?

Log in

No account? Create an account
Областной бюджет летит в яму - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 13, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:49 pm - Областной бюджет летит в яму
Только что завершилось рабочее совещание в облдуме по бюджету. Региональное правительство настаивает на отмене льгот лицам, приравненным к ветеранам труда, участникам боевых действий и родственникам погибших военнослужащих. Также заявлено, что в следующем году расходы на зарплату бюджетников будут сокращены на 20%. В следующий понедельник - еще одна встреча. Я озвучил ряд контрпредложений, которые распишу чуть позже. Не на том власти хотят экономить.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 14, 2015 08:47 am
(Link)
/////«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», — заявил Дмитрий Медведев по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам.///////////// - Ноги у этих инициатив растут, если не от ушей, то уж точно от шеи, а не от аппендикса. Другого слова, человеку, который удумал подобное не найти. Конечно, Медведев в Москве, а туда еще билет нужно покупать, а вот инициатор-Жилкин тут. Надеюсь он понимает, что его голова полетит первая, если инициативы пройдут голосования. Времена нынче тяжелые и балаболу Путину уже доверия никакого нет. Это не выборы мэра 2012. Все может быть, все может случится.
[User Picture]
From:tersky
Date:Октябрь 14, 2015 09:29 am
(Link)
Я не одобряю экономию на социальных гарантиях. Но напишите, на чём можно и нужно экономить. Только реально, без популистских заявлений - типа - сокращения зарплаты чиновникам... Кстати, как вы смотрите на то, чтобы сэкономить на финансировании областной думы и зарплате депутатам, в том числе зарплате спикера, его замов и прочих огромных расходов? Это было бы очень популярным и предложением, и решением.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 14, 2015 10:44 am
(Link)
Это уже происходит. Отменены квартальные доплаты, что означает снижение ФОТ примерно на 25%. Если в январе снизят зарплату чиновникам, то это, скорее всего, затронет и депутатский корпус. Что до иных расходов (не на зарплату), то они не финансируются с лета, ввиду чего облдума уже становится ответчиком по искам контрагентов.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 14, 2015 10:56 am
(Link)
А общего ответа на Ваш вопрос нет. 10 млрд. руб. быстро найти нереально. Рациональных выходов два:

- федеральный бюджет страхует регион кредитом;

- или региональная власть объявляет дефолт, после чего распускается правительство и проходят досрочные выборы в облдуму.
[User Picture]
From:tersky
Date:Октябрь 14, 2015 11:00 am
(Link)
Второй вариант какой-то нелогичный. Какая может быть экономия от роспуска облправительства и облдумы? Только дополнительные расходы на новые выборы и формирование нового кабмина.
[User Picture]
From:tersky
Date:Октябрь 14, 2015 11:02 am
(Link)
Вот если бы можно было облдуму распустить и опечатать, законсервировав объект до лучших времён, а новые выборы до этих самых времён не объявлять, то был бы идеальный выход для экономии бюджетных средств.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 14, 2015 12:21 pm
(Link)
И барина, да? Чтобы холопам неповадно было спрашивать с него?

Беда-то не в том, что есть парламент, а как раз в том, что его нет, и существует сфабрикованный орган, не выбранный астраханцами в 2011 году, а захвативший власть.
[User Picture]
From:tersky
Date:Октябрь 14, 2015 12:28 pm
(Link)
Олег Васильевич, согласитесь, если бы вместо Михеева был Кукушкин, а вместо, например, Иванцова - Галимзянов, то этот сфабрикованный орган ничем бы не отличался от сегодняшнего. Если бы у СР было на один мандат больше, а у ЕР на два мандата больше, это не поменяло бы ничто.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 14, 2015 01:11 pm
(Link)
Не так. СР получало до 15 мандатов вместо нынешних шести. Нам было нарисовано 14% голосов в условиях, когда на том этапе был сильный подъем в обществе против ЕР, и реально партия получала более 30%. В Икрянинском районе, где фальсификации были несущественны, мы вышли на 25% голосов, между тем как в Астрахани у нас обычно на треть показатели выше, чем в селах. Плюс реально побеждало несколько одномандатников. Даже сейчас, на архинизкой явке мы имели по городу 28% (официально 23%, но если минусовать вбросы, картина меняется). Тогда явка была качественно выше.

КПРФ также было обворовано, хотя у них украли меньше, ибо у них меньше и есть.

То есть, в облдуме оппозиция могла получить до половины мандатов. Учитывая, что явка миллионеров из фракции ЕР традиционно невысока, мы могли запросто как минимум блокировать их законы и чаще проводить свою линию.

Да и на выборах мэра никакого Столярова не было бы и в помине.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 14, 2015 05:08 pm
(Link)
Это все демагогия. В прошлом году на выборы губернатора область фактически забила, хотя был шанс вышвырнуть пенсионера на его пенсию, а потом и аудит его деятельности провести. Сразу бы миллионы, если не миллиарды нашлись бы. Но что было, то было, что есть, то есть. Выборы в облдуму в следующем году. Какие планы? Как людей активизировать? Чем привлекать? Демагогия и популизм не прокатят. Хотите голоса, начинайте раскачивать лодку. Связывайтесь с Мироновым, пусть подключается к решению вопроса о непомерно растущих долгах, огромном дефиците и урезания социальных гарантий и выплат. 10-15 млрд из воздуха не появятся. Пусть говорит об Астраханской области с трибуны на заседаниях нижней палаты, на встречах с Медведевым и Путиным. Пусть подключает счетную палату и генпрокуратуру. До выборов 2016 года Жилкина нужно сместить, вместе с его дружком Маркеловым. Нужно максимально обезглавить Едро в Астраханской области, а депутатов Едросии заклеймить в непрофессионализме и некомпетентности. Этого ждут люди. Объявление дефолта и выборы в облдуму ничего не решат, так как это и так неизбежно. Всю едросню пинком под зад, вместе с паханом и его атаманом и мурзиком.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 14, 2015 05:23 pm
(Link)
Тот год, Денис, не показателен, так как для людей он был продолжением жульничества 2009-2011 годов, отсюда и неверие в перемены. В этом году ситуация сдвинулась, так что общественная мобилизация надвигается (сход в Линейном, выступление шахматистов, голодовка в Ахтубинске и т.п. как примеры).
В отношении борьбы с ЕР согласен.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 14, 2015 08:52 pm
(Link)
В этом году? Нарисованные 18% проголосовавших, хороший показатель, точно сказано. У людей есть протестное настроение, но доверить его некому. В следующем году, из-за важности выборов, нарисуют явку в 30% и что? Сколько такая игра будет продолжаться? Время переговоров уходит, настает время, когда народ начнет уже требовать. Нервы и так у всех на пределе, а власть каждый день играет со спичками. То льготы отменить хотят, то пенсии, постоянно где-то кого-то сокращают, школы, больницы закрывают, а предвыборные общания, да что там, даже послание президента отправили в мусорную корзину. Кому это нужно? Кому нужен хаос? Нужно признаться честно - да, область банкрот. Это факт. Без помощи федерального бюджета, долги сами не отдадим. Даже все урезания социалки не спасут, а только "внесут спичку в бочку с бензином". Опять же, кому это нужно? Но просто дать деньги тем, кто довел область до такого состояния, это все равно что лечить грип жаропонижающим. Температура спадет, а болезнь останется и скоро вновь даст о себе знать. Тут я с вами согласен. ////- федеральный бюджет страхует регион кредитом; - или региональная власть объявляет дефолт, после чего распускается правительство и проходят досрочные выборы в облдуму./////////// - Но убирать нужно всех. Как я уже сказал, и Жилкина, и Маркелова, и Клыканова и чего там, Губанову и Полумордвинова. Глав других МО тоже нужно перетрясти. Астраханская область способна и себя прокормить и других накормить, если честно трудиться, признавать ошибки и не боятся просить помощи, разговаривать с простыми людьми, если что-то не получается, а не штамповать липовые отчеты чтобы не потерять насиженное денежное место. Но и тут нужно честно признаться. Смена власти в регионе не избавит от всех проблем. Федеральный уровень не дает повода для надежды на светлое обозримое будущее. Но это следующий шаг. Пока нужно, кровь из носа, справиться с ЕР и дядей Сашей в АО. Если не трогать Сан Саныча люди не пойдут на выборы. А я продолжу призывать всех сходить на участки и испортить бюллетени, так как только таким образом люди смогут без митингов и шествий утереть нос жуликам во власти. Прецеденты есть.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 15, 2015 08:42 am
(Link)
Про рейтинг губернаторов и о месте Александра Александровича, наверное, уже слышали? Стоит его поздравить. К этому достижению он шел долго и упорно.

П.С. Интересно чем закончится Госсовет.


Edited at 2015-10-15 08:43 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 15, 2015 09:36 am
(Link)
На Госсовете такие вопросы не обсуждают.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 15, 2015 09:47 am
(Link)
Обсудят после, за рюмочкой чая, так сказать. Конец октября, самое лучшее время менять руководителей региона. Все что нужно было сделать к зиме, должно было быть уже сделано. Напишет по собственному - уйдет спокойно, а может и отправят послом в Индию, к его другу Моди, который что-то пока не приехал в Астрахань, хотя намеревался. Не сместят сейчас, потом уже будет поздно. С Жилкинскими-то инициативами без скандалов не обойдется, а там по принципу домино и до Медведевских инициатив дело дойдет. Собственно, лично меня оба варианта устраивают.
From:nik2553
Date:Октябрь 15, 2015 11:23 am
(Link)
...увы ситуация экономии бюджетных средств на не популярных ,антисоциальных мерах самое простое и эффективное решение ,не требующее особых знаний, выполнения антикризисных мер и т.д. По сути однополярная власть с партийной дисциплинированностью и примет антинародный документ, но что дальше...Ведь на лицо факт борьбы со следствием(всё спишет кризис) ,а не с устранением причины.Но никто не снимает ответственности за ситуацию ,сложившуюся в регионе, поэтому показателен будет тот факт ,который отразит многие прогнозы и слухи или опровергнет их .Думаю, что сейчас наступает очень подходящий момент для кадровых изменений и карт-бланш для истинных патриотов и профессионалов

> Go to Top
LiveJournal.com