?

Log in

No account? Create an account
Реформа здравоохранения: новые результаты - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 11, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:47 am - Реформа здравоохранения: новые результаты
Согласно докладу ОНФ, в результате оптимизации системы здравоохранения в 2013–2014 годах уволено свыше 90 тыс. медицинских работников. Из государственного здравоохранения выгнали более 19 тыс. врачей клинических специальностей: терапевтов, хирургов, пульмонологов, педиатров и т.д. И это напрямую повлияло на рост сроков ожидания приёма врача. За первые полгода 2015 года из государственного здравоохранения уже ушли около 2,5 тыс. врачей и более 21 тыс. средних медицинских работников. А по данным Счётной палаты, в 17,5 тыс. населённых пунктов в нашей стране нет учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь.

Немудрено, что при такой «оптимизации» бюджетного здравоохранения страна стала вымирать не по дням, а по часам. Член центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов привёл мрачные цифры: «Общая смертность населения в стране выросла на 8,2%. Наибольший рост произошёл в возрастных группах от 15 до 19 лет и от 30 до 40 лет». Чуть позже в фонде «Здоровье» заявили, что «смертность трудоспособного населения в первом полугодии 2015 года увеличилась ещё примерно на 1%». В конце своего доклада Гаврилов назвал реформу здравоохранения «летальной», сорвав шквал аплодисментов.

http://argumenti.ru/economics/n504/415062

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Сентябрь 11, 2015 10:51 am
(Link)
Реформа охраны труда

Согласно закона 426-ФЗ работодатель может снизить класс вредности (это относится к двум десяткам млн. работающих, которые по официальным данным трудятся во вредных условиях) и соответственно снизить налоговые отчисления, сократить отпуска и т.п., если выдаёт им сертифицированные средства индивидуальной защиты.

При этом почему-то не принимается никаких мер для предотвращения выдачи недостаточно эффективных средств защиты - что приводит к неуклонному увеличению доли работающих во вредных условиях, числа инвалидов, смертности работоспособного населения, но сокращает издержки работодателя. СИЗ рабочего защищают не его (от вредных факторов) а работодателя (от затрат на улучшение условий труда, или, хотя бы, от каких-то компенсаций работающим во вредных условиях).

> Go to Top
LiveJournal.com