?

Log in

No account? Create an account
98 лет Октябрьской революции - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 9, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:39 pm - 98 лет Октябрьской революции


7 ноября в Астрахани прошла демонстрация и митинг. Организовывали коллеги из КПРФ, собравшие более 150 человек. На митинге была и наша небольшая делегация из Справедливой России.





Вообще, первые постсоветские демонстрации в Астрахани организовывал я. Начиная с ноября 1992 года Объединенный фронт трудящихся (ОФТ) проводил шествия от магазина "Каспий" до пл. Ленина. Потом эту эстафету переняла КПРФ, причем на определенной фазе крайне конфликтно по отношению к нам. Однако, в последние годы взаимодействие двух левых течений восстановилось. Мы приглашаем КПРФ на наши акции, они нас - на свои.



В выступлении я прошелся по бюджету и по выборам. В том числе напомнил, что год и полгода назад предлагал разделить одномандатные округа. В Астрахани СР качественно сильнее КПРФ (на последних выборах 23% и 10% соответственно). Но мы были готовы не выдвигать одномандатников в половине округов, если КПРФ поступит также по отношению к нам. Предложение, встреченное аплодисментами на прошлогоднем митинге, было утоплено весной 2015 года, когда коллеги заявили, что они типа и сами очень сильны, и везде все выиграют.

Результат: из 18-ти одномандатных округов в 17-ти победила ЕР, в одном - СР. Кандидаты КПРФ проиграли везде.

Вторые места СР заняли в 12-ти округах, третьи места в двух, четвертое в одном

Вторые места КПРФ заняли в 3 округах (из них в двух не было кандидатов от СР), третьи в девяти, еще в пяти округах результаты были ниже.

Из 16-ти округов, где выдвигались параллельно кандидаты от СР и КПРФ в 15-ти избиратель отдал предпочтение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.




Рассказывать все эти факты из соображений дипломатии я не стал. Но менее чем через год выборы в облдуму. Я вновь повторяю предложение о распределении одномандатных округов, не выгодное СР, но выгодное для общего дела. И хотел бы надеяться, что ослиного упрямства и не основанного ни на чем гонора у братьев по левому лагерю поубавится. Потому что в год уходящий они откровенно сработали на успех Единой России, расколов оппозиционный фронт.



(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Ноябрь 9, 2015 05:46 pm
(Link)
Олег Васильевич, уж даже и не знаю, что больше раскалывает оппозиционный фронт: КПРФ или выдвижение от Астраханской СР откровенно правых фриков, без стеснения твердящих о "преступлениях большевизма" и организованном "лично Лениным голодомором на Украине". Да-да, Олег Васильевич, эти люди - они не из общества "Память", эти люди - выдвигаются кандидатами от СР и повсюду называют Вас своим другом.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Ноябрь 9, 2015 05:52 pm
(Link)
Неужели во всей Астрахани нельзя найти пару грамотных социалистов, последовательно левых верных людей? Неужели дела в кадровой политике СР настолько плохи, что Вы, Олег Васильевич, некогда мощный магнит для интеллектуалов, в настоящее время вынуждены допускать в своё окружение всякую контру?
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 13, 2015 09:19 am

Неужели дела в кадровой политике СР настолько плохи

(Link)
Похоже. что именно так - очень плохи. Потому что таких людей, как Вы, там нет.

Вступите в СР, и наведите там наконец порядок, приведите партию к победе на выборах - сначала в Астрахани, потом во всей стране. Кто, кроме Вас?

Другим даже комментарий (подобный Вашему) лень написать - уныние, апатия, равнодушие, безразличие... Вас - остро не хватает ...

Edited at 2015-11-13 09:21 (UTC)
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Ноябрь 9, 2015 06:05 pm
(Link)
Оглянуться не успеем, как критика в Ваш адрес будет раздаваться слева уже не роптанием, а сенсацией и шумом. И по иронии судьбы со стороны какого-нибудь обновлённого коммунистического движения вас будут критиковать ровно за то же самое, за что в 1996 году Вы сами критиковали своих краснофланговых конкурентов.
Пока целью политической конторы является исключительно выборный процесс, все эти партейки можно раскрашивать в один цвет. Разница лишь в разной доступности к распилу бюджета.
From:alexander_chir
Date:Ноябрь 13, 2015 09:10 am
(Link)
в последние годы взаимодействие двух левых течений восстановилось. Мы приглашаем КПРФ на наши акции, они нас - на свои.

Прекрасно! Просто великолепно!! Если дальше так пойдёт, то лет через 20-30, сидя в лагерном бараке, уважаемые левые смогут осознать, что то, что сидящие на нарах напротив них люди несколько больше внимания уделяют национальности грабящих и истребляющих страну воров - не так уж и сильно их разделяет...

Извините, но попробуйте (на минутку) представить, как это всё выглядит со стороны - со именно стороны тех, кто продолжает грабёж? Баранов стригут и отправляют на мясо, а они друг с другом бодаются. Ну как, как их дальше не стричь ?! Они, можно сказать, своим поведением об этом активно просят ...

Почему нельзя сохраняя на 100% верность всем своим принципам, идеологии и др. - и начать видеть в людях с другими взглядами на жизнь - таких же как и ты ограбленных и бесправных граждан? А что взгляды на будущее страны разные - так при нынешних правителях его вовсе (сколько-нибудь нормального) нет, а каким оно должно быть - не политики, а народ должен решать. На референдуме, на честных выборах. Где причина для конфликта из-за разных взглядов?

Edited at 2015-11-13 09:11 (UTC)
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Ноябрь 13, 2015 06:43 pm
(Link)
С ужасом я осознал, что все оппозиционные партии попали в организованный для них идеологический заколдованный круг: ровно 10 лет назад уже были подобного рода дискуссии, но никто не хотел уступать. прошло 10 лет, оппозиция - там же. И круг продолжается новым витком. через 10 лет мы снова же в этом блоге, под такой же фоткой повзрослевшего Шеина будем дискутировать так же.
....И только Ленин на плакате, на трибуне и в виде памятника будет всё таким же молодым и полным сил.
[User Picture]
From:4yma3iy
Date:Ноябрь 13, 2015 06:46 pm
(Link)
Беда оппозиционных движений в одном: лидеры этих движений часто попадаются на удочку хитрожопых карьеристов и проходимцев, втёршихся в доверие. И Олег Васильевич - не исключение.

> Go to Top
LiveJournal.com