?

Log in

No account? Create an account
Шахматный турнир в Армянском доме - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 18, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:20 am - Шахматный турнир в Армянском доме
Вчера в Армянском доме состоялся шахматный турнир по блиц-игре. Мне было очень приятно побывать на его открытии по двум причинам - я с большой симпатией и уважением отношусь к армянскому народу (и даже побывал в стране несколько лет назад - http://oleg-shein.livejournal.com/354580.html, и т.д.), и с не меньшей симпатией отношусь к шахматистам, которым мы традиционно стараемся помогать (http://oleg-shein.livejournal.com/1001782.html и http://oleg-shein.livejournal.com/1048459.html).




Справа от меня - председатель общества "Арев" Сантро Зурнаджан, директор астраханского "Газпромбанка" Аскар Кабикеев и председатель Астраханской шахматной Федерации Александр Евдокимов.



Астраханская шахматная Федерация в последние годы добилась впечатляющих успехов, выйдя на вторые строчки в рейтинге российских шахматистов.



Проведение блиц-турнира в Армянском доме тем было важнее, что позволило сделать еще один шаг в укреплении межнационального астраханского братства.


(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 18, 2015 06:49 am
(Link)
Не устаю удивляться. У нас помещения в городе нет больше, где может без войн работать шахматный клуб? Что за войны за помещение в новом театре?

Для меня, например, театр и шахматы не совместимы.Может быть друзья армяне любезно пригласят воюющую сторону в какое нибудь удобоваримое помещение? Ну, раз у наших ума не хватает
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 18, 2015 07:19 am
(Link)
На триста мест?

Что до Вашей несовместимости, то в данном случае это Ваша проблема. Нравится оно Вам или нет, а общественное мнение и общественные интересы выше представлений одного лица.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 18, 2015 07:43 am
(Link)
Ну конечно, как же я забыла, что у нас мнение гражданина ничтожно ))) спасибо, что напомнили

Ответ на вопрос о предоставление нормального помещения, где шахматисты будут не воевать, а приумножать славу астраханского спорта, конечно же не стоит )
[User Picture]
From:astral_off
Date:Октябрь 18, 2015 07:57 am
(Link)

Что Вы подразумеваете в данном контексте под словом "театр" - искусство или здание? У здания, кроме "сцены" множество помещений. Но на сцену ведь шахматисты не претендуют. Почему бы не поделиться одной комнатой? Тем более, что это огромное здание построено на государственные деньги. Какая разница будут учить детей искусству балета или искусству шахмат? Неужели представители искусства одного и другого не смогут ужиться под одной крышей?

[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 18, 2015 08:00 am
(Link)
В Астрахани нет помещения, в котором можно будет учить детей, без идущих фоном баталий? Почему минспорт до сих пор не нашел выход? Помещение?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 18, 2015 08:36 am
(Link)
1. Никаких баталий нет, кроме попытки одного-двух самодуров навязать свои хотелки обществу

2. Свободных помещений на 300 кв.м. нет.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 18, 2015 08:38 am
(Link)
и куда они делись? В городе вообще что-то осталось?
[User Picture]
From:astral_off
Date:Октябрь 18, 2015 09:13 am
(Link)

Интересно, если Ваши родственники с Вами посорятся и попросят Вас подыскать себе другую жилплощадь, как Вы поступите? Поймите, если и есть какие-либо помещения, освоение их  потребует финансовых затрат (приобретение имущества, аренда, ремонт). Зачем и кому это нужно, когда есть готовое помещение? Проще административно перебороть эгоизм директора театра.

[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 18, 2015 10:01 am
(Link)
Если при этом войну будут видеть мои дети, то я найду другое помещение.

А вся это война - эгоизм двух руководителей, без учета спокойствия детей.



[User Picture]
From:astral_off
Date:Октябрь 18, 2015 11:19 am
(Link)

Вот как?! И в чем Вы находите эгоизм руководителя шахматной федерации? По Вашему он должен был увести своих подопечных на улицу, а не обращаться в администрацию? По моему, он как раз и действует в интересах детей.

[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 18, 2015 03:37 pm
(Link)
Странный фотоотчёт.
Армянский дом похож на унылый партком. На стенах - грамоты и фотопортреты.
В президиуме с официальными речами - уважаемые люди города (местный политик, глава "Газпромбанка") и сбоку, как бедный родственник, - председатель шахматной федерации.
В зале горсточка шахматистов, внимают. Шахматных досок не видно.

Что это было?
По фото, честно говоря, впечатление, что политический истеблишмент (лидер астраханского отделения СР и Едро, в лице директора Газпромбанка) решил попиариться.
Почему у вас все политики - анфас, а шахматисты, ради которых якобы всё это и было затеяно, - со спины? Надоели уже эти начальники с постными физиономиями, покажите лица астраханских шахматистов. Тех немногих астраханцев, которые ценят работу мозгов.

Edited at 2015-10-18 15:47 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 18, 2015 04:38 pm
(Link)
Вы знаете, мне вообще предлагали сесть по центру, от чего со свойственной мне скромностью, естественно, отказался)
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 18, 2015 07:20 pm
(Link)
Как-то тухло вы там зажигали, товарищи.

> Go to Top
LiveJournal.com