?

Log in

No account? Create an account
Теперь и моющие средства - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 25, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:25 am - Теперь и моющие средства



РосПотребНадзор начал очередной крестовый поход, на этот раз против моющих средств.

Значительная часть из них производится в России. В частности, речь идет о продукции московского ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ" (средство для мытья полов СПА, Luxos Professional Чистый пол Паркет), предприятий Henkel в Перми и Энгельсе (кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив", моющее средство "Пемос детский") и т.д.

Среди прочих запрещенных средств - средство для мытья посуды Fairy, жидкое мыло Palmolive, стиральный порошок Персил и т.д.

Доля Procter & Gamble на российском рынке 37,1%, Henkel - 20,9%, а всего западные компании занимают 75% российского рынка.

Таким образом:

- цены вырастут;
- несколько российских заводов закроется;
- население начнет экономить на гигиене.


Прошедший год аналогичной войны по продуктам питания дал рост цен для российского потребителя на 20-55%, при этом европейские фермеры даже увеличили объемы сбыта, найдя новые рынки в Азии и США - http://oleg-shein.livejournal.com/1041846.html.

Газовая война привела к летней потере украинского рынка и к перспективному серьезному сокращению поставок в Европу. Ни китайского, ни турецкого рынка в сопоставимых объемах продаж нет и не будет. Причем худшие времена еще впереди, так как цены на газ идут с полугодовым отставанием от цен на нефть. Последние просядут в следующем году еще сильнее после выхода на рынок Ирана, на снятии санкций с которого - вдумаемся! - настаивал Лавров.

Страна многое повидала за свою многовековую историю, видела и сопоставимую с нынешними временами коррупцию в период правления Романовых, но такого откровенного вредительства и самоуничтожения мы еще не проходили.


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:wanderv
Date:Август 25, 2015 10:30 am
(Link)
От снятия некоторых позиций заводы не закроются. Хотя протекционизм какой-то хардкорный пошел :). Опасное дело.
[User Picture]
From:astral_off
Date:Август 25, 2015 01:19 pm
(Link)

Ничего страшного. Просто импортозамещение. В сложившейся ситуации правильное решение. Надо развивать и увеличивать долю рынка своей промышленности!

From:alexander_chir
Date:Август 26, 2015 10:33 am
(Link)
К сожалению, за "свою многовековую историю", включавшую два века крепостного права при Романовых, уровень пассивности людей наверное никогда не опускался так низко, как сейчас - после геноцида в прошлом веке. Увы.

А что до импортозамещения - пора побеспокоить г-на Депардье. Получил гражданство - будь добр, прояви патриотизм, помоги страждущему от санкций новому отечеству. То есть - поделись рецептами вкусной и здоровой пищи из лягушек. А то в "Книге о вкусной ..." 1939г поиск ни одного слова лягушка или жаба - не нашёл, как готовить - не знаем.

Да и Африка перед нами в неоплатном долгу за помощь в освобождении от колонизаторов. Десятилетия гнали туда военную технику, присылали инструкторов, учили их - так хоть бы рецептом салата из кузнечиков поделились, неблагодарные. Да, их ещё надо успеть наловить до зимы...

> Go to Top
LiveJournal.com