?

Log in

No account? Create an account
Про рациональность - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 15, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:32 pm - Про рациональность
Эпоха интернета позволила проявить свои особенности людям сумасшедших взглядов. Причем неважно, относятся они к категории охранителей или либералов, но на место логики и спокойного рассуждения приходят лозунги, обильно приправленные истерикой. Свою роль, конечно, играет отечественное ТВ, где политические дебаты проходят в стиле визгливого шоу, основанного на конспирологии.

Возникла ситуация в Украине - "украинский язык выдумала австрийская разведка", "танки до Львова", "наши Искандеры смеются над вашими санкциями". Досмеялись.

Возникла ситуация в Сирии. Другой лагерь говорит про "поддержку диктатора" и радуется неизбежному краху Асада. Чему радоваться? ИГИЛу и Аль-Каиде? Чтобы повторилось то, что произошло в Ливии?

Углеводороды бьют рекорды в цене. По сцене с радостью идиота из сказок Салтыкова-Щедрина прыгает Владимир Соловьев и поет песню про то, как Россия отключит газ Европе. Ему аккомпанирует оркестр Министерства обороны.

Углеводороды рухнули в цене. Соловьев в тоске спрашивает, как бы что-нибудь продать европейцам. Оркестра нет. Но невероятная радость присутствует в другом лагере, который откровенно рад краху бюджета, хотя понятно, что за крахом бюджета следует падение уровня жизни.

А уж самый кошмар - с культурой. Или православие основа всех бед, русская культура периферийна, а народ в массе ватник и к демократии не способен, или русская культура альтернативна бездуховному Западу, развивалась вопреки ему, но народ, впрочем, несамостоятелен и к демократии неспособен. В этом вопросе крайности смыкаются.

У меня лично вызывают отторжение, как ультраконсерваторы, ведущие страну в пропасть, так и ультралибералы, откровенно довольные такими перспективами.

Но жизнь расставляет свои акценты. Более умеренные и рациональные.

По Украине, где президент России Владимир Путин заявил, что пришло время в полном объеме восстанавливать отношения с Украиной. Пришло время. Все. Оно наступило.

По Сирии и арабскому миру в целом, где поддержанное Госдепартаментом разрушение светских режимов вызвало к жизни самые темные и дремучие силы. И надо менять политическую линию уже США.

По нефти и газу, где без всяких конспиративных заговоров сдулся спекулятивный пузырь, и народу стоит понять, что без серьезных перемен в государстве нынешний уровень жизни сохранить не получится.

Ну и по вопросам русского народа, который тоже произошел от кроманьонцев и является частью человечества, а не марсиан. Способен он и к самоуправлению, и к демократии. Как показал опыт той же Латинской Америки, полтора века просуществовавшей под правыми диктатурами, но полностью изменившейся в последние десятилетия.





(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:batyrshin
Date:Сентябрь 15, 2015 09:31 pm
(Link)
Как можно в полном объеме восстановить отношения с Украиной без решения крымского вопроса?
Самоуправление русского (российского) народа приводит к власти еще более оголтелых, чем нынешние.
Не надо сравнивать Россию с какими-то латиноамериканскими странами. Там правые диктатуры были, у нас была левая. Там тепло, у нас холодно.
Наша перспектива ясна и понятна: движемся по сценарию "Дня опричника" под дружные продолжительные аплодисменты одобряющего населения.
From:alexander_chir
Date:Сентябрь 18, 2015 02:37 pm
(Link)
Если б в РФ было хоть какое-то самоуправление - не было бы ни прихватизации, ни (спасибо ВВП) сохранения её итогов, ни 99,9% безнаказанности тех, кто её проводил; ни вымирания миллионов людей в мирное время - без гонки вооружений, холодной войны и стихийных бедствий (природного происхождения).
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Сентябрь 16, 2015 09:05 am
(Link)
Цитата: "У меня лично вызывают отторжение, как ультраконсерваторы, ведущие страну в пропасть, так и ультралибералы, откровенно довольные такими перспективами."

Отсюда вопрос: Олег Васильевич, а если подобные недородки у Вас вызывают отторжение, то каким же образом они попадают в списки "Справедливой России", в Ахтубинске, например?

Самый яркий пример - известный социопат и мизантроп Дмитрий Шубин, называющий жителей восточной Украины "полудурошными", постящий мерзейшие, шипящие сцены из фильмов в стиле "я вас всех ненавижу", поющий "лалала" при всякой упавшей ракете, маниакально оргазмирующий при всякой трагедии (даже фейковой), негодующий от того, что уроки русской культуры проводит человек нерусской национальности и поэтому это всё "приют странников".
Это же какой позор для СР: депутат во всё горло называющий себя русским и при этом не способный даже грамотно писать на русском языке, негодует по поводу национальности преподавателей в школе!
Кстати: в личку от даного депутата я уже получил угрозы физической расправой в гопническом матершинном стиле.
Это не СР, а непонятно что за партия вообще получается.
From:alexander_chir
Date:Сентябрь 18, 2015 02:33 pm

Зачем Вы опять ерунду пишете про уроки русской культур

(Link)
Вы, глубокоуважаемый, обнаружили в интернет безобразное высказывание Д. Шубина, и привели его текст, заметив, что "Это не страшный сон. Это не скриншот с нацистского форума".
Разрешите дополнить реплику этого негодяя, разжигающего межнациональную рознь и т.п. выдержками из ЕГО СЛЕДУЮЩИХ РЕПЛИК (на той же странице - чуть ниже):
...Я НЕ ЛЕЗУ учить казахов казахской культуре, я не лезу учить армян армянской культуры. Культуру должны популяризировать именно этносы этой культуры.
... Нурлан, лично я против преподавателей казахской национальности ни чего не имею. Я даже приветствую всех преподавателей и работников культуры независимо от национальности. ... Нурлан, судя по всему вы казах и представьте на секундочку, что я начинаю учить казахских детей казахской культуре создавая образы мусульманской веры и делая игрушки в виде Аллаха. Представили? Почему то я уверен, что после этого со мной после этого поступят точно также как с Шарли.
----
Если бы все жители РФ (и гости - ТОЖЕ) думали так, как пишет этот негодяй (или хотя бы пытались это делать, и гости - ТОЖЕ, не дожидаясь бирюлёво), то по моему субъективному мнению, проблем в области межнациональных отношений было бы на порядок меньше - если бы они и были.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Сентябрь 22, 2015 08:04 am

Re: Зачем Вы опять ерунду пишете про уроки русской культ

(Link)
Цитирую Шубина: "Мдааааа...Если мастер-класс по русской культуре проводит преподаватель Алиева Гульжан Буранбаевна, то лично мне всё становится понятно......Либо это дурдом, либо приют странников".

Вопрос: что ему понятно? И что вам понятно? Мне из этого всего понятно только то, что дела с кадрами у СР не очень хороши, если приходится ставить в списки подобных гопников. Вот и всё.

Типичная подлая и трусливая модель поведения правых люмпенов: откровенно и эффектно нагадить, а потом долго объяснять окружающим, что "ничего против не имею и не то имел в виду".
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Сентябрь 22, 2015 08:08 am

Re: Зачем Вы опять ерунду пишете про уроки русской культ

(Link)
ага, и ещё отмечу: хороший какой у вас аккаунт: 1 запись, 2 друга. Привет Димасику.

> Go to Top
LiveJournal.com