oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

98 лет Октябрьской революции



7 ноября в Астрахани прошла демонстрация и митинг. Организовывали коллеги из КПРФ, собравшие более 150 человек. На митинге была и наша небольшая делегация из Справедливой России.





Вообще, первые постсоветские демонстрации в Астрахани организовывал я. Начиная с ноября 1992 года Объединенный фронт трудящихся (ОФТ) проводил шествия от магазина "Каспий" до пл. Ленина. Потом эту эстафету переняла КПРФ, причем на определенной фазе крайне конфликтно по отношению к нам. Однако, в последние годы взаимодействие двух левых течений восстановилось. Мы приглашаем КПРФ на наши акции, они нас - на свои.



В выступлении я прошелся по бюджету и по выборам. В том числе напомнил, что год и полгода назад предлагал разделить одномандатные округа. В Астрахани СР качественно сильнее КПРФ (на последних выборах 23% и 10% соответственно). Но мы были готовы не выдвигать одномандатников в половине округов, если КПРФ поступит также по отношению к нам. Предложение, встреченное аплодисментами на прошлогоднем митинге, было утоплено весной 2015 года, когда коллеги заявили, что они типа и сами очень сильны, и везде все выиграют.

Результат: из 18-ти одномандатных округов в 17-ти победила ЕР, в одном - СР. Кандидаты КПРФ проиграли везде.

Вторые места СР заняли в 12-ти округах, третьи места в двух, четвертое в одном

Вторые места КПРФ заняли в 3 округах (из них в двух не было кандидатов от СР), третьи в девяти, еще в пяти округах результаты были ниже.

Из 16-ти округов, где выдвигались параллельно кандидаты от СР и КПРФ в 15-ти избиратель отдал предпочтение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.




Рассказывать все эти факты из соображений дипломатии я не стал. Но менее чем через год выборы в облдуму. Я вновь повторяю предложение о распределении одномандатных округов, не выгодное СР, но выгодное для общего дела. И хотел бы надеяться, что ослиного упрямства и не основанного ни на чем гонора у братьев по левому лагерю поубавится. Потому что в год уходящий они откровенно сработали на успех Единой России, расколов оппозиционный фронт.


Tags: Астрахань, КПРФ, Олег Шеин, Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments