oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Союз Жителей против засекречивания данных о владельцах недвижимости

Как я уже писал, в Астрахани прошло собрание Союза жителей - объединения уполномоченных домами, председателей народных ТСЖ и Домовых Советов. В отличие от значительной части депутатов, эти люди действительно избраны народом. Среди прочих вопросов мы обсудили и федеральный законопроект о засекречивании данных о владельцах недвижимости. И высказались против, потому что такой закон добьет до конца всякую управляемость в ЖКХ:


Председателю Правительства
Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.


Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
НАРЫШКИНУ С.Е.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Уважаемый Сергей Евгеньевич!


В средствах массовой информации сообщается, что правительство РФ поддерживает законопроект, запрещающий предоставлять данные о владельцах недвижимости без их предварительного согласия кому-либо, кроме государственных органов, и предлагает ввести в действие подобные ограничения с 1 марта 2016 года.


Подобное решение в озвученной редакции разрушает систему работы ЖКХ, поскольку ТСЖ, Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации лишатся возможности выявлять неплательщиков, что качественно увеличит дебиторскую задолженность по коммунальным и жилищным услугам, поставит под угрозу своевременную подачу тепло- и электроэнергии, холодной воды, не позволит осуществлять работу по ремонту домов и создаст риски их обрушения.
Таким же образом будет невозможно выявить лиц, осуществляющих незаконную перепланировку и уничтожающих несущие конструкции.


Таким же образом будет невозможно установить лиц, виновных в аварийных ситуациях, следствием которых становится порча имущества соседей, наиболее распространенным примером чему служит протечка воды с квартир верхних уровней на более нижние.


Далее, становится невозможной реализация норм Жилищного Кодекса, предусматривающая обязательное извещение собственников многоквартирных домов о проведении собраний собственников. Соответственно, невозможно будет принять законное решение по всему перечню предусмотренных ЖК РФ вопросов, начиная от капитального ремонта и заканчивая заключением договора с Управляющей организацией.


Мы понимаем, что в свете качественного изменения жизненного уровня россиян есть категория граждан, которым стыдно за публичное обсуждение их личного благосостояния, и мы не удивлены, что указанные граждане в значительной части относятся к категории «А» государственной службы Российской Федерации.


Однако, желание нескольких сот указанных государственных служащих не должно быть реализовано посредством разрушения системы ЖКХ. Если указанных лиц невозможно уволить с госслужбы по обстоятельствам непреодолимой силы, просим внести изменения в законопроект, чтобы не распространять его действие на многоквартирные дома РФ.


За каждой нашей подписью представлен многоквартирный дом.


Председатели и члены Домовых Советов, председатели и члены Правлений ТСЖ
Tags: Олег Шеин, Союз жителей, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments