?

Log in

No account? Create an account
Союз жителей на марше - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Май 26, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:03 pm - Союз жителей на марше
Вчера прошло собрание Союза жителей - председателей ТСЖ и Домовых Советов.

Обсуждали последние новости:

1. Подачу заявления в Конституционный суд с требованием восстановить право на Непосредственное управление домами (я и Сергей Попов подготовили заявление, начался сбор подписей 90 депутатов от СР и КПРФ);

2. Намерение ресурсоснабжающих организаций Астрахани сохранить в нашей городе прямые договоры между собственниками и РСО, исключающие коллективную ответственность по ЖКХ;

3. Фактическое снижение платы за отопление при установке ОДПУ;

4. Проблемы с ОДН и запланированное изменение Жилищного Кодекса (см. справку ниже).

Многие из активистов Союза Жителей участвуют в избирательной кампании в городскую Думу. А в ходе собрания несколько человек высказали желание также стать кандидатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Оригинал взят у dunaev_es в Астраханский "Союз Жителей" снова в бою.
Сегодня председатели ТСЖ, советов домов и активисты,  состоящие в общественной организации "Союз Жителей", собрались что бы обсудить вопросы ЖКХ которые задают многие жители города Астрахани.

Собрание традиционно вёл депутат областной Думы Астраханской области, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Он в течении двух часов отвечал на вопросы собравшихся в зале астраханцев.










ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ

(предложения Комитета по ЖКХ ко второму чтению)

Ст. 44 – общее собрание избирает лицо, уполномоченное представлять интересы собственников при судах с должниками по капремонту. Кроме того, общее собрание решает вопрос о вознаграждении через УК председателя и членов Совета дома.

Ст. 45 - 10% собственников вправе потребовать от УК и ТСЖ провести собрание. В этом случае УК и ТСЖ в течение 55 дней проводят собрание, уведомляя собственников.

Ст. 46 – протокол общего собрания собственников передается в УК и Жилинспекцию. Если в течение 3 месяцев по одной и той же повестке дня прошло два собрания с разными решениями, Жилинспекция проводит проверку.

Ст. 154 – с 1 января 2016 года ОДН переносится в жилищную услугу. Размер пени с 90-го дня неплатежа увеличивается вдвое (но эта позиция – по пене – может быть исключена)

Ст. 161 – число квартир в домах с НУ увеличивается с 16-ти до 18-ти

Ст. 168 – вместо ежегодной программы капремонта (из общего котла) может применяться трехлетняя программа (т.е. 2015-2017 гг., напр.).

Ст. 174 – в случае, если собираемость на спецсчете не достигает 50%, жилинспекция дает 5 месяцев на устранение проблемы, иначе спецсчет закрывается.

Также обращаем внимание на то, что весь сверхнормативный ОДН в соответствие с п. 44 постановления Правительства № 354 должны оплачивать ТСЖ и УК, если иного решения не приняло общее собрание.


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Май 29, 2015 08:48 am
(Link)
КПРФ Вас поддерживает?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Май 29, 2015 01:49 pm
(Link)
Их фракция вроде бы да.

> Go to Top
LiveJournal.com