?

Log in

No account? Create an account
Особенности национальной отчетности - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 19, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:24 am - Особенности национальной отчетности

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:andronic
Date:Август 19, 2015 08:48 am
(Link)
Вообще-то, никакого противоречия нет. Общий прирост - это с учетом уехавших и приехавших. Естественный прирост - это только за счет рождаемости и смертности. Так что прирост может быть положительным при отрицательном естественном приросте.
[User Picture]
From:babairu
Date:Август 19, 2015 02:38 pm
(Link)

Ну, давно известно, что минус на минус дает плюс. Вот только в жизни это мало помогает.

From:alexander_chir
Date:Август 22, 2015 07:25 am

http://daily.rbc.ru/special/society/17/03/2015/5506d6979a79471b5dcfdcee

(Link)
Исследование РБК: почему вымирают российские города (Общество Российские города 17.03.2015, 10:02)

Интересно, что в условиях довольно сильной безработицы и вымирания коренного населения, партия и правительство регулярно поднимают вопрос о более широком привлечении иностранной рабочей силы. Это при том, что по данным (если не ошибаюсь Челнокова и Полторанина) из миллионов мигрантов в Москве постоянная работа есть лишь у половины (а чем занята вторая половина, и как она зарабатывает на хлеб, крышу, и оплату сотового телефона - статистика МВД политкорректно умалчивает).

В сущности это означает, что рулящие страной прихватизаторы (и/или их пособники) хотят избавиться от ненужных им свидетелей преступления, и хотят заменить "капризную" и "избалованную" местную рабочую силу на таких людей, которых легче использовать как одноразовые бумажные стаканчики на вредном производстве. Для полоты картины - как писали упомянутые авторы у некоторых сотрудников ФМС есть вид на жительство в бездуховных странах на запад от РФ, и потому трудно ожидать, что их волнует, во что завтра могут вылиться последствия их сегодняшних не вполне трудовых доходов.

А пока - капризные местные алкаши продолжают вставать в ~2 часа ночи, чтобы на 2 электричках с пересадками доехать до Москвы из соседних областей, т.к. - график правильный - работы поближе или нет, или зарплата такая, что ... Но г-н Собянин грамотно рассуждает - если мигранту можно платить меньше, нужно экономить. И "для замены плавящегося от жары" асфальта на "тугоплавкую" плитку используют не местных рабочих, а мигрантов...


> Go to Top
LiveJournal.com