?

Log in

No account? Create an account
Астраханский Союз Жителей требует сохранить льготы ветеранов - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 18, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:56 am - Астраханский Союз Жителей требует сохранить льготы ветеранов
Вчера состоялось очередное собрание астраханского Союза Жителей, в который  входят председатели ТСЖ, председатели советов домов и активисты жилищного движения.

Обсудили ликвидацию очереди в Фонде капитального ремонта, которая растет с каждым днём.

Я доложил о совместном собрание министров ЖКХ С.В. Кучумова и  министра социального развития и труда Петелина О.А. и других заинтересованных лиц, на котором обсудили применение электронного документооборота, между Министерством и Фондом.

Согласно принятого решения очереди за справками в ближайшее время существенно сократятся.

Также были приняты обращения:

- за сохранение льгот лиц, приравненных к ветеранам труда;

- за сохранение публичности данных о владельцах недвижимости;

- за сохранение шестимесячного срока перехода с "общего котла" по капремонту на спецсчета (правительство области в очередной раз предлагает два года).




ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ ЗА СОХРАНЕНИЕ ЛЬГОТ:

Уважаемые руководители исполнительной и законодательной власти Астраханской области!


В настоящее время в Думу Астраханской области внесен законопроект о фактической отмене льгот по ЖКХ для лиц, приравненных к ветеранам труда.

Этим же проектом предполагается отменить ЕДВ на транспорт и связь для людей, имеющих рабочий стаж протяженностью более 35-40 лет и приравненных к ветеранам труда.

Проект затрагивает права и интересы более 70.000 заслуженных астраханцев, оборачивается их ускоренным обнищанием и ростом долгов по ЖКХ. Следует учесть, что порядок предоставления субсидий по ЖКХ в области отягощен крайне трудоемкой системой сбора справок, отсекающей от них значительную часть людей.

Мы, нижеподписавшиеся, выступаем категорически против принятия указанного закона. Предлагаемые к отмене льготы были введены в 1997 году. Они были приняты в те самые 90-е годы, которые современная власть упоминает как пример отрицательного характера. Но получается, что тогда губернатор и депутаты проявляли внимание к людям и стремились им помочь, а сегодня пытаются за счет самой бедной части населения решить проблемы, возникшие по причине низкого профессионализма руководства региона (или высокого профессионализма, если мы ошибаемся и проблемы возникли в силу обратного обстоятельства).

Мы не просим, а требуем сохранить уровень социальной защиты, сформированный ранее. Мы настроены призвать астраханцев к публичным и открытым акциям протеста, если обычного письма будет недостаточно, а также будем обращаться в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина о выражении недоверия всем лицам, намеренным отнять льготы у пожилых людей.





Слева от меня руководитель Союза Жителей Александр Варжин и лидер фракции СР в Думе г. Астрахани Василий Ворох


Фото взяты у dunaev_es в Астраханский Союз Жителей снова в бою.


(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com