?

Log in

No account? Create an account
Новостройки в Прикаспийском - вниманию работников прокуратуры - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 27, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:22 pm - Новостройки в Прикаспийском - вниманию работников прокуратуры


На прошлой неделе по приглашению жителей побывал в пос. Прикаспийском Наримановского района. Здесс в январе этого годы были введены в эксплуатацию несколько домов, предназначенных для переселения жителей аварийного общежития. В квартирах - расширяющие трещины, щели, нет отопления.



Бюджету эти работы обошлись в 45 млн. руб. - по 32.000 руб./кв.м. Повторюсь: объекты сданы в январе этого года!



Плитка, понятно, тоже отваливается, но есть примеры и поярче плитки.




К примеру, окна. Проем, расположенный ближе к  нам, закрыт куском сайдинга вовсе не случайно.



Просто в ряде случаев строители не стали ставить окон вообще.



Поэтому граждане применяют подручные средства:



В четверг в Прикаспийский приедет комиссия из Минстроя, срочно организованная по моему предложению руководством ведомства. Будет мой представитель. Если кто-либо из журналистов, а особенно работников правоохранительных органов присоединится - это будет очень даже правильно.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 29, 2015 08:33 am
(Link)
Если даже не трогать тему "кто, как и почему подписывал акты", то остается второй вопрос - 5 лет гарантии. Кто строил то? Какая ООО? Какова вероятность, что у организаторов такой аферы, не хватило ума записать фирму на левый паспорт и не ликвидировать фирму сразу после получения денег? "Умельцам" гарантийные обязательства не помеха, и в этом вся беда. А если и будут копать, то кого найдут? Да и станут ли копать.
[User Picture]
From:Темирлан
Date:Октябрь 29, 2015 07:30 pm

"Вольные каменщики" в деле

(Link)
ООО малоизвестная на строительном рынке,опыта строительства жилых помещений не имеет,уставной фонд 21 000 рублей,больше похожа на "однодневку",но чудесным образом была допущена к участию в тендере на застройку жилых домов по госпрограмме. Местные правоохранители наверное не будут заниматься такими мелкими вопросами (24,5 миллиона бюджетных средств). Строительная отрасль вообще специфическое дело и достаточно криминализирована.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 29, 2015 09:14 pm

Re: "Вольные каменщики" в деле

(Link)
С аукционами беда. Сам сидел на госзакупках, вместо того чтобы заниматься строительством. Работая на "дядю" не всегда получаешь то что хочешь. А новой фирме залезть в эту область крайне сложно, конечно если у тебя нет грузовика с нелегалами. Как выигрываются тендеры, знают все кто с этим связан. Отделку, переделку или пристройку, там где нет требования СРО выигрывает либо тот, кто договорился с заказчиком еще до объявления аукциона, заранее обговорив условия договора, чаще всего оплату по контракту, на которую не пойдут другие фирмы. Например, работа в марте, оплата в декабре, а работы на две недели, крышу перекрыть. Либо побеждают те, кто идет на понижения более 25%. Результат победы от такого понижения изображен на фотографиях выше. Неквалифицированный труд гостей и некачественные материалы. А в данном в посте примере, явно не хватает части материалов вовсе. А там где требуется СРО, действуют другие правила. Телефоны контор участвующих в аукционе, чудесным образом оказываются у конкурентов, которые названивают то и дело, предлагая откат за отказ в участии в аукционе. Принцип простой. Чем меньше будет понижение от максимальной суммы, тем больше рублевый эквивалент процента. А дальше все зависит от того, кому и как сильно необходим выигрыш в тендере. До угроз не доходило, но поговаривают, что некоторые фирмачи светят знакомствами и возможными проблемами. Разве не так? Или же другой пример. "Красногорский стрелок" владел парой десятков строительных фирм и сам с собой конкурировал на аукционах. Но почему-то это выяснили после известных событий. Как будто никто эти схемы не знает. Аукционы должны были навести порядок и уменьшить коррупцию и количество теневых схем, а что получили? То, что видно на фото. Благородную профессию созидателя опустили до уровня жуликов и воров. Да еще и этот кризис непрекращающийся.
[User Picture]
From:stepamusor
Date:Ноябрь 2, 2015 01:26 pm

Re: "Вольные каменщики" в деле

(Link)
Вот-вот. В аукцоинах не должны побеждать те, кто предложил подешевле (именно по этой причине). И где епта контроль???

> Go to Top
LiveJournal.com