?

Log in

No account? Create an account
Союз Жителей против засекречивания данных о владельцах недвижимости - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 18, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:12 am - Союз Жителей против засекречивания данных о владельцах недвижимости
Как я уже писал, в Астрахани прошло собрание Союза жителей - объединения уполномоченных домами, председателей народных ТСЖ и Домовых Советов. В отличие от значительной части депутатов, эти люди действительно избраны народом. Среди прочих вопросов мы обсудили и федеральный законопроект о засекречивании данных о владельцах недвижимости. И высказались против, потому что такой закон добьет до конца всякую управляемость в ЖКХ:


Председателю Правительства
Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.


Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
НАРЫШКИНУ С.Е.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Уважаемый Сергей Евгеньевич!


В средствах массовой информации сообщается, что правительство РФ поддерживает законопроект, запрещающий предоставлять данные о владельцах недвижимости без их предварительного согласия кому-либо, кроме государственных органов, и предлагает ввести в действие подобные ограничения с 1 марта 2016 года.


Подобное решение в озвученной редакции разрушает систему работы ЖКХ, поскольку ТСЖ, Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации лишатся возможности выявлять неплательщиков, что качественно увеличит дебиторскую задолженность по коммунальным и жилищным услугам, поставит под угрозу своевременную подачу тепло- и электроэнергии, холодной воды, не позволит осуществлять работу по ремонту домов и создаст риски их обрушения.
Таким же образом будет невозможно выявить лиц, осуществляющих незаконную перепланировку и уничтожающих несущие конструкции.


Таким же образом будет невозможно установить лиц, виновных в аварийных ситуациях, следствием которых становится порча имущества соседей, наиболее распространенным примером чему служит протечка воды с квартир верхних уровней на более нижние.


Далее, становится невозможной реализация норм Жилищного Кодекса, предусматривающая обязательное извещение собственников многоквартирных домов о проведении собраний собственников. Соответственно, невозможно будет принять законное решение по всему перечню предусмотренных ЖК РФ вопросов, начиная от капитального ремонта и заканчивая заключением договора с Управляющей организацией.


Мы понимаем, что в свете качественного изменения жизненного уровня россиян есть категория граждан, которым стыдно за публичное обсуждение их личного благосостояния, и мы не удивлены, что указанные граждане в значительной части относятся к категории «А» государственной службы Российской Федерации.


Однако, желание нескольких сот указанных государственных служащих не должно быть реализовано посредством разрушения системы ЖКХ. Если указанных лиц невозможно уволить с госслужбы по обстоятельствам непреодолимой силы, просим внести изменения в законопроект, чтобы не распространять его действие на многоквартирные дома РФ.


За каждой нашей подписью представлен многоквартирный дом.


Председатели и члены Домовых Советов, председатели и члены Правлений ТСЖ

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Tatyana Pavlova
Date:Октябрь 18, 2015 07:53 am

ЖКХ

(Link)
Здравствуйте, ВСЕМ! В Астрахани и в области не просто воруют в ЖКХ, эти жулики принудительно заставляют граждан платить им ДАНЬ за якобы обслуживание домов. Собирая деньги с граждан ничего не делается по обслуживанию жилых домов. Это безобразие исходит от губернатора области и от мера Астрахани. Эти горе руководители. сделали из когда то прекрасного края, зону смерти. Город и область вымирают от губительной деятельности газового конденсата.Жители города Нариманов постоянно дышат выбросами от газового комплекса. При всём при этом ещё и в сфере ЖКХ сплошное воровство. которому способствуе мер города и районные власти. Неуже ли гражданам астрахани и Астраханской области не надоела эта власть? В московском регионе на деньги всей страны, идут ремонты в сфере ЖКХ: ремотируются подъезды жилых домов, окна сплошь пластиковые в подъездах, оборудуются детские площадки, парки. устанавливаются спортивные тренажёры. А ЧТО, МЫ в регионах не ЛЮДИ???
[User Picture]
From:Taisiya00688357
Date:Октябрь 18, 2015 08:11 am

Re: ЖКХ

(Link)
Татьяна, Вы пишите об астраханском губернаторе, а я Вам в ответ в подтверждение к Вашему комментарию добавлю схожесть происходящего в Подмосковье. Один-в-один или точь-в-точь.
[User Picture]
From:Taisiya00688357
Date:Октябрь 18, 2015 08:00 am
(Link)
А услышат ли они народ, вас, обращающихся к глухим? Не для этого они "избраны".Жульё РФ в Гаагский суд.
[User Picture]
From:dl_advokat
Date:Октябрь 18, 2015 08:53 am
(Link)
Везде ворье под прикрытием Пахана!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 18, 2015 10:21 am
(Link)
////////////Несмотря на рекомендацию правительства, в Госдуме решили не вводить в законе наказание в виде лишения мандата за ложные сведения в декларациях. Это стало бы инструментом для борьбы с неугодными, объясняют депутаты/////////////// - С НЕУГОДНЫМИ!!!!! Не с ворами и жуликами, прикрывшимися мандатами и решившими, что им все дозволено, а неугодными... Чего еще тут говорить.

> Go to Top
LiveJournal.com