?

Log in

No account? Create an account
Центральный Совет партии - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 27, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:02 pm - Центральный Совет партии


В Москве прошло заседание Центрального Совета партии. Помимо членов собственно ЦС также присутствовали вновь избранные депутаты городских и областных парламентов. Партия находится на подъеме. Она вновь вышла на третье место, почти догнав КПРФ (ЕР - 63%, КПРФ - 13%, СР - 10%, ЛДПР - 8%, остальные вместе взятые - 6%). Блестящие результаты достигнуты в Нижнем Новгороде (22%), Челябинской (16%) и Магаданской (13%) областях. Лучшие результаты - в Астрахани (23%).



Сергей Михайлович довольно детально осветил итоги кампании и оценил социально-экономическую ситуацию в стране. Его выступление здесь - http://www.spravedlivo.ru/5_72134.html. Применительно к выборам он предложил остановиться на одном человеке в головной части списка. Целиком согласен с этим решением. Оно стимулирует региональные партийные организации к максимально энергичной работе, так как увеличивает шансы на их собственную победу.



Я поддержал выступление СМ в части формирования партсписка, остановился на развитии жилищного и профсоюзного движения, а также методической помощи нашим приемным, в которые обращаются избиратели. Обращений много, кстати, - только в 11-ти выборных регионах их число превысило 20.000. За каждым таким письмом стоит человек, и мы должны постараться максимально ему помочь.


(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 28, 2015 07:26 pm
(Link)
В 2006 году в общей части списка было четыре кандидата: Шеин, Ланцман, Михайлов и Яровой. Каманин прошел по Кировской группе, Сычев по Ленинской и Григорьев по Советской.

Но это так, детали.

Что до закрепления за округами - его в Вашем понимании и нет. Если из 18-ти списочных округов мы провели трех человек (Даудов в № 2, Силкина в № 8, Календр в № 9), то это не означает, что остальные 15 округов будут брошены. Они будут закреплены за победившими депутатами. Поэтому, голосуя за партию, Вы не можете быть уверены, что при ее победе с Вами будет работать именно тот человек, что идет по округу.

Но будет обязан работать (а) закрепленный депутат; (б) лидер списка.
[User Picture]
From:unclean25
Date:Октябрь 28, 2015 08:25 pm
(Link)
И все-таки, Вы говорите о работе на округе именно закрепленного депутата. То есть в случае, если кандидат, закрепленный за моим округом, получил достаточно высокий процент голосов, достаточный для получения депутатского мандата, но Вы и Совет решили передать вакантный мандат другому кандидату, то мои права, как избирателя, по-моему, будут нарушены. Ведь и Вы, и Совет будете руководствоваться своим субъективным мнением, а не мнением избирателей. Да и по отношению к кандидатам несправедливо.
А еще в головном списке хотела бы видеть хотя бы нескольких из тех, кто реально уже что-то делал для области, а не "темных лошадок" и не одного кандидата, который может и не пойти в облдуму.

> Go to Top
LiveJournal.com