?

Log in

No account? Create an account
В продолжение оффшорной темы - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 10, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:18 pm - В продолжение оффшорной темы
Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах. Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска. Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций. Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского.

И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:A R
Date:Сентябрь 10, 2015 01:25 pm
(Link)
Интересно каким образом они умудряются разделить компании на Российские и зарубежные? Неужто по адресу головного оффиса?
[User Picture]
From:wanderv
Date:Сентябрь 10, 2015 06:42 pm
(Link)
Далеко не единственная. Впрочем, от этого не легче
From:bbb
Date:Сентябрь 10, 2015 07:34 pm
(Link)
Допустим. А чем это плохо? И какой от этого вред? Кому?
From:alexander_chir
Date:Сентябрь 11, 2015 10:38 am
(Link)
Крупнейший акционер «Альфа-Групп» Михаил Фридман собирается по итогам 2015 года стать налоговым резидентом Великобритании, что позволит группе обойти закон о деофшоризации, сообщил Forbes.

Совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман (37%) и Алексей Кузьмичев (18%) до конца 2015 года планируют стать налоговыми резидентами Великобритании, сообщается в статье «Еду я на родину» майского номера российской версии журнала Forbes. Если это произойдет, «Альфа» не обязана будет отчитываться перед Федеральной налоговой службой о своих зарубежных компаниях, пишет издание.
- - - - - - - - - - - -
... правительство наше относится к народу, судьбой которого оно распоряжается, по всему судя, как к инородному телу, не считая нужным вкладывать в него деньги. И как чада преступной приватизации, прятавшиеся под личиной «новорусских», вывозили миллиарды долларов за границу, подпитывая чужую жизнь, так и оно поступает. ... Так что у будущего России перспективы невесёлые. ... Когда в конце 1999-го для будущего президента отворились двери во власть, взамен у него были потребованы определённые обязательства сбережения - разумеется НЕ НАРОДА, а олигархической верхушки, устроившей нам занимательную жизнь. ... Наверняка названы были и имена неприкасаемых: в первую очередь это, конечно, «семья», а также Чубайс, Абрамович ... (Валентин Распутин - Эти 20 убийственных лет, М. 2014)

> Go to Top
LiveJournal.com