?

Log in

No account? Create an account
Про Газпром - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 23, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:31 pm - Про Газпром
Вот и китайцам не нужен российский газ - http://www.gazeta.ru/business/2015/08/22/7711553.shtml. Нет, бесплатно, конечно, нужен. Не против они купить его и по современным мировым ценам. Проблема состоит в том, что при продаже китайцам газа по мировым ценам его придется на 50% дотировать из российского бюджета путем закрытия школ и больниц.

Направление на Турцию также не стоит рассматривать. Строить газовые хранилища за свой счет турки не собираются, и вместо четырех ниток газопровода готовы пустить к себе только одну -
http://www.szona.org/turetskij-potok-neuklyuzhaya-initsiativa-provalilas/

Украина с июля также предпочитает покупать газ не у Миллера - http://www.eer.ru/a/article/u123250/01-07-2015/32662.

Общие результаты работы топ-менеджеров компании за 15 лет таковы: если в 1993 году году Газпром добывал 600 млрд. кубов газа, в 2001 году - 523 млрд. кубов, то в 2014 году - 443 млрд. кубометров. Доля Газпрома в мировых поставках упала за тот же период с 30% до 19%, и продолжает неуклонно снижаться.

Миллиарды долларов были потрачены на бессмысленные прожекты строительства заранее нерентабельных трубопроводов, в то время как единственно разумное направление - заводы СПГ - в прошедшие годы не было реализовано, а теперь и не будет до снятия санкций, поскольку отечественное производство необходимыми технологиями не располагает.

В общем, 15 лет вставания с колен закончились вместе с нефтегазовым пузырем. Мы вернулись в 1997 год, если иметь в виду пополнение бюджета.

Реальное, а не сфантазированное едросами, развитие страны возможно. Но только без партии Единая Россия и при условии коренной смены системы, как политической, так и экономической.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Август 25, 2015 06:50 am

Нет, бесплатно, конечно, нужен

(Link)
И территория, где его транспортируют и добывают, им тоже даром пригодится - не откажутся. Платить БОЛЬШУЮ цену они себе позволить просто не в состоянии (РФ ~2000 ядерных боеголовок, КНР ~240). А взять "в аренду" землю на полвека, так что к концу срока аренды население Дальнего востока будет практически чисто китайским - это пожалуйста, нашлись бы в РФ "дальновидные" продавцы...

> Go to Top
LiveJournal.com