oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Category:

Принят мой законопроект по капремонту

Дума Астраханской области приняла сегодня в 1-м чтении предложенный мной закон по части ремонта домов. Как известно, пару лет назад Единая Россия и их сателлиты из ЛДПР провели решение о введении с граждан страны на капремонт жилых домов. Смысл его в том, что население должно платить, а единороссы будут распределять средства с торжественным обещанием привести дома в порядок к 2045-му году.

При этом применительно к Астраханской области дело выглядит еще более интересно. По местным правилам власть будет тратить на капремонт не более 40% от сборов предыдущего года. Сборы начались в ноябре 2014 года. Соответственно, в прошлом году было собрано 12 млн. руб., а в этом ожидается уже 120-150 миллионов. Но потрачено может быть не более 40% от сборов прошлого года, то есть пять миллионов. Все остальное будет мертвым грузом лежать на банковских счетах.

И потом история будет повторяться ежегодно.

Я и внес законопроект, чтобы тратить можно было без подобных нелепых ограничений, а исходя из прогноза сборов текущего года. В результате за концепцию мой проект сегодня был принят, и, стало быть, объемы финансирования могут быть увеличены с 5 млн. руб. примерно до ста уже в этом году, если не больше.

А вообще,

- платить следует не в общий котел, где распоряжаются чиновники, а на счет своего дома;

- налог на капремонт в принципе нужно отменять.
Tags: Олег Шеин, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments