?

Log in

No account? Create an account
Регион уходит в дефолт - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 19, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:06 pm - Регион уходит в дефолт
Только что вернулся с заседания Совета Астраханской Думы.

Виктория Гурьянова, официальный представитель губернатора в областном парламенте, сообщила, что помимо отмены льгот по ЖКХ участникам боевых действий и лицам, приравненным к ветеранам труда (всего 70.000 человек) предлагается:

- отказаться от всякой индексации зарплаты;
- повысить порог получения субсидий по ЖКХ (не 15%, а 22% от доходов семьи);
- отменить бесплатный проезд младшеклассникам.

Да, и еще. Зарплаты в декабре не будет, уважаемые работники областной администрации, сотрудники школ, детсадов и домов культуры. Вы можете рассчитывать на нее в январе.

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:bvbslava
Date:Октябрь 19, 2015 03:54 pm
(Link)
зато.... ну вы поняли.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 19, 2015 05:32 pm
(Link)
Самое ужасное, что даже если все урежут денег ни на что не хватит. Может набрав еще больше кредитов как-нибудь закончим этот год, а вот следующий... И ни каких перспектив на развитие. Инвестиции в производство по нулям, а если что-то и заложат, то сразу себе в карман. К стати. Есть окончательная версия бюджета 2015? Есть о чем поговорить на митинге. Надеюсь услышать цифры, коротко но ясно, что к чему сегодня и что ожидать завтра.
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 19, 2015 05:35 pm
(Link)
Самое ужасное, что даже если начнутся задержки с зарплатой, на митинг всё равно придут 200 человек, а все остальные всё равно будут "Крым наш", а не "Нам Крыш".
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 19, 2015 06:43 pm
(Link)
Если дать заявку на то, что на митинге будут собирать подписи под обращениями к ДАО и Жилкину, с требованием не резать расходы на социалку, а так же под обращением к правительству РФ и Путину, на случай, если первые два письма с требованиями будут проигнорированы, с обоснованным требованием, дать пинок региональной власти по самому мягкому месту, думаю люди придут. Просто поболтать - уже никого не прельщает, так как люди прекрасно знают, что толку от митингов с кричалками никакого. Только реальные действия по решению проблем. И тогда, все кого волнуют эти проблемы подтянутся.
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 19, 2015 06:52 pm
(Link)
Собирать подписи...
Ну да, ну да, ведь наш хазарский князёк не в курсе. Так-то он хороший.
И что толку писать на деревню Путину? Ведь это его дурная политика нас к этому всему привела.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 19, 2015 09:14 pm
(Link)
Опять одно и тоже. Что, сразу вилы точить? Мы Астрахань, а не Москва. Все что мы тут можем, дать пинок Сан Санычу, и надеяться, что центр подсобит из бюджета и кадрами, чтобы оперативно решить вопросы, а это можно сделать двумя способами - правильным и неправильным. Правильный, заключается в последовательности. Сначала - диалог. У народа есть претензии, народ эти претензии заявляет. Сначала к тем от кого происходит раздражитель (ДАО и Жилкин), потом, если "раздражители" не реагируют, оперируем к высшим органам власти имеющим рычаги влияния на "раздражители" - премьер и президент. Не отреагируют они, приходит очередь точить вилы. Сразу устраивать "майданчик", то есть второй неправильный вариант, значит получить помощь из центра в виде омона и внутренних войск, а заодно уголовные статьи особо активным гражданам с обвинениями в экстремизме, а то и терроризме. И с такими действиями центра, я был бы полностью согласен. Чтобы дать избранной (можно хоть на кипяток изойти, крича о нелегитимности, но опровергнуть факты выборов нет шанса. нужно было ходить на выборы, а не игнорировать их) пинка, нужны законные основания. КРФ - ///Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.///// - Т.е. чтобы поставить под сомнение итоги выборов, нужно собрать подписей больше, чем было отдано голосов за нашкодившего политика. Т.е. больше 230 375 человек должны подписаться. Это не мало, но это твердое основание требования отставки и назначения новых выборов в достаточно короткий срок. Перешагни через итоги выборов и станешь экстремистом-террористом. Закон есть закон. Если его и мы не будем соблюдать, тогда какой смысл менять нынешнюю власть? Придет второй Жилкин, наобещает золотые горы и мы будем ждать эти горы, второй Жилкин будет набивать свои карманы. Оно Вам надо? Мне нет. Я соблюдаю законы и хочу чтобы и власть их соблюдала.
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 20, 2015 04:43 am
(Link)
Задолбали уже со своими "диалогами". Вы что, не понимаете, что разговариваете с невменяемыми? Ах, будем надеяться, что начальство Едра даст пинка по мягкому месту местного уполномоченного Едра же.

Хочется уже что-нибудь другого, чем это Едро, неужели не понятно?

Да, я тоже за соблюдение конституции без вмешательства омона, но ее должны ОБЕ стороны соблюдать, а не только я.

И вообще, вам тут люди уже намекают, что пора не "диалог" с Жилкиным налаживать, а требовать его отставки и гнать его к чёртовой матери. И отставки всего регионального менеджмента. Нечего с ними больше миндальничать, достали они уже. Регион нищий, город - нищий и разворованный, даже по российским меркам. Может, наша местная "оппозиция" наконец соберётся с духом и хоть раз поведёт себя как настоящая оппозиция? Может, посмеет что-то лично против товарища Жилкина замутить (сбор подписей за его отставку, забастовку, ...)?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 20, 2015 08:19 am
(Link)
Не попытаемся добиться своего через диалог с нажимом, в виде сбора подписей под петицией, получим "привет" из Москвы вместе с омоном, и обеспечим работой нового прокурора. Что непонятного? Или Вы уверены, что за Вами на баррикады, вот так с кондачка, пойдут те самые 300 тысяч жителей региона? И пойдут до конца? Хочется не Едро, а кого? СР? КПРФ? ЛДПР? Обрисуйте позицию. Чего хотите? Ну прогоните Вы Жилкина, а что дальше-то? Или Вы так далеко не заглядываете и не задумываетесь о последствия, да что там, даже о следствиях. 300 тысяч даже за Олегом Васильевичем не идут, с чего вы взяли, что они пойдут за неизвестным(и) радикалами с непонятной позицией? Вы анархист в ширпотребном понятии, причем пассивный. Хотите чтобы Ваши планы "по свержению ненавистного правительства Жилкина" осуществил кто-то другой. Если считаете что это не так, задумайтесь о том, что будет после того, как (если) удастся дать пинка Сан Санычу.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 20, 2015 07:08 am
(Link)
научитесь сначала у "власти" не просить, а требовать
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 20, 2015 08:33 am
(Link)
Я у власти ничего не просить, ни требовать лично для себя не собираюсь. Это бесполезно. Так что учиться я не собираюсь. А ущемление моих прав лишь больше стимулирует к активной реализации планов, которые ни как не связаны с политикой. Но я поддержу все что считаю справедливым, как например требования заявленные на митинг 25-го. Я приду. Требования справедливы, но я не льготник. То есть, требовать я буду не за себя, а значит для меня это приемлемо. Возможно Вам не понятна моя позиция, но Вам она и не должна быть понятна.
[User Picture]
From:Nadeshda Kalashnikova
Date:Октябрь 19, 2015 05:42 pm
(Link)
Прогноз: дестабилизация региона, социальные волнения, что дальше?
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 19, 2015 07:06 pm
(Link)
по сценарию Буйнакска
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 19, 2015 06:31 pm
(Link)
А не пора ли наконец-то требовать отставки правительства и руководства региона?

http://ic.pics.livejournal.com/el_gr/28873995/157598/157598_900.jpg



Edited at 2015-10-19 18:34 (UTC)
[User Picture]
From:wandererfantasy
Date:Октябрь 19, 2015 06:54 pm
(Link)
Да давно уже пора.
Только кто будет требовать?
По-хорошему бы полагалось "оппозиции" в местном парламенте. Да только разве она на это пойдёт.
На астраханцев у меня в этом отношении надежды слабые - какие-то они травоядные, с рабской психологией.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 19, 2015 07:01 pm
(Link)
да уж ) оппозиция у нас ручная, а народ все в барина доброго верит ...

Не митинги надо собирать и подпись, а идти и спрашивать, почему вещатели на протяжении стольких лет о благе для народа в рупоры орали, в итоге довели до дефолта регион.
Что ж такого сулил инвесторам губернатор и правительство, что инвесторы бегут от региона как черт от ладана?
Ну и про ЕвроХим и многое другое спрашивать

Edited at 2015-10-19 20:29 (UTC)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 19, 2015 09:29 pm
(Link)
Ну выйдет Жилкин под охраной военных и вместо ответов на Ваши вопросы - просто плюнет Вам в лицо, и что дальше? Майдан? Люстрация? Мы в России. Майдан у нас был в начале девяностых прошлого века. Власть "Порошенко" у нас уже укоренилась, и защитила себя со всех сторон. Сами же пишите - оппозиция у нас ручная. Любые действия, которые власть сочтет незаконными сразу же пресекутся. Можно хоть в ООН письма слать, хоть на голос Америки. СМИ такую грязь выльют на Вас, что отмываться в Магадане лет двадцать придется и никто не поможет, ни какая Америка и ни какая оппозиция. Нужна серьезная поддержка народа. Официально 230 375 жителей области проголосовали за Жилкина, а значит и дали мандат доверия всем его действиям, какими безумными они бы Вам не казались. Чтобы говорить с ним на равных или иметь право его свергнуть, нужна поддержка 300 тыс. жителей региона и желательно чтобы эта поддержка была заверена на бумаге. То есть нужно собирать подписи. Каждый кто это отрицает, такой же выхлоп, как и ручная оппозиция, которая периодически подхватывает народное недовольство действиями власти и благополучно спускает это недовольство в унитаз.
[User Picture]
From:el_gr
Date:Октябрь 20, 2015 07:06 am
(Link)
у Вас, как я посмотрю, уникальная способность видеть в тексте то, что самому хочется )))

не читайте много новостей с утра ) прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, погода к этому благоволит )
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 20, 2015 08:38 am
(Link)
Я вижу суть и Вы это понимаете. Если считаете, что я не прав, напишите что Вы конкретно хотите и от кого. А так же, каким образом все это должно быть реализовано. Или Вы просто говорите, так сказать, гипотетически? Тогда я прав. Выхлоп.
From:alexander_chir
Date:Октябрь 20, 2015 12:55 pm

Комментарий к предыдущим записям

(Link)
Люди добрые, что Вы спорите - Вы хотя бы на митинг ДЛЯ НАЧАЛА придите, а потом виднее станет.

А ещё - вспомните, какими словами часть из Вас недавно довольно искренне обзывала бендерожидофашистов. А ведь они - хоть на митинги приходили...

И про оппозицию ручную и прикормленную - а что, там рядовых членов нет? Пусть спросят со своих глваре... Извините, со своих руководителей, которым взносы платят (которые из-за наличия рядовых членов получают бюджетные деньги), какого хрена они не о астраханцах думают, а непонятно о чём, каждый раз работая на выборах локтями и раздоробляя протест против жулья? Им грызуны из мэрии доплачивают, или просто дураки?

И о ЕР. В этом зажравшемся незыблемом бесчувственном монолите - есть обыкновенные РЯДОВЫЕ члены. Они, как и Вы, покупают продукты по выросшим ценам и т.п., и не надо думать, что им это нравится. А о воровстве "своего" начальства они могут знать побольше Вас. Только вот в этой (извиняюсь за нецензурное выражение) партии они всё-таки остаются - потому, что боятся, что будет ещё хуже, как в 90-е, и у них есть вполне реальные основания для опасений. ЕСЛИ этих опасений станет меньше - они могут и за Вас выступить, они - не роботы, а люди. Очень хотелось бы, чтобы это произошло, т.к. и они - астраханцы (а не только единоросы)

> Go to Top
LiveJournal.com