oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

И вновь Наримановский район - Янго-Аскер оказался без воды

Как из рога изобилия сыпятся новости из Наримановского района. То в Линейном закрывают школу, после чего четыреста человек собираются на акцию протеста. То в Прикаспийском сдают дома, которые стоит объявить аварийными сразу после сдачи. То в пос. Трусово не подвели газ, а мазутную котельную вывели из эксплуатации, и тысяча человек в середине октября оказалась без отопления.

А теперь вот еще и Янго-Аскер. Слои ила, которым никто не занимался, перекрыли, наконец, доступ воды в ильмень, из которого получает воду село.

здесь репортаж от Астрахань 24: http://www.youtube.com/watch?v=KA49_dhlzak

а здесь все подписи жителей, письма и отписки, карта и смета а также
письмо для президента и прокуратуры:
https://cloud.mail.ru/public/CTye/nFnA45Mip

ещё ссылка на статью про Кандыкова, просили так же прикрепить:
http://ast-news.ru/node/3780



Оригинал взят у christina_sanko в Засуха в Астраханской области! Спасите людей


Недавно ко мне обратились жители села Янго-Аскер Наримановского района Астраханской области с просьбой о помощи. Проблема, действительно серьёзная. Дело в том, что местные речушки полностью высохли. Доход люди получали только из двух источников: 1. Содержание скота и другой живности. 2. Огород. Без воды погибает скот и овощи и фрукты, плодовые деревья выращивать без воды невозможно. Я уже не говорю, об элементарных средствах гигиены.
Положение бедственное на грани эпидемии(падеж скота при высоких температурах). Высохший ильмень источает зловоние там развиваются личинки комаров и разные бактерии. В этой жиже уже тонули коровы, телята. Люди боятся за своих детей. На многие десятки километров не растут деревья и кусты,вокруг выжженная трава скоту постись негде,сено косить негде. Регион превращается в пустыню,а ведь это в дельте реки Волга.

Всего в деревне проживает 226 человек. Пожилые люди не в состоянии возить воду из города или ездить в город,в баню,и в прачечную. Даже привезенная из города вода не сохраняется долго в жарких условиях. В деревне нет школы,закрыли даже начальную. Люди возят детей в соседнее село на занятия. Труд водителя оценен в 6000 руб в месяц. Автобус часто ломается,требуется ремонт эти затраты на ремонт ни кем не оплачивается. Автобус рассчитан на 20 мест,а детей значительно больше.
Волжская межрегиональная прокуратура на обращение жителей толком не реагирует, присылает отписки.

Очень прошу моих коллег - блогеров и журналистов не оставаться в стороне. Помогите распространить информацию по сети. Очень хочется помочь людям!









Tags: Наримановский район, Олег Шеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments