них должен отдуваться Миша (кстати, он что - профессиональный пикетчик и больше нигде не работает?), то так им и надо.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 21, 2015 06:01 pm
(Link)
1. Активисты с Газпрома также участвовали в пикетах. Но наши сейчас преимущественно на пятидневке, и в будние выбираться в город им тяжело.

2. Анисенко настолько же профессиональный пикетчик, насколько Вы профессиональный блоггер. Все это делается в свободное время.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Апрель 23, 2015 05:29 pm

Дело пахнет керосином

(Link)
Час назад Пункт-А ответил на мой комментарий по поводу "предостережения". - ///////////Денис, сейчас напишем, там все интереснее, чем просто споры про "итальянскую" забастовку.////////////////// О чем они?????
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 25, 2015 10:41 am

Re: Дело пахнет керосином

(Link)
Про сам закон.

> Go to Top
LiveJournal.com