?

Log in

No account? Create an account
В Астрахани сокращают 1000 железнодорожников - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 8, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:46 pm - В Астрахани сокращают 1000 железнодорожников
Сегодня я получил обращение работников Пассажирского вагонного депо Астрахани. Они сообщили, что после визита всяких высоких гостей из ОАО РЖД в Астрахань все объемы работ переданы в Волгоград и Саратов. Астраханское депо готовится к ликвидации, а 1000 высококвалифицированных работников к увольнению.

Завтра встречаемся с инициативной группой.





(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Октябрь 8, 2015 01:10 pm
(Link)
ну они еще реформ не видали)))
лет 20 назад что уничтожило все вокруг
[User Picture]
From:bookfase
Date:Октябрь 8, 2015 01:38 pm
(Link)
у меня друг работал на производстве ,у нас в Ростовской области, всякие железки клепали для РЖД,в сентябре производство закрыто,все уволены...
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Октябрь 8, 2015 02:40 pm
(Link)
зато КрымВаш и Сирия скоро тоже Ваш
[User Picture]
From:bookfase
Date:Октябрь 8, 2015 03:02 pm
(Link)
да,я об этом тоже имею ввиду
[User Picture]
From:vanyabro
Date:Октябрь 8, 2015 02:23 pm
(Link)
Ну, настаивали же все, что ржд должны экономить и оптимизироваться - вот и получили, что просили.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Октябрь 8, 2015 05:06 pm
(Link)
Железнодорожники расплачиваются за годы собственной лени и эгоизма: когда все нищенствовали, они ходили в штрейкбрейхерах и хвастались зарплатами. Сторонников незвисимых профсоюзов называли смутьянами.
Но у каждого резинового одноразового изделия есть свой ресурс. Теперь же вот добро пожаловать на улицу.
Всё, что может сделать для вас Олег Шеин, - это получить для вас завёрнутый в газетку банан в ответ на свои депутатские запросы, которые у чиновников ничего кроме смеха не вызывают.
----------------------
p.s. мой стаж работы в РЖД 8 лет, если что.
From:bvbslava
Date:Октябрь 8, 2015 07:17 pm
(Link)
ну, пускай админресурса будет меньше.
From:alexander_chir
Date:Октябрь 9, 2015 10:14 am
(Link)
Из открытого письма работников локомотивных бригад депо Санкт-Петербург:
...
если локомотивная бригада допустила сон на локомотиве - то это только от усталости, недосыпания, так как или вышла на подработку, или после подработки ...

На безумных проектах расходуются и отмываются огромные деньги, - в пресловутые "Аллегро" и "Сапсан" вложены средства для так называемого "престижа", - при этом престиж превратился в гнилой фарс, и если "Сапсан" более или менее наполняется пасажирами, то "Аллегро" ходит пустым или полупустым. Из-за наличия этих поездов в графике сокращены обычные электропоезда, что мешает межличностному общению, и проезду людей на работу и с работы. ...
профсоюз ТЧ-12 является карманным... руководители профсоюза давно забыли для какой работы нужна их организация ...
мы продолжаем работать на старых локомотивах, устаревших физически и морально, давно исчерпавших ресурс работы, часто ломающихся, или просто горящих от нагрузок. ...
направлена - ВВП, Якунину, начальнику Октябрьской жд, Прокуратуру СПб и др 03.07.2013
[User Picture]
From:Татьяна Горовенко
Date:Октябрь 9, 2015 05:11 pm
(Link)
Каждый год ездили в Челябинск поездом "Астрахань-Нижневартовск". В 2015 году произошли резкие перемены: новые астраханские вагоны, в которых мы ездили последние 2-3 года, куда-то пропали. Вместо них были предоставлены такие, что даже описать слов не найдешь, лет им не менее 30. На кондиционеры и другие прелести цивилизации даже намека не было, не смотря на жару в 50 градусов. В купе ехала сотрудница местного РЖД, объяснила происхождение такого сервиса:
"Жулье распродает астраханский ж\д транспорт". Стоимость купейных билетов увеличилась до 6000 руб. В Челябинск еще немного народ шевелился, а обратно от Самары до Астрахани в вагоне во время отпусков ехали 4 взрослых и один ребенок. А ведь 4-5 лет назад вагоны были переполненные, бывали случаи, что даже свои выкупленные места занять было невозможно. Изменения произошли страшные в последние годы в связи с повышением цен и падением доход простых работяг. Люди перестали ездить в гости друг к другу и своим детям. Одним словом - нищета.
[User Picture]
From:Татьяна Горовенко
Date:Октябрь 9, 2015 05:19 pm
(Link)
А самое главное, не смотря на то, что вагон практически рассыпался, все время в нем что-то ломалось, проводники старались навести порядок, следили за чистотой. И глядя на несчастных российских работяг, униженных своим положением, становилось как-то не по себе.

> Go to Top
LiveJournal.com