?

Log in

No account? Create an account
Учителя недосчитаются зарплаты уже с сентября - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 19, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:00 am - Учителя недосчитаются зарплаты уже с сентября
http://ura.ru/news/1052219488:

Учителям школ с сентября могут сократить стимулирующие выплаты, которые составляют основную часть заработной платы. Кроме того, в некоторых регионах педагогов собираются перевести на срочные контракты на 9 месяцев — с 1 сентября по 31 мая, то есть после учебного года учитель должен будет уволиться из школы на лето.

Статистика Минобрнауки гласит, что средняя заработная плата учителя составляет 31,5 тыс. рублей. Однако, как показывает практика, распределение зарплат внутри школы идет неравномерно. Например, завуч может получать 50 тысяч рублей, а молодой педагог всего 18. Все зависит от стимулирующих выплат, которые чиновники сейчас хотят урезать всеми способами, пишет «АиФ». Эти выплаты оцениваются по баллам, набранным педагогом за подготовку школьников к олимпиадам, участие в мероприятиях, классное руководство и так далее. За баллы устанавливается определенная плата, но чиновники хотят ее сократить. Например, администрация может оценить 1 балл в 10 копеек.

«В этом году стимулирующий фонд для педагогов резко сократили очень во многих регионах. Совсем не иметь стимулирующего фонда по закону нельзя, но он может быть смешным», — рассказывает оргсекретарь межрегионального профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова.

В профсоюзе рассказали, что недавно власти Приморья отказались оплачивать педагогам классное руководство. Учителя вышли на улицы, была предзабастовочная ситуация. «В других регионах за классное руководство платят из общего стимулирующего фонда, отнимая у учителей-предметников часть зарплаты», — говорит Всеволод Луховицкий, член совета межрегионального профсоюза «Учитель».

Луховицкий рассказывает: чтобы получить среднюю зарплату, озвученную на федеральном уровне, педагогу приходится работать с двойной нагрузкой: проверить 60 тетрадок вместо 30, подготовиться не к 20 урокам в неделю, а к 40.

В сентябре чиновники предлагают ввести еще одно новшество — новые эффективные контракты. В контракте, как ожидают в профсоюзе, будет прописано максимальное количество видов работы без увеличения специально зарплаты на это. Кроме того, не исключен вариант, что с учителями будут заключать срочные контракты на учебный год с 1 сентября по 31 мая. После этого учитель увольняется, ему выплачивают отпускные, а потом его снова принимают на работу. В итоге экономится один месяц — август или июнь, за который бы учитель мог получить зарплату.

http://ura.ru/news/1052219488

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mdv92
Date:Август 19, 2015 08:07 am
(Link)
Ну так денег нет! Что удивительного??
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 19, 2015 09:10 am
(Link)
Подождем сентября, осталось всего ничего. Если это дело не утка, то какие проблемы? Забастовка и все. Вместо линейки - митинг. Бояться увольнения смысла нет. Собрались, договорились, составили претензию или протест, отнесли в минобр и объявили забастовку до принятия положительного решения. Если родители учеников все еще заинтересованы в образовании своих детей, они поддержат учителей. Тем более многие родители даже и 18 тыс не получают, не говоря уже о молодых специалистах да и не о молодых. Сколько получают специалисты? 1,5-2 МРОТа? А кто зарабатывает миллионы только липовые отчеты на верх подает и грамоты самому себе выписывает. Ситуация уже взрывоопасная, еще не хватало сорвать предохранитель началом всероссийской забастовки учителей. Ведь к ним присоединятся и остальные бюджетники, да и не только. А значит, если Пу все таки не иностранный агент, заинтересованный в развале России, вопрос зарплаты учителей решится в короткий срок после предъявления протеста, для недопущения начала "ядерной реакции". А дальше только держать руку на пульсе и не позволять сокращать количество школ, детских садиков, поликлиник и больниц.
From:alexander_chir
Date:Август 22, 2015 07:38 am

http://www.youtube.com/watch?v=a0DEbJitRaY

(Link)
"если Пу все таки не иностранный агент, заинтересованный в развале России"

Шутите. Все знают, что иностранные агенты, заинтересованные в уничтожении Великой России - злодеи Квачковы, Хабаровы, и др. Да, ещё злыдень Рохлин - хорошо хоть, что его жена вовремя (1998) пристрелила, а не то как бы мы жили...

А через год скромный и малоизвестный кгбшник стал первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации, и преемником Ельцина - вместо ожидавшимся всеми нижегородского губернатора.

Edited at 2015-08-22 07:39 (UTC)
[User Picture]
From:virferry
Date:Август 19, 2015 11:05 am
(Link)
Во-первых заключение контрактов на период сентябрь - май - не предположение, а уже практика в Астрахани и области.
Во-вторых, откуда вы взяли что молодой педагог получает 18000 руб???
Моя зарплата, а я уже далеко не молодой педагог, не во все месяцы дотягивала до 10000 в уч.году 2014/15.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Август 19, 2015 12:39 pm
(Link)
А чем занят профсоюз?

- или она слишком сблизилась с министерством? Может тогда самим кооперироваться? По одиночке все равно ничего не добьетесь, добьют Вас.Можно организовать ОО, например ОО "Призвание" и начать агитацию в соц сетях и сарафанным радио о вступлении учителей и преподавателей Астрахани, да и всей области, недовольных своим положением в вашу ОО. Будет массовая организованность, будет слаженность, будут и решения проблем. В перспективе можно и на всероссийский уровень выйти, расширить членство для всех кого беспокоят бюджетники (это прежде всего сами бюджетники), а дальше можно и в партию перевоплощаться, и уже самим законодательно решать проблемы. Конечно если Вы еще верите в систему и готовы поиграть с "шулером его краплеными картами на его территории".

///////Большинство россиян не верит в то, что высокопоставленные чиновники говорят правду, в том числе президенту (а он очень доверчивый у нас - прим. моё), описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, борьбе с преступностью и других важнейших сферах управления, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре», ссылаясь на данные опроса.
Так, 41% респондентов уверен, что чиновники всегда или практически всегда скрывают правду, треть (34%) полагают, что они иногда честны, иногда лгут, показал опрос, проведенный 17—20 июля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.
В том, что российские власти всегда или практически всегда говорят правду, уверены 17% опрошенных.
Официальная статистика у россиян вызывает чуть большее доверие, чем озвучиваемая чиновниками информация: 23% верят в правдивость статистических данных, 32% — нет, 41% — отчасти доверяет, отчасти нет.////////////////// - Если уж такое публикую, представьте реальное положение дел. Хотя, Вы скорее всего, как я, как и многие в России не просто представляем, а живем этим каждый день. Подумайте. Самое время организоваться и действовать. Конечно было бы проще, если бы кто-нибудь более опытный и неравнодушный помог.
From:nik2553
Date:Август 24, 2015 09:38 am
(Link)
...это не может произойти с учётом ,что средняя зарплата должна соответствовать средней по экономике региона согласно правовой нормы 273-фз, но это федеральная статистика.На практике ,где реально есть разные педагоги :уровень квалификации, выплаты компенсациоонного и стимулирующего характера,персональный коэффициент ,а главное разная учебная нагрузка дифферент зарплаты может быть существенный у разных педагогов.Но главное ,что в среднем ФОТ остался на прежнем уровне, произошло изменение соотношение Базовой части (должностного оклада)и выплат компенсациоонного и стимулирующего характера в связи с увеличением в среднем базовой(учитель) с 5900 р. до 7000р. за ставку (18 часов) при этом как следует из простейших математических расчетов уменьшился фонд стимулирующих выплат, основное назначение которых -выплата за качество работы,а значит творчески работающий педагог потерял, урокодатель - выиграл!А с учётом жёсткой привязки зарплаты к учебной нагрузке -доля выплат за качество существенно снизилось при сохранении средней зарплаты .Вывод НСОТ ,введённый в в недалёком прошлом ,имеет тенденциию к ЕТС,которая определяет уравниловку и снижает творческую активность педагога,гарантируя зарплату с учётом квалификации ,стажа..., но не качества работы.В целом проблемы образования -это в большей степени проблемы экономики,которая не способна обеспечить достойную зарплату бюджетнику...

> Go to Top
LiveJournal.com