?

Log in

No account? Create an account
Новостройки в Прикаспийском - вниманию работников прокуратуры - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 27, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:22 pm - Новостройки в Прикаспийском - вниманию работников прокуратуры


На прошлой неделе по приглашению жителей побывал в пос. Прикаспийском Наримановского района. Здесс в январе этого годы были введены в эксплуатацию несколько домов, предназначенных для переселения жителей аварийного общежития. В квартирах - расширяющие трещины, щели, нет отопления.



Бюджету эти работы обошлись в 45 млн. руб. - по 32.000 руб./кв.м. Повторюсь: объекты сданы в январе этого года!



Плитка, понятно, тоже отваливается, но есть примеры и поярче плитки.




К примеру, окна. Проем, расположенный ближе к  нам, закрыт куском сайдинга вовсе не случайно.



Просто в ряде случаев строители не стали ставить окон вообще.



Поэтому граждане применяют подручные средства:



В четверг в Прикаспийский приедет комиссия из Минстроя, срочно организованная по моему предложению руководством ведомства. Будет мой представитель. Если кто-либо из журналистов, а особенно работников правоохранительных органов присоединится - это будет очень даже правильно.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 28, 2015 07:38 am

Re: Батареи и полы

(Link)
Это позор профессии строителя. Дом строили гости региона - однозначно, причем, в лучшем случае, те что до этого держали только кельму в руках. ОСБ на лаги - и весь пол. Это ж кем нужно быть, чтоб не довести основание чистого пола до стены аж на 5 см? Да еще и плинтусы установить, будто пол готов. Трубы по стене, еще ладно. Самопал он и есть самопал. Что еще делать, если проект на коленке рисовали. Забыли не только про систему отопления, но и про то, что стены не утеплены. Этим грешат многие строители из соседнего региона северного кавказа. Они умудряются утеплять стены изнутри, опирать плиты на обычные перемычки... да много чего. Что ж. Мое не самое экспертное мнение таково. Дома можно спасти. 1) Проверить фундамент (глубину залегания, ширину подошвы, наличие арматуры (если конечно не использовали стеклопластик)). 2) Стены. Что именно использовано. Провести испытания в лаборатории на соответствие ТУ и ГОСТу. Трещины на стенах. Тут нужно снимать штукатурку. Смотреть, треснула она или стена. Если стена, то на этом можно заканчивать. Дальнейшие работы будут стоить в половину нового дома. Если штукатурка лопнула не вместе со стеной (не из-за неравномерной осадки фундамента), а из-за усадки самих самопальных блоков, то все зависит от того, что покажут лабораторные исследования этих блоков. За пол года, тем более полного цикла нашего лета, блоки, которые на момент строительства, видимо были сырые, усохли и не должны давать новую усадку. Кстати, эта еще одна возможная причина лопнувших стен. Невыдержанные свой срок блоки были нагружены, к тому же без применения армопояса; отсутствие утеплителя, привело к намоканию стены, пару дней хорошего минуса, влага замерзла и вот вам треснувшая стена. В общем, если повезло, стены целые, блоки соответствуют хотя бы минимальным параметрам, фундамент устроен как надо, дома можно ремонтировать. Снимать сайдинг, утеплять по правилам и новый сайдинг или еще что. Можно попытаться сэкономить, если применить не утеплитель, а теплоизолятор. 1,2 мм нанотехно из краскопульта, вместо 40 мм XPS, и поверх обычная фасадная краска. И по идеи этого должно хватить. Дальше - окна. Новые окна, с правильной установкой и запениванием швов. Откосы, водоотлив, подоконник - это само собой. Когда стены стали более менее похожи на термос, нужно осмотреть кровлю. В каком состоянии конструкции и утеплитель. Если необходимо, доутеплить чердачное перекрытие, конструкции усилить. Остаются только внутренние работы - полы, стены и потолки. Не трудно догадаться, что это все недешевое удовольствие, и практически является капитальным ремонтом, что звучит идиотично, учитывая что ремонтировать нужно новостройки. Это позор.

> Go to Top
LiveJournal.com