oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Держиморда Васин пойман на взятке

Васин - персонаж, очень известный астраханской оппозиции. Именно он организовывал полицейское прикрытие фальсификаций на выборах, писал доносы на пикетчиков с целью привлечения к административной ответственности и прыгал перед демонстрантами весной 2012 года, угрожая всех посадить. Я ему тогда в глаза говорил, что рано или поздно посадят именно его, поскольку финансовая подоплека васинской держимордности была предельно ясна.

И вот этот день настал. Раньше, чем я думал:

Двух высокопоставленных астраханских полицейских задержали за коррупцию, сообщили в пресс-службе УМВД региона.



"Замначальника УМВД по Астрахани Николай Васин вместе с замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Астраханской области Иваном Жигульским давали указания подчиненным о не составлении административных материалов в случае выявления возможных правонарушений в деятельности одной из частных охранных организаций", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, за свои услуги полицейские получали деньги от руководителя ЧОПа. Пресс-служба Астраханского управления СКР уточнила, что по версии следствия, в середине апреля 2015 года сотрудники полиции потребовали от директора охранной организации ежемесячно передавать им взятку в размере 30 тысяч рублей за дачу указаний подчиненным сотрудникам о несоставлении административных материалов в случае выявления возможных правонарушений в деятельности организации. Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции.

Николай Васин, Астрахань

Глава УМВД по Астраханской области Олег Агарков назначил по данному факту служебную проверку.

"Подозреваемые будут уволены из органов внутренних дел, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - подчеркнул представитель пресс-службы.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении Ивана Жигульского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Николая Васина. Расследование уголовного дела продолжается.
Tags: Астрахань, Единая Россия, взяточники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments