?

Log in

No account? Create an account
Новостройки в Прикаспийском - вниманию работников прокуратуры - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 27, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:22 pm - Новостройки в Прикаспийском - вниманию работников прокуратуры


На прошлой неделе по приглашению жителей побывал в пос. Прикаспийском Наримановского района. Здесс в январе этого годы были введены в эксплуатацию несколько домов, предназначенных для переселения жителей аварийного общежития. В квартирах - расширяющие трещины, щели, нет отопления.



Бюджету эти работы обошлись в 45 млн. руб. - по 32.000 руб./кв.м. Повторюсь: объекты сданы в январе этого года!



Плитка, понятно, тоже отваливается, но есть примеры и поярче плитки.




К примеру, окна. Проем, расположенный ближе к  нам, закрыт куском сайдинга вовсе не случайно.



Просто в ряде случаев строители не стали ставить окон вообще.



Поэтому граждане применяют подручные средства:



В четверг в Прикаспийский приедет комиссия из Минстроя, срочно организованная по моему предложению руководством ведомства. Будет мой представитель. Если кто-либо из журналистов, а особенно работников правоохранительных органов присоединится - это будет очень даже правильно.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 27, 2015 09:25 pm

"Вольные каменщики" в деле

(Link)
Не понял из чего перекрытие, но стенка судя по 2-му фото снизу из пеноблоков причем, очевидно, самопальных, или же неавтоклавных газобетонных блоков, пять же, самопальных. Усадка у самопалов 3 мм на 1 метр, плюс все что недосмотрели при производстве (неправильный состав, неполный замес, неправильные условия твердения и пр.). Таким образом, при отсутствии всех других косеков, штукатурка и так и так бы лопнула и отвалилась. Но косяки есть. Я тут считал недавно теплопровдность стен для АО для разных материалов, и сделал для себя небольшое открытие. Оказывается без разницы из чего стена, 30 см пенобетона, 30 см (не)автоклавного газобетона, либо 40 см керамзитобетонного блока, по наружной стороне и так и так должен быть утеплитель - 40 мм экструдированного пенополистирола. Какую бы лапшу не вешали продавцы блоков. Расчет по СП маркетингом не отменить, как и холода зимой и жару летом. Если делать дом из керамзитобетона в пол блока, т.е. 20 см, утеплителя нужно уже 60 мм, опять же, если брать XPS, а не что нибудь еще. Смотрю на последние две фото, и понимаю, что утеплителя под сайдингом нет вообще. Точно утверждать сложно, но если это так, то это колоссальное нарушение. Даже без усадки самопальных блоков, стенка бы подвергалась если не промораживанию, то образованию конденсата на внутренней поверхности, к чему это ведет можно посмотреть на ютубе, на словах коротко не скажешь, разве что - ни к чему хорошему, и не только для самого дома, а больше для самих жильцов. Бронхит и бронхиальная астма - обеспечена. С плиткой тоже более менее ясно. Клали не на клей, а на раствор. Труб и батарей не вижу, видимо устроили "теплый пол". Устроили. Плюс плитку клали непрофессионалы, а скорее всего гости региона. В общем, этого достаточно чтобы наказать тех кто подписывал акты работ, контролера и собственно тех кто подписывал акты о сдаче объектов и вводе их в эксплуатацию. 32000 за кв.м за такое? ЭТО УЖАС!!!!!!
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 28, 2015 06:01 am

Батареи и полы

(Link)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 28, 2015 07:38 am

Re: Батареи и полы

(Link)
Это позор профессии строителя. Дом строили гости региона - однозначно, причем, в лучшем случае, те что до этого держали только кельму в руках. ОСБ на лаги - и весь пол. Это ж кем нужно быть, чтоб не довести основание чистого пола до стены аж на 5 см? Да еще и плинтусы установить, будто пол готов. Трубы по стене, еще ладно. Самопал он и есть самопал. Что еще делать, если проект на коленке рисовали. Забыли не только про систему отопления, но и про то, что стены не утеплены. Этим грешат многие строители из соседнего региона северного кавказа. Они умудряются утеплять стены изнутри, опирать плиты на обычные перемычки... да много чего. Что ж. Мое не самое экспертное мнение таково. Дома можно спасти. 1) Проверить фундамент (глубину залегания, ширину подошвы, наличие арматуры (если конечно не использовали стеклопластик)). 2) Стены. Что именно использовано. Провести испытания в лаборатории на соответствие ТУ и ГОСТу. Трещины на стенах. Тут нужно снимать штукатурку. Смотреть, треснула она или стена. Если стена, то на этом можно заканчивать. Дальнейшие работы будут стоить в половину нового дома. Если штукатурка лопнула не вместе со стеной (не из-за неравномерной осадки фундамента), а из-за усадки самих самопальных блоков, то все зависит от того, что покажут лабораторные исследования этих блоков. За пол года, тем более полного цикла нашего лета, блоки, которые на момент строительства, видимо были сырые, усохли и не должны давать новую усадку. Кстати, эта еще одна возможная причина лопнувших стен. Невыдержанные свой срок блоки были нагружены, к тому же без применения армопояса; отсутствие утеплителя, привело к намоканию стены, пару дней хорошего минуса, влага замерзла и вот вам треснувшая стена. В общем, если повезло, стены целые, блоки соответствуют хотя бы минимальным параметрам, фундамент устроен как надо, дома можно ремонтировать. Снимать сайдинг, утеплять по правилам и новый сайдинг или еще что. Можно попытаться сэкономить, если применить не утеплитель, а теплоизолятор. 1,2 мм нанотехно из краскопульта, вместо 40 мм XPS, и поверх обычная фасадная краска. И по идеи этого должно хватить. Дальше - окна. Новые окна, с правильной установкой и запениванием швов. Откосы, водоотлив, подоконник - это само собой. Когда стены стали более менее похожи на термос, нужно осмотреть кровлю. В каком состоянии конструкции и утеплитель. Если необходимо, доутеплить чердачное перекрытие, конструкции усилить. Остаются только внутренние работы - полы, стены и потолки. Не трудно догадаться, что это все недешевое удовольствие, и практически является капитальным ремонтом, что звучит идиотично, учитывая что ремонтировать нужно новостройки. Это позор.
[User Picture]
From:Темирлан
Date:Октябрь 28, 2015 08:06 pm

Re: "Вольные каменщики" в деле

(Link)
Ужас идет изначально,с момента заливки фундамента,и как следствие потянуло за собой все остальные конструкции,система отопления использованы "тепловые насосы",что составило в среднем от 200-300 тыс.руб. на одну квартиру (14 квартир),если сравнить с газовым отоплением (АОГВ) почти в 6 раз дороже,но и эта система отопления не может работать эффективно,так как стены,пол,чердак не имеют утепления,тепло в квартире не держится,с учетом имеющихся наглядных дефектов (фото) при строительстве,приходим к выводу об использовании труда низкоквалифицированных строителей,из чмсла "гостей региона",нелегальных гастеров,полулегальных "строительных бригад",для которых важно не само КАЧЕСТВО работ,а участие "В трудоднях". И вся эта "радость" за счет федерального бюджета)))) Интересно узнать,сколько фактически ушло из 24,5 млн.руб бюджетных денег на строительство таких домов??
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 28, 2015 09:00 pm

Re: "Вольные каменщики" в деле

(Link)
Отопление... там половина работ не выполнена, или выполнена неправильно и некачественно. А куда делись материалы? Если они вообще были. Лично мне обидно, что есть личности, которые так вот позорят профессию строителя, что нас даже сравнивают с чиновниками. Ладно. Это я , надеюсь, со временем исправить. А сейчас, точнее, вчера. Статью на Аст-ньюсе "Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года" - читали? Как они "ликвидируют", видно по новостям. Отгорел камыш, загорелся город. Но приведу цитату - /////////"Мы не только надеемся на высокий уровень федерального финансирования, но и разработали свою подпограмму - развитие застроенных территорий, она началась", - заявил астраханский губернатор. По его словам, уже 19 инвестиционных площадок в центре города, на которых сейчас расположено ветхое жилье, подготовлены для расселения и новой застройки. "Я предполагаю, что в середине следующего года мы вам покажем первые проекты переселения за счет инвесторов, мы их стимулировали послаблениями налогов по этим проектам", - сказал Александр Жилкин представителям федерального фонда. Недавно глава региона объехал строящиеся площадки, акцентировав внимание на качестве работ. "Думаю, в течение трех лет мы уйдем от исторической проблемы ветхого жилья в Астрахани", - сказал губернатор.////////////// - Про поселок Прикаспийский Степашину не сказали, и уж точно не показали. Интересно что об этом думает новый прокурор?
///////Кроме этого, по информации министерства строительства Астраханской области, завершает проект переселения граждан из аварийного жилья Камызякский район, большая часть работ по программе выполнена в Приволжском, Володарском и Наримановском районах. Всего площадь аварийного фонда в регионе составляет 73 тыс. квадратных метров, из которых необходимо переселить 5250 человек. В завершающей стадии строительства для переселенцев находятся жилые дома общей площадью более 12 тыс.кв. метров, заключены контракты на строительство и приобретение жилья в построенных жилых домах, общей площадью более 18 тыс. кв. м.////////////// - 30 000 кв.м (по 5,71 кв.м на человека!!!) х 32 000 рублей/кв.м = 960 000 000 рублей. Сколько из этого разворовано? С тем что показано в этом посте, полагаю, что - половина, точно. От ветхого и аварийного жилья при нынешнем руководстве мы никогда не избавимся. И я не муниципалов имею в виду. Если не ошибаюсь, еще при Боженове в панельных домах для переселенцев, обои отпали раньше, чем в квартиры вселились новоселы. Прошли годы, Боженова след простыл, но все стало только хуже.
[User Picture]
From:Темирлан
Date:Октябрь 29, 2015 06:21 am
(Link)
Заказчик строительства вынужден подписать акт выполненных работ,иначе как застройщик получит деньги по контракту,гарантия 5 лет,в течение этого срока застройщик устраняет все дефекты за свой счёт.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 29, 2015 08:33 am
(Link)
Если даже не трогать тему "кто, как и почему подписывал акты", то остается второй вопрос - 5 лет гарантии. Кто строил то? Какая ООО? Какова вероятность, что у организаторов такой аферы, не хватило ума записать фирму на левый паспорт и не ликвидировать фирму сразу после получения денег? "Умельцам" гарантийные обязательства не помеха, и в этом вся беда. А если и будут копать, то кого найдут? Да и станут ли копать.
[User Picture]
From:Темирлан
Date:Октябрь 29, 2015 07:30 pm

"Вольные каменщики" в деле

(Link)
ООО малоизвестная на строительном рынке,опыта строительства жилых помещений не имеет,уставной фонд 21 000 рублей,больше похожа на "однодневку",но чудесным образом была допущена к участию в тендере на застройку жилых домов по госпрограмме. Местные правоохранители наверное не будут заниматься такими мелкими вопросами (24,5 миллиона бюджетных средств). Строительная отрасль вообще специфическое дело и достаточно криминализирована.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 29, 2015 09:14 pm

Re: "Вольные каменщики" в деле

(Link)
С аукционами беда. Сам сидел на госзакупках, вместо того чтобы заниматься строительством. Работая на "дядю" не всегда получаешь то что хочешь. А новой фирме залезть в эту область крайне сложно, конечно если у тебя нет грузовика с нелегалами. Как выигрываются тендеры, знают все кто с этим связан. Отделку, переделку или пристройку, там где нет требования СРО выигрывает либо тот, кто договорился с заказчиком еще до объявления аукциона, заранее обговорив условия договора, чаще всего оплату по контракту, на которую не пойдут другие фирмы. Например, работа в марте, оплата в декабре, а работы на две недели, крышу перекрыть. Либо побеждают те, кто идет на понижения более 25%. Результат победы от такого понижения изображен на фотографиях выше. Неквалифицированный труд гостей и некачественные материалы. А в данном в посте примере, явно не хватает части материалов вовсе. А там где требуется СРО, действуют другие правила. Телефоны контор участвующих в аукционе, чудесным образом оказываются у конкурентов, которые названивают то и дело, предлагая откат за отказ в участии в аукционе. Принцип простой. Чем меньше будет понижение от максимальной суммы, тем больше рублевый эквивалент процента. А дальше все зависит от того, кому и как сильно необходим выигрыш в тендере. До угроз не доходило, но поговаривают, что некоторые фирмачи светят знакомствами и возможными проблемами. Разве не так? Или же другой пример. "Красногорский стрелок" владел парой десятков строительных фирм и сам с собой конкурировал на аукционах. Но почему-то это выяснили после известных событий. Как будто никто эти схемы не знает. Аукционы должны были навести порядок и уменьшить коррупцию и количество теневых схем, а что получили? То, что видно на фото. Благородную профессию созидателя опустили до уровня жуликов и воров. Да еще и этот кризис непрекращающийся.
[User Picture]
From:stepamusor
Date:Ноябрь 2, 2015 01:26 pm

Re: "Вольные каменщики" в деле

(Link)
Вот-вот. В аукцоинах не должны побеждать те, кто предложил подешевле (именно по этой причине). И где епта контроль???
[User Picture]
From:stepamusor
Date:Ноябрь 2, 2015 01:25 pm
(Link)
жесть какая
где деньги

> Go to Top
LiveJournal.com