?

Log in

No account? Create an account
Бессмертный полк и Справедливая Россия в Астрахани - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 9, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:01 pm - Бессмертный полк и Справедливая Россия в Астрахани
Сегодня Великий День - День Победы. На Западе не очень хорошо понимают, почему он столь важен в нашей стране, но там просто плохо представляют масштабы потерь и принесенных жертв. И если представители романских и особенно германских народов в нацистской иерархии рас занимали высокое место (хоть и вторичное к собственно немцам), то славяне относились к категории унтерменшей. Поэтому жертвы, понесенные русским, украинским, беларуским, польским, сербским народами оказались особенно велики.



Акция "Бессмертный полк", впервые предложенная телеканалом "Томск-2" очень человечна и обращена к нашим истокам. Родственники воевали почти у каждого. Не у всех, увы, сохранились фотографии, но ведь ничто не мешает взять в руки портрет солдата или офицера, известного из книги или интернета. Сегодня мы вышли именно с этими плакатами. Около Братского садика мои товарищи встретили шедших на демонстрацию губернатора Александра Жилкина и сити-менеджера Олега Полумордвинова. При всем различии во взглядах у нас хорошие человеческие отношения, и я уверен, что именно так и должно быть в политике.



А это, собственно, уже демонстрация. Я иду правофланговым, то есть на фото, соответственно, слева.



Колонна получилась грандиозная. Думаю, что в ней оказалось не менее пяти тысяч человек. Костяк составили сотрудники бюджетных организаций, но пришло много - очень много - и пенсионеров, и людей среднего возраста, и молодежи с портретами наших воинов.



В моих руках - портрет моего дедушки, Василия Дмитриевича Терещенко.




Василий Дмитриевич родился южнее Киева, в селе Крупское Золотоношского района Черкасской области. В июне 1944 года он был мобилизован и призван в ряды 372-й стрелковой дивизии. Воевал он в районе Выборга с финнами, далее в Эстонии, Восточной Пруссии, районе Гданьска и завершил свой путь в мае 45-го года в Померании, на острове Рюген. Командовал минометным расчетом, был назначен помощником командира взвода, а потом его часть перевели в Астрахань.



Это был прекрасный человек с великолепным чувством юмора и высоким свободомыслием. Я помню его и им горжусь. С Днем Победы!


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Май 10, 2015 10:21 am

славяне относились к категории унтерменшей

(Link)
Интересно, к какому из "романских и особенно германских народов" принадлежал тот человек (и какова была его партийная принадлежность - НСДАП или иная), который подписывал приказы о создании концлагерей не для унтерменшей, а для тех представителей народа-победителя, которые не проявили трусость, не сдались в плен, и даже не были в окружении, а просто портили вид городов, посёлков и деревень своими культями. И куда их свозили умирать.
И где бы оказался этот умеющий помнить добро дядя (вместе со всеми своими однопартийцами), если бы не эти безруко-безногие Ваньки ... Кажется, фашисты с такими дядями - не церемонились ...

А посмотрев на то, как живут на захваченной территории советские граждане, оккупанты ужасались, и в плен сдаваться не торопились ... Что отчасти объясняет причины больших потерь со стороны СССР.

Edited at 2015-05-10 10:23 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 10, 2015 12:16 pm

Re: славяне относились к категории унтерменшей

(Link)
Я к Сталину отрицательно отношусь.

> Go to Top
LiveJournal.com